2020/07/08
    ノボポンさん
    お稽古
    レビュー通りに軽い。お稽古のために買いました。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/07
    姫&ダーリンさん
    思いきって赤を購入しました。派手な感じではなく、落ち着いた色味で気に入りました。とにかく仕事に行くのに、何故か荷物が多く、チマチマ持つより大きなトートにガッツリ入れて、後はボディバックに貴重品のみ入れてます。ポケットが多くておまけに深いので、老眼鏡と近眼用のメガネと両方入ります。 カバン自体が軽いので、重みもあまり感じません。色違いも欲しいぐらいです。
    注文日:2020/07/03
    2020/06/26
    ドナドナ0647さん
    値段も手頃で○
    子供が産まれてからずっと気になってたルートート! 仕事復帰にあたって、仕事バックを探してて、思いきって購入! 大きさも、マザーズバッグにも丁度いいし、仕事の荷物+抱っこ紐も入るし買ってよかったです!
    注文日:2020/06/25
    2020/05/13
    koakoaraさん
    グレー購入。画像の色と同じ感じです。ポケットが沢山あるので便利。 傘入れのところは長さがあるのでペットボトルや傘だけでなく、 ファスナーポケットのファスナー開閉が面倒な時に、ここにスマホを入れたり、ちょっと近所のスーパーへ自転車で行く時にカギをサッと入れたり、今の時期は消毒用アルコールの携帯スプレーを入れたり。 表のポケットにXperia5がぴったりサイズですが、落ちるのが心配なときは傘入れに入れちゃってます。 荷物も沢山入ります。 今までルートートのショッピングバッグを使用していましたが、生地がくたくたなので荷物を探すのが面倒でしたがこのバッグは整理しやすいです。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/09
    スープ弁当大好きさん
    夏の通勤用にグレーを購入
    ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらずあっという間に送っていただき素早い対応に満足しています。送料無料の上、きちんと箱に綺麗にたたんで入れてくださったので折りジワも全くなく、とても良い状態できました。これからの季節の通勤のために買ったので、目的上満足です。確かに他の方がおっしゃるように、値段通りとは思いますが、飲み物、傘、弁当、長財布など入れたいので、便利に使えそうです。撥水加工が何より良いと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/02
    モエアットさん
    届きました
    間違いなく使いやすい! 軽くて大容量、リピートです ありがとうございました
    注文日:2020/04/27
    2020/04/01
    MJQooさん
    コスパの高い商品です☆
    とても使いやすいです!防水だし、収納もあり過ぎず少な過ぎず、リールの鍵を引っかけることができたら、使い勝手がよいく、コスパの高い商品です^_^買って良かったです!ありがとうございました☆
    注文日:2020/03/27
    2020/03/13
    ゆらここままさん
    2年程前にはじめてこのバッグを購入して軽くて丈夫でとても使いやすかったので、2回目の購入です。 以前はついていなかったのですが、中身が見えないようにボタンがついていたのが、とてもうれしかったです。 私はショルダーを取り付けられる所にパスケースをつけています。 両サイドの縦ポケットに、ペットボトルや折りたたみ傘が収納できて、とっても便利です。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/07
    アカネックマさん
    大変満足しました
    思っていたもの通りでバックの大きさポケットの形や数大変満足です。入り口の大きさもA4サイズのファイルがスムーズに出し入れできます。中にものを入れたら自立する為とても便利です。今後思うのは防水機能があるので匂いなどが付きにくいか使っていってみたいとおもいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/03
    2020/03/01
    ピンガ2000さん
    買って正解でした
    荷物が多いので、沢山入るバッグを探していました。 お弁当、マグ、電卓、ファイル、傘、、、 収納がよく、軽いので買って正解でした。 色違いも買おうか考え中です。
    注文日:2020/01/20
    2020/02/29
    ほぼ満足
