2022/10/07
    写真から感じる風合いとは違いました。持ち手の部分は自立しません、置けばクタッと落ちます。全体的に頼りない感じでした。グレーにしましたが、落ち着いた色味よりはポップな色の方がこの風合いに合うかも。 ROOTOTEは好きで、たまに買います。これはいい!って思うものに出会えると楽しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/02
    2022/07/28
    1年半使ってのレビューです。 買って1ヶ月くらいでサイドポケットのハトメが取れたというか抜けたというか… 使い勝手にすぐ支障が出るとかではなかったですが、少ーしずつ穴が大きくなってきていたので、いつ一気に拡がるかと穴が見えるたびにちょっとハラハラしてました。 今回そのポケットの穴ではなく縫い目が割けてきたため寿命かなと買い替えることにしたのですが、軽いしサイドポケットのサイズ感は求めていた感じでとてもよかったです。 外のフロントポケットは、何を入れていいやら使わずじまいでした。 あ、撥水効果は外側にほんのりだけです! 1度バッグの中で水筒が倒れた時、下に水たまりができました笑 それなりに使いやすかったのですが、即リピするほどではないかも…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/14
    2022/07/18
    ちろる0205さん
    ちょっと小さい
    両サイドに水筒と折り畳み傘が入るカバンが欲しかったので購入しました。 使い勝手はいいのですが、荷物の多い私にはちょっと小さかったです。もう一回り大きければ良かったのですが。あと、外側のポケットも小さすぎて物が入りませんでした…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/07/08
    maiyama6383さん
    重い
    2人の子供と自分のものを入れるために購入。 サイドの飲み物が入る部分は意外と入らない。荷物ははいるが溢れ出そうで、かなり重くなる。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/16
    monkichi0118さん
    大きい
    思ったより大きくて両サイドのポケットが邪魔でした。現在そのポケットを縫い付けて使用しています。内ポケットはファスナーのもの1つと2つのスマホサイズのポケットがあります。ベージュを購入しましたが色はとても好みでした。
    注文日:2022/05/15
    2021/10/22
    しろみのちゃんさん
    大きそうに見えるけど…
    グレー購入しました。 1泊2日用のバッグとして購入したのですが、外側からの見た目以上に荷物が入りません。 横の長さ44cm と表示されているので大きく感じるのですが、それは左右のポケット含めての大きさでした。メインで入れるところは結構小さいです。小旅行用の着替えやタオル雑多なものをたくさん入れるには、ちょっと厳しいです… 左右のポケットがかなり大きいです。常に水筒や折り畳み傘を持ち歩く場合には使いやすいかと思います。通勤通学用かな? 想像していた大きさとは違いましたが、見た目がオシャレで気に入りましたので、別の用途で使います。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/30
    ゆーママ2020さん
    思っていたよりは…
    わたし的な意見ですが写真を見て思い描いていたよりも生地が薄くて安っぽく見えます。 内側のポケットもサイズが小さくて何を入れようかなという感じです。外側のファスナーポケットも長財布が入らないです。 マザーズバックとして使おうと思っていたので財布がファスナーポケットに入らないのは残念でした。 容量はあるので子供の着替え、オムツなどは問題なく入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/26
    2021/06/25
    バッグ自体の大きさはよく見て買ったのでこんな感じだろうとわかっていたのですが、ポケットの大きさもわかるとよかったのに。中のオープンポケットは小さいし、ファスナーポケットは長財布は入らない。脇の水筒などを入れられるポケットはちょっと深いかなー、500mlの水筒でもすっぽり。写真のように頭は見えません。そのポケットに付いているヒモ?ベルト状の物は何の為にあるのでしょう?引っかかって邪魔だし危ないと思いました。一番残念だったのは、ミシンの糸の塊でした。表からは見えないところだから検品が通っちゃったのでしょうか。使い始めてから気が付いたので返品交換は出来ないのでこのまま使いますが。
