5 2015-08-13

お気に入りです!
今まで使っていた抱っこ紐は腰ベルトがない物で、長時間抱っこした日は肩凝りが酷くなり、こちらを購入しました。
最初は装着に戸惑いましたが、やはり腰ベルトのない物と比べて楽に抱っこしていられます。
日本人の体型に合わせた作りなのもポイント高い。
周りと被らないし、柄はもちろん可愛いし買ってよかったです!

5 2015-10-24

欲しい抱っこ紐がなかなか見つからず、やっと見つけたのがこれでした!写真とおり可愛いです。あまりかぶることもなさそうかな。他の抱っこ紐を知らないので比較できませんが、使い心地は悪くないです。対応が早くて助かりました。

5 2015-09-12

可愛い!
公式で買おうと思ったけど、送料無料、おまけ付きだったのでこちらで購入しました。

4 2014-09-09

可愛い♪
抱っこひもと言えば、エルゴですが、人とカブるのが嫌で…
エックスガールが出てると知り即決でした。
メッシュと言うのが決め手です!
重さも気にならず、とってもかわいいです〜

5 2015-03-11

かわいいです
産前に別の抱っこ紐を購入したのですが、150センチの私には外国製の抱っこ紐は大きすぎて身体に合わず、返品してしまいました。
違う抱っこ紐を探していたところ、こちらを見つけました。
レビューを見て低身長の私にも合うかもしれないと購入!これにして大正解でした!外国製のとは全然違う付け心地!
日本の赤ちゃんに合った仕様にもなっているので心配なく使えます。
抱っこ紐からの落下防止にセーフティーベルトが付いてるのも安心。
これから沢山使いたいです!

• ninoo1102さん
  • ninoo1102さん

5 2014-12-15

一目惚れ!!
抱っこ紐を購入するのに、エルゴを購入しようがと思ってましたが、デザインが気に入るのがないことと、外国製なので、サイズが大きいとよく聞いていたので、日本製のショルラクがいいなというのと、何よりデザインに一目惚れして購入しました!
使い勝手もいいし、可愛いしオススメです!!
コラボ柄が色々あるのも嬉しいですね!

5 2015-09-18

生後2ヶ月のベビちゃんのママです。首がすわってないのでまだ使用してませんがためしづけした所、身長152センチ体型普通の私にはちょうど良いサイズでした。デザインも大好きな星柄で気に入ってます。

5 2015-03-24

大満足です(≧∇≦)
今妊娠8ヶ月で、抱っこひもを探していました。おしゃれで体型に合い装着もしやすく、おんぶも安全にできるものがほしかったので、このエックスガールコラボの抱っこひもを見つけた時夫婦でこれしかないって思いました!
対応も迅速でプレゼントの変更希望も受けて下さってありがとうございました。
イメージ通り七色の☆がかわいくてとっても気に入りました🎶使う日が来るのが楽しみです(≧∇≦)

5 2015-02-02

可愛さに一目惚れして即購入を決めました。
また日本の赤ちゃんに合わせて設計されているというところにも惹かれました。
使うのが楽しみです!

5 2014-11-09

エルゴを持っていますが、エルゴよりもスマートな作りで落下防止のベルトが付いているので子供にとっても使い心地が良さそうで購入して良かったです!
デザインも可愛く周りとかぶる事が無さそうなので、使うのが楽しみです。

5 2014-10-14

出産祝いに購入しました
とてもしっかりしていて、それでいて軽いです、柄も色も派手でなく、とてもおしゃれです。箱に入っていて、同じ柄の箱でとても可愛かったです。プレゼントに本人からの希望で購入しましたが、喜んでもらえて良かったです。

5 2014-09-09

腰ベルトタイプの抱っこ紐を探していて、こちらの商品にたどりつきました。デザインに一目惚れです(≧∇≦)可愛い!!星が派手かな〜と思ったけど、キラキラしてるわけじゃないので全然平気でした。おんぶ紐専門メーカーの抱っこ紐なので安心です。使う機会が多いのでとても重宝しそうです。

5 2015-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りです
友人にお祝いでいただき、とても役立っています♫
その友人が出産したので同じものをプレゼントしました♡
発送も早く助かりました♫
ノベルティーもノベルティーにしては
クオリティーよく大活躍してます!!

4 2014-12-12

とっても可愛くて、軽くて気に入りました!誰ともかぶらなそうだし!
何を買うか迷い、○○ゴなど友達に借りて使ってみましたが、やっぱり足の開きすぎが気になりました。
その点、こちらの商品は赤ちゃんの抱かれ心地よさそうです!
まだ慣れないのでつかいづらいですが、いっぱい使って早く慣れたいです!

5 2015-12-09

可愛い♡
他の人より差をつけたくて、大好きなx-girlの抱っこ紐を購入。
実物もやっぱり可愛いかったです。
まだ赤ちゃんが産まれたばかりで使用してないのですが、赤ちゃんなしで試しに装着した感想はとても軽いと思いました。
譲り受けた抱っこ紐が重たかったのでそう思ったのかもしれませんが…
私には最高です。
体が硬いせいか後ろのロックをする時になかなか出来なかったですがこれも慣れかなぁと思います。
とても良い買い物が出来ました。