    私にとって3つ目のROOTOTEです。 お手頃な価格、軽さ、丈夫さ、シンプルなデザインなど基本的には気に入っています。 またこのバッグでは背の高い水筒の頭まで隠れ満足です。 唯一の不満はポケットのサイズ。 A4ファイルやお弁当など荷物が多い私は少しでも軽くしたいため、バッグインバッグを使いたくありません。 手帳や文庫本が入るような大きめのポケットがあれば完璧なのに、少し残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/25
    2020/02/04
    むさし20210215さん
    大きいのに軽くて、荷物が多いワタシにはピッタリでした。
    注文日:2020/01/21
    2020/01/27
    ちょっとずつ残念なところ
    大きさ、軽さは大変気に入りましたが ちょっと残念な部分がありました。 購入したのはブラック 素材感が丈夫な不織布みたいでイメージと違い安っぽい。値段を少し上げてもいいからもう少しどうにかして欲しい感じ 内側のポケットが3箇所あるのですが全てが小さめ…あと数センチ大きければ長財布が入るのに…あと数センチ広ければスマホの出し入れがスムーズなのに…カードケースが入るのに…といった感じでした。 人それぞれですが個人的な感想でした。
    注文日:2020/01/24
    2020/01/24
    aya3686さん
    安い印象から一転軽くて丈夫大容量!
    ついつい荷物が増えてしまう通勤バッグ、革製は重いしケアが大変なので思い切って買いました。正直最初に来た物を見た時は雑誌のおまけについて来るカバン見たいな安っぽさを感じました。 荷物入れてみると今までバック2つ持ちでしたが全て入りました!書類系も大丈夫でした。何より軽く通勤徒歩なのでそれが一番ありがたいです!
    注文日:2020/01/21
    2020/01/05
    友達にプレゼント
    久しぶりに気に入ったバッグに出会い気分よく体操教室に 持って行ったところ友人に褒められ気分がハイになりまして。 いつもお世話になっている友人にプレゼントすることにしました。 私はグレーなので彼女にはブラックを。軽いしちょっとした雨なら 大丈夫、サイズもポケットの多いところも気に入ってもらえました。 ルートートの「R]の赤い小さなタグが可愛いです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/12
    2020/01/04
    runnrunn6688さん
    友人からの依頼品
    私のルートートを見た体操教室の友人に「軽そうでいいわね。私も買って もらっていい?」と言われ気をよくして「営業」しました。 撥水加工・軽い・ポケットがいっぱい・ショルダーベルトの利便性等。 で彼女の希望のブラックを注文、とても気に入ってもらえて私も嬉しいです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/23
    2020/01/01
    通勤のバッグが荷物が多くなり、こちらの大きめのバッグを購入しました。荷物はかなり入ります!500mlのタンブラー、傘を両端のポケットに入れられ活用してます。バッグ内外にもポケットが沢山。ブラウンを購入しましたが、明るめな小豆色ぽいブラウンでした。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    やっと希望のトートバッグにであいました
    体操教室用のトートバッグを探していました。 いろいろ買ってやっぱり非力な私には軽いバッグが何よりと たどり着いたのがこのルートートでした。冬はブラック、ネイビーの バッグが多いのでグレーを購入 明るいグレーでした。 サイズ デザイン ポケット 撥水加工 全て○ 他の人のレビュー にあったので内側のポケットを使うときはちょっと丁寧に、靴を入れ たら底が少し下がるので100均で探してきた クリアホルダーで底板 を造りました。 今は気分よくこのトートを肩にかけ元気に体操教室に通っています。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/15
    hata0728さん
    とても軽い
    とても軽いです 大きさもあり、資料なども入るので 通勤用に使用しています
    注文日:2019/09/22
    2019/12/03
    TKG0315さん
    電車移動時に重宝してます。
    時々電車移動する際にファイルやバックインバッグをすっぽり入れられる撥水加工のものをさがしてました。 両脇にドリンクや折り畳み傘を収納できるので利用しやすいです。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/02