    注文日:2021/06/18
    2021/01/25
    両サイドに水筒や傘が入れられるポケットがあるため、見た目ほど容量は大きくはないです。 内ポケットが二つありますが、何用なのかスマホも定期入れも入りません。(外側には入りますが) 持ち手の付く位置が広いからか荷物を入れて持つとカパーッと開いて中が丸見えになります。 ホックで止めても無理やり感まるだしでカッコ悪いです。 確かに軽いですが、薄いです。 仕事用にはいまいちでした。
    注文日:2021/01/15
    2020/11/27
    すごくいいわけではないが悪くもない
    通勤バッグとしてはちょっと大きめかな?ポーチやバッグインバッグは使った方が物は取り出しやすいと思います。でもお弁当や、これからの季節は手袋やマフラーなども放り込んでおけるのはいいかもしれません。真ん中にボタンはありますが、ファスナーは付いていませんので、パンパンに入れると口が開いたままになってしまいます。 ん?と思ったのは、どなたかも書いていらっしゃいましたが、ポケットの幅と深さです。外側に付いているポケットは全部深めです。物が落ちる心配はなさそうですが、小さい物を入れておくと迷子になりそうです。スマホもちょっと奥に手を入れないと出し辛いです。お値段と、はっ水加工がされているということでまぁまぁかなと星は3つにしました。
    注文日:2020/11/23
    2020/09/28
    マトまとさん
    ルートトート、グレーを購入。 質感、ポケットなど良いが 通勤にサイズが大きすぎた。 自分自身の勘違いで商品やお店のせいではない。 何でも放り込めるのは評価できる
    注文日:2020/09/15
    2020/09/05
    ピエマロさん
    ブラック購入
    デザイン、サイズは満足です しかし生地の素材がとても安っぽく、不織布よりちょっとマシくらいです 2000円位ならいいけど、3800円は高いと思いました
    注文日:2020/08/31
    2019/11/08
    everyone can do somethingさん
    左右のポケットは深すぎ
    通勤用バッグとして購入。 A4が入るので容量は大きいので、深め。 左右のポケットは深すぎなので、どちらか一方は半分くらいなら便利なのに。 500mlマグなら問題ないのでしょうが、私は350mlなので手を突っ込んで取らないといけない。 キツキツではないので、ものすごく取りにくいわけではないが取りやすくはない。 また、そのポケットの外側についてる輪っかは引っかかるので、邪魔なので切ろうかと思ってます。 (おしゃれでついてるのか?) フロントポケットの落下防止のせいかマチがなく、 オープンなので入れるものが限られてしまう。 かがんだりすると内側のポケットから中身が落ちてしまうので、 やはりジッパーのあるバッグがいいかな。 ルートートの特徴であるルーポケットをどう使えばいいか思案中。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/01
    puuuppuさん
    やわらかい…
    サイズや機能はいい感じです。ボトルを入れるなどポケットがたくさんあり使いやすいのですが、少しやわらかいです。コシがない…というかサイズのわりに張りがないのが残念です。写真で見るようにキレイな形で持ち歩くには中に入れる物を考えないと…
    注文日:2019/10/20
    2019/08/19
    通勤用
    通勤用に大きめ鞄を探していました。 ・マチの短さに心配していましたが容量は大きくて安心です ・軽いぶん布地が薄く想像よりは安っぽいです。 ・バランスよく立てないと自立しません。 ・持ち手の付いている位置が遠いため、真ん中の布が寄ります。 ・真ん中が寄るとぱっかり開くため、ボタンを毎回付けないと中身が丸見えで不恰好です。 ・中のポケットは細すぎてポケットティッシュでギリギリです。外のポケットは使いやすいです。 ・両方のポケットは、水筒と傘を持ち歩く人以外は使い道なく邪魔です。 一長一短あると思いますが、通勤用鞄としては軽くて防水なので及第点です。
    注文日:2019/08/10