5 2012-01-31

軽いし可愛い
1歳4ヶ月の娘がいます。マグマグにオムツに、1時間以内の短時間の買物は大きいカバンはそんな必要ないですが、友達とランチとか長時間の旅行とか。。子供って何かと荷物が要りますねー>< 148cmの私なので、あまり大きなカバンