ET 4−1mフュアーハンドランタンFeuerHand. ..(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-02
  • フュアーハンドランタン シルバーを購入。LEDランタンを検討中にも閲覧はしていたのですが、某動画で使用しているのを確認した後に欲しくなりました。ガスランタンやガソリンランタンまた灯油ランタン程難しくなく、軽量で比較的求めやすい価格でしたので燃料オイルと予備芯と共に購入です。初見で可愛らしい紙箱とその中のランタンをさらに洒落た紙袋に包まれているのを見て、この紙袋よりビニール袋でいいからその周囲に緩衝材で保護する方がいいのではないのか ・・・(続きを読む
  • Sei changさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,004
  • 3 2013-01-01
  • キャンプに
  • キャンプ用に購入しました。ガス式とLEDのランタンは持っていますが、仄かな灯りもいいなあと思い購入しました。子供の頃家にあった同タイプ(メーカー不明)はもっと重くて金属も厚い記憶が残っていますが、これは金属も薄くて軽いです。金属のエッジにバリとかは残ってませんが、プレス加工で穴部分など抜ききれてない部分が少し残ってたりします。まあ値段が値段だしこんなもんかなというところでしょう ・・・(続きを読む
  • tochyossaさん

5 2018-12-02

フュアーハンドランタン シルバーを購入。
初見で可愛らしい紙箱とその中のランタンをさらに洒落た紙袋に包まれているのを見て、この紙袋よりビニール袋でいいからその周囲に緩衝材で保護する方がいいのではないのかなと感じました。
商品を取り出すととても軽いです。無骨な印象なので意外でした。今回光沢のないシルバーを選択しましたので、くすんだ金属で雰囲気がありなかなかのものです。
燃料オイルの注入はやや慣れが必要かと思います。当然フタより超えては入れられないので明るい場所かライトを当てて確認しながらの作業が必要かと。燃料注入後しばし芯に浸透するまで放置してホヤを引き上げ芯の出を調節して着火。柔らかな炎で辺りを照らします。
商品頭部は熱くなるので注意しながら、セッティング。いい感じです!

5 2019-03-31

寝る前にちょっと火を灯してウイスキーを煽るのにとてもいいですね。
余談ですが燃料に灯油と似た分留点のイソパラフィンオイルであるアイソゾール300という溶剤を使用していますが、灯油と比べ匂いがとても少なくこぼしても気にならないレベルです。ススもとても出にくく炎をホヤと本体の嵌合部あたりまで大きくしてもススが出ません。それ以上炎を大きくするとススは出ますがそれ以前にホヤが過熱して割れそうな気がするのでもう少し小さな火力にしてます。燃焼中の匂いも灯油と比較すると圧倒的に少なかったです。

• penguinVHさん
  • penguinVHさん

5 2019-08-20

毎日使いたい灯り
鋭く刺すようなLEDの明かりとは別の種の明かり
灯りです。
風にユラユラと揺れるランタンの灯りは
癒しの空間を作ってくれます。
歪み腐敗しきった現代社会に必要な灯りだと感じました。
粗品の「ほんの気持ちです。」

• 39SMILEさん
  • 39SMILEさん

5 2019-05-01

満足
使い方にもよると思いますが買って良かったです。
自宅で試しに点けてみましたが心地良いです。
早くキャンプ場で使用してみたいです。

5 2019-02-04

キャンプの夜いい感じです!
ランタンの姿が良く雰囲気出ます。
テント内での炎は癒されました。
夜通し点灯しても燃料費は気になりませんでした。
色違いでもう一つ購入しそうです

5 2019-05-28

雰囲気最高!
最近はLEDで明るいやつはいくらでもあるけど、やっぱり本当の火は雰囲気があって良いです!
早くキャンプで使ってみたいです!
ただ、明るさ的にはあくまでムード灯です。

5 2019-05-15

サイズ感や色合いも期待通りです。
オイルランプの購入選定で、もう1社と迷い、結果、色合いで決定。構造もシンプルで使い勝手が良さそうです。

5 2019-03-02

ファミキャンなのでメインランタンには明るさが足りませんので雰囲気用として購入しましたが予想以上に明るさはありました。扱いもとても簡単ですし、灯油が使え皆さんのおっしゃる通り燃費がすごく良かったです。因みに灯油一晩の使用で煤がけっこう付きましたが拭くだけで取れるみたいです。ショップさんの発送もとても早く送料無料で良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• GDT-1962さん
  • GDT-1962さん

5 2019-01-08

流石はフェァハンド
デイツ、ロゴス、など複数もっていますが、炎の安定度は流石です。空気の流れ、バーナーの形状など確立しつくされているんでしょうね。 多と比べて結構割高ですがその価値はありますね。

5 2018-10-24

実は別のオイルランプ用に・・・
やはり歴史のあるフェアーハンドランタン、しっかりした作りです。数年前から欲しかったのですが、やっと購入いたしました。夜な夜な楽しみたいと思っています。
このセットを選んだのは、替え芯を35年前に買った北一硝子のオイルランプに試したかったのも大きな理由です。北一のランプは5分芯ということですが、以前購入した5分芯では太すぎて入らなかったので4分芯ではどうかと思っていたのです。思惑通りスムーズに芯が通り、復活の兆しが見えてきました。次はひびの入ったホヤを変えたいので、またよろしくお願いいたします。

5 2018-10-23

作りはしっかり
オイル漏れ云々の書き込みも見られますが、特に問題なく、亜鉛メッキのガツガツ使ってください!といった独特な質感がよいです。
はじめにベビーオイルを入れて使用したら、炎が持続的に点灯せず、ちゃんとしたパラフィンオイルに入れ替えたら問題なく灯りました。オイルタンクの容量が320mlと大きいので、少しでも粘性の高いオイルだと芯が吸い上げてくれないようです。
外で使うのを楽しみにしています。

5 2018-10-04

すごく気に入ってます
初キャンプはまだなのですが、この形にあこがれて購入しました。
自宅の電気を消してランタンの炎を見ているだけでも癒されます。
ただやはり実際のキャンプでこれ一つというのは現実的ではないんでしょうね。
LEDランタンなどと組み合わせながら雰囲気を味わいたいと思います。
ショップの皆さん、良い品をありがとうございました。

• eguze5090さん
  • eguze5090さん

5 2019-07-17

届きました!
届きました。早速開けて見ました。
とても気に入りました。大きさも作りも満足で良い買い物が出来て良かったです。

5 2019-07-09

良いです!
早い対応で良かったです。
1000円位のランタンと比べるとこちらの方が明るく感じました。長く使いたいと思います。

5 2019-06-14

とても気に入っています。デザインも買いました^_^