    shinocokinocoさん
    仕事用に使いたく購入しました。残念ながら私の使い方に合った鞄ではありませんでした。 長財布がはいるポケットがなく、たくさんあるポケットは全てやや小さく、大きめのスマホが入りませんでした。 肩にかけられるのですが、幅が狭いため重いものを入れると肩に食い込みます。 サイズや質感など、すべてがちょっとづつ惜しい!と思う商品でした。
    注文日:2019/11/23
    2019/11/12
    なな0608さん
    仕事用に購入しました。 A4サイズが入る、ショルダーストラップが取り付けられる、軽い、外ポケットでスマホやICカードが取り出しやすい、折り畳み傘や水筒が入れやすい、汚れが目立たない、でも中は明るめの色で見やすい。 以上の条件を全て満たしています。 内ポケットのサイズがもう少し大きければ、言うことなしです。 グレーは少し緑がかった色で、赤色のルートートマークがワンポイントで可愛いです。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/08
    everyone can do somethingさん
    左右のポケットは深すぎ
    通勤用バッグとして購入。 A4が入るので容量は大きいので、深め。 左右のポケットは深すぎなので、どちらか一方は半分くらいなら便利なのに。 500mlマグなら問題ないのでしょうが、私は350mlなので手を突っ込んで取らないといけない。 キツキツではないので、ものすごく取りにくいわけではないが取りやすくはない。 また、そのポケットの外側についてる輪っかは引っかかるので、邪魔なので切ろうかと思ってます。 (おしゃれでついてるのか?) フロントポケットの落下防止のせいかマチがなく、 オープンなので入れるものが限られてしまう。 かがんだりすると内側のポケットから中身が落ちてしまうので、 やはりジッパーのあるバッグがいいかな。 ルートートの特徴であるルーポケットをどう使えばいいか思案中。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/01
    puuuppuさん
    やわらかい…
    サイズや機能はいい感じです。ボトルを入れるなどポケットがたくさんあり使いやすいのですが、少しやわらかいです。コシがない…というかサイズのわりに張りがないのが残念です。写真で見るようにキレイな形で持ち歩くには中に入れる物を考えないと…
    注文日:2019/10/20
    2019/10/27
    容量も多く、軽い。ポケットがたくさんついていて、カバンの中もスッキリします。その上可愛い。とても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/10
    2019/10/22
    思っていたよりも、両サイドのポケットのせいか大きかったです。それに比べると、フロントのポケットが浅く、中身の落下防止のホックかベルクロが付いているともっと便利で安全だと思いました。ブラウンを購入しましたが、あずき色というか赤味のある葡萄色というか、趣のある色で、とても気に入っています。
    注文日:2019/09/22
    2019/10/22
    merrmさん
    やはり気持ち大きいかな?でもなんでもはいるしポケットが外に2つ かも思いきや小さなチャック付きが!? これが案外便利
    注文日:2019/09/21
    2019/10/19
    low_floorさん
    ブラウン購入
    仕事用に研修などへ行く時の鞄が欲しくて買いました。 ブラウンを購入しましたが、シックで落ち着いた雰囲気で良かったです。 A4ファイルが入るのがマストだったのと、サイドにあるポケットが使いやすくて購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/10/10
    よこしままさん
    素材感と大きさ
    素材感と大きさが欲しいトートバックで とてもよかったです 雨の日でもぜんぜん大丈夫でよかったです
    注文日:2019/09/19
    2019/09/22
    ばんにゃんにゃんさん
    軽い!ポケットいっぱい!
    学校へ行くのにペットボトル、上履き、ビデオカメラを入れるカバンを探していました。 とにかく軽い!肩にかけやすい。中がごちゃつかずさっと取り出しやすいです。落ち着いた色で セレモニーにも使えます。 梱包もきれいで迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/09/07