ET 4−1mフュアーハンドランタンFeuerHand. ..(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 素敵です。
  • 銀ニャーは、見た目はちょっとチープに感じる人もいるかと思います。でも、他の方のブログで、「火を入れると反射して綺麗」とあったので、それが見たくて、シルバーを選びました。確かに、軽いですし、ちょっとくすんだ感じは…でした。(^^ゞでも、火を入れてみると、とても素敵です。ぼーっと何時間でも見ていられそうです。キャンプに持っていくつもりだったのですが、この安らぎ感。日常使い、決定です! ・・・(続きを読む
  • ずず37さん
  • 3 2013-01-01
  • キャンプに
  • キャンプ用に購入しました。ガス式とLEDのランタンは持っていますが、仄かな灯りもいいなあと思い購入しました。子供の頃家にあった同タイプ(メーカー不明)はもっと重くて金属も厚い記憶が残っていますが、これは金属も薄くて軽いです。金属のエッジにバリとかは残ってませんが、プレス加工で穴部分など抜ききれてない部分が少し残ってたりします。まあ値段が値段だしこんなもんかなというところでしょう ・・・(続きを読む
  • tochyossaさん
  • ino9346さん
  • ino9346さん

5 2017-04-17

逸品!
無事此方に届きました^^
飾ってもきれいで、実用でもしっかり使える
実際に手にして納得です。
長く付き合えそうで楽しみです。
あと、フェアーハンドの海外での通常販売品は紙袋入りでの販売みたいですが
此方の商品も同じ袋に入ったものがボックスに収まっていました。
レトロ感一杯の雰囲気の袋ですので、一見の価値有りですよ。

• ToMo4649さん
  • ToMo4649さん

4 2017-03-11

使用するのが楽しみ!!
今後のキャンプで使用するのが楽しみになります。
ワクワクしすぎて、GW連休が待ち遠しい。

5 2016-09-14

ニャーフェアーハンドランタン
ニャーフェアーハンドランタンから、使てます。
10年前ぐらいに、近くのホームセンターから他製品、灯油用ランタンを購入しましたが、形が歪でした。気に入らなく、ニャーを購入。
ニャーがよく、今回は、名前は変わりましたが、フェアーハンドランタンを購入しました。
熊本地震もあり、フェアーハンドランタンと部品も購入。
明るくはないけど、ゆらゆらの炎のは、キャンプ等でも落ち着きます。

5 2016-08-30

優れもの
ハリケーンも大小2つ愛用していますが,フェアーハンドがどうしても欲しくて購入。イメージより一回り小さい気がしましたが,点火してみて驚きました。小型の割にはかなりの明るさ。炎が安定している。とても気に入りました。バーナーの作りが,これまで使用してきたのと違いますね。安定して燃えるよさがこの機能にあるのでしょうか。自作テーブル囲炉裏の上の梁に吊した灯油ランプに仲間入りし,夜の一時を癒やしてくれます。燃料漏れもないとのこと。キャンプで使うのも楽しみです。

4 2017-06-21

ランタン
そんなに明るさはありませんが、癒やされますよ。

4 2017-06-08

オシャレでとても軽いです。まだ使用していませんが、キャンプで虫が寄ってこないといいなぁ。

• ぽわわさん
  • ぽわわさん

5 2017-05-12

妹へのプレゼント
欲しがってた妹へのプレゼントに。発送も早くGWに使えました。
風がきつい屋外でもさすがに全然ピクともしません。
私も欲しくなりました。

5 2017-04-04

テーブルランプとして
明るさとしてはロウソク3本分くらい。
灯油の保ちも非常に良くコスパ◎
作りも単純なので長く付き合えそうです。

5 2017-04-02

思っていたより作りがしっかりしていて、何より灯りが最高に雰囲気がいいですね。

4 2017-02-08

つくりの良さ
色々なランプのなかで、精度や質感は良いです。
無難なランプといえますが、入門用には最適かな。
しかし、運搬時に燃料が入っていると構造上燃料が漏れることがあります。なるべく少なくするか燃料の抜き取りをおすすめします。

5 2016-12-24

はんなりできます
見てると癒されます。
芯のカットの仕方で、炎の形が変わるのでおもしろいです。
正直言って暗いですが、キャンプの時の雰囲気作りにおおいに貢献してくれます。
スノピのランタンケースにぴったり入るので
同時購入をおすすめ。

• sgTさん
  • sgTさん

4 2016-12-08

迅速な対応でキャンプに間に合い ケロシンランタンの暖かさを堪能出来ました。

4 2016-11-14

キャンプ用として
素早い対応で、梱包もしっかりと新聞で固定してあり
良かったです。なかなかデザインがいいと思います。
キャンプで使うのが楽しみです。

• CAZ228さん
  • CAZ228さん

5 2016-11-08

良いですね
作りがしっかりとしていて安心して使える製品ですね。灯油が使えるので災害時の停電に備えての購入です。

5 2016-11-05

シンプルで良い製品です。
古くからある。いたってシンプルな構造です。
それゆえ、メンテしやすく、扱いやすいです。
替え芯がついてくることは、とてもうれしいです