3,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yucoさん
  • Yucoさん

5 2015-12-11

迷って迷って買ってよかった!
妊娠七ヶ月です。ずっと母子手帳ケースが欲しくて、でも何がいいのかわからなくて買わずにいました。
友達がマルチケースタイプを使っていたのを見せてもらって、「パッと見開きで見れていいな!」と思ったのですが、「チャックを開けるのがめんどうかも・・」「病院で毎回こんなに中身見えちゃうのやだなぁ」と思いジャバラ式に決定!
補助券や予防接種の冊子が入るサイズを調べ、こちらの商品にたどり着きました。
大人シックなデザインが気に入ってジブラ柄?を選びました。
内側はイエローがあれば最高ですが、黄緑も悪くありません。
カードホルダーの裏にもう一つマチがあったら最高です!
とはいえ、バッグに入れていてもオシャレで気にいっています♪
これでクリアファイルに入れて母子手帳を持っていかなくて済むので気分るんるんです!

5 2015-12-20

二人目の母子手帳ケースに
一人目の時はチャック式のものを使っていましたが、開けにくく、今回はジャバラ式を購入。
ガバッと開くので使いやすいです★
作りもしっかりしてて、たくさん入ります。

5 2015-04-24

双子用に
双子妊娠中です。母子手帳ケースを探してハンナフラのジラフに決めました。内側の黄緑色が可愛いです♪
母子手帳を2冊入れるとさすがに厚みも出ますが、診察券や検診補助券、A4の紙も二つ折りで入ります。使い勝手良さそうです!

5 2016-06-18

思ったより大きかった
母子手帳ケースを探して、このブランドに行き着きました。デザインが可愛く、気に入りました。思ったより大きいかと思いましたが、母子手帳入れるといい感じにおさまりました。

5 2015-09-09

母子手帳、病院のしおり、お薬手帳を入れても余裕があります。
とても良い買い物をしました!

5 2015-09-02

母子手帳は勿論の事、入れておきたいものがしっかり入ってとてもよかったです。
妻も喜んでくれました。

5 2015-04-30

◎◎◎
大きいサイズを探してたので、バッチリでした。
田舎には、なかなかこのサイズでこの可愛さのモノは売ってないので・・・(笑)
満足です♪

4 2016-08-29

良かったです。
母子手帳が大きいタイプ〔ジップタイプだとL〕なので、ジャバラタイプを選びました。届いた時は、思っていたよりも大きく、ちょっと失敗したかと思いました。が、使ってみると検診の時にもらうエコー写真、予約表、領収書、なんでも入るし、がばっと開くので、見やすいし、良かったと思います。

5 2016-01-25

使い勝手はいいです
住んでいる区の母子手帳が大きめだったので、こちらを選択しました。
母子手帳Lサイズの他に、お薬手帳や診察券、その他関連のカードなど沢山収納できて助かっています。
柄も可愛く、買ってよかったです。

5 2016-05-23

二人分の母子手帳と診察券がスッキリ入りました。今まで別々のカバーに入れていたのですが、カバーが古くなったので購入しました。買って良かったです。

5 2015-11-16

早い発送ありがとうございます!
早速、使いたいと思います。
思ったよりも大きくて、私の分も入りそうです!

5 2017-06-26

友人へのプレゼントです。
可愛いくて使いやすいと喜ばれました。

5 2015-12-18

早い発送ありがとうございます。
大きく使いやすいと妻も喜んでいます。

5 2015-12-09

ジラフブラック
思っていたよりも大きかったけれど、たくさん入りそうなのでいいと思います。
あまり可愛すぎない柄がよかったので、望み通りのものを見つけられて満足です。
東京都の妊婦健診受診券、折らずにぎりぎり入ります。よかった!

5 2015-12-09

思ってたより大きかったです(笑)
使いやすくて便利です☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース