2016/10/12
    BOBBY2890さん
    やっと見つけた!
    今までマザーズバッグを3つ購入するはめになりましたが、やっと納得のいくバッグに出会えました! マチがしっかりしていて、バッグが倒れることもないし、付属の小物入れやオムツ替えシートも可愛く、エルゴを使用していても肩から持ち手がずれ落ちにくくて、個人的には満足です。 注文から到着までもとても早くて助かりました! 軽さは普通かな?これだけの大きさとしっかりした作りなのでこのくらいの重さは必要かと思います。 荷物が多めの方にはオススメです☆
    注文日:2016/10/06
    2016/11/30
    まだ使ってないのでわかりませんが、とてもかわいくうれしいです。さん
    届きました。ネイビーを頼みました。軽くてたくさん入ります。中のポケットもちょうどいい大きさで気に入りました。小さいマグネットがあり、上下ファスナーがついております。リボンはコートの袖とかに引っ掛かって、面倒。取り外し可能なので取ってます。マザーズバックとして使っておりませんが、ポーチは介護で紙パンツやパットを入れて出かけております。
    注文日:2016/11/23
    2019/11/13
    届きました!!
    本日受取をしました! 注文から商品到着までとてもスムーズでした! 商品も、とても軽く使いやすそうです★ ネイビーを選択しましたが、リボンを取れば主人でも使えそうなのでこれからフル活用しようと思います!
    注文日:2019/11/10
    2017/08/25
    グレーを購入しました。 注文して2日後に届きました! 実物見ないで買うには少し高いので心配していましたが、とても可愛かったです! 軽いし、荷物も沢山入りそうです。オムツ替えシートは少しかさばりますが、しっかりしています。ポーチやペットボトルケースも、バッグもお揃いで可愛いし、いい感じです。 プレゼントのポーチも可愛くて、嬉しいです! これからベビーとのお出かけが増えていくので、使うのが楽しみです!
    注文日:2017/08/22
    2017/10/13
    みーたん65114576さん
    シンプルで可愛い
    まだ使わないけど、使うのが楽しみ(^-^) いろんな服装にも合うから買って良かった!
    注文日:2017/10/10
    2020/06/07
    ほぼ満足
    5日間くらいの入院用のバッグを探していて、少し高いかなとも思いましたがデザインと機能性を気に入ってこちらにしました。実物自体は軽く中の収納も多くスペースもあり、たくさんの荷物が入りそうで◎かと思います。ただ、付属のひもやポーチその他の備品まで入ると結構な重さになりそうなので、私のように車を運転しないような人は荷物の量は限られそうですね。 力持ちの人、自力で運ぶ必要の無い人には星5つで大丈夫でしょう。
    注文日:2020/06/02
    2018/03/24
    丈夫で長く使えそう
    やわらかいボディのカバンをさがしていて他と迷いましたが存在感のあるリボンが可愛くてこちらのグレーを購入。 ●良かったところ 綿のキルティングなので柔らかい 軽い、自立する 汚れにくい、傷が気にならない ポケットが多いので分別できる チャックのところにもマチがあるのでパンパンに荷物をいれても閉まる チャックの開閉が滑らか ●悪かったところ チャック部分の生地はキルティングではないのでペラペラで、赤ちゃんを抱っこしたまま片手で閉めることが難しい。 リボンのクリップが3ヶ月経ったころから外れやすくなり、気づいたときにはなくなっていた。 内ポケットは端の生地が切りっぱなしなので糸がほつれてくる。 ●総合 7ヶ月ほぼ毎日使ってますが、内ポケットの縫いつけとリボン以外は気になる故障はありません。丈夫で軽いので長く使えそうです。リボンなくなったのがかなり悲しすぎるので☆マイナス。
    注文日:2017/08/21
    2017/02/27
    軽くて可愛いです!でももうすこし生地が柔らかい感じの方が良かったかな~。フォーマルな感じな時にはリボンを、カジュアルな普段着ではリボン無しでいけそうです!ただあまり高さのある物を詰め込みすぎるとチャックが苦しいです。ババスリングいれてみたけど半分占領!オムツや予備の服とかは圧縮して入れようかな~と思います。
    注文日:2017/02/15
    2017/01/25
    patopato1116さん
    使いやすい
    赤ちゃんのお世話用品を全部入れてもバッグが軽いので持ち歩きやすい。見た目もお洒落でよかった。リボンがスライドすると取れてしまうのでベビーカーの下に出し入れするときに取れてしまうことがある。
    注文日:2016/12/29
    2016/12/10
    軽くてかわいい!
    三月に出産予定の妊婦です。 かわいいマザーバッグを探していてランキングから見つけました! 軽さ、リボンを外せば旦那さんも持てるところ、そしてなにより外見も中の裏地もかわいい!と一目惚れして購入しました。 実物も可愛くて大満足です。 ただ、おもったより荷物が入らないかなあと思いました。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/13
    思ってた以上に可愛かった。ただリボンが曲がってたけど、悩んで買った物なので使う日が楽しみです。
    注文日:2016/10/08
    2017/07/06
    自分用として
    バッグには、あかちゃんに必要なものが一通り入るサイズで重宝しています。ただ、入れすぎてか、ファスナーの飾りが1度とれてしまったので、星を一つ外しました。
    注文日:2017/02/13
    2017/05/19
    思っていたより重かったです、、作りはしっかりしているようなのでそこに期待です。
    注文日:2017/04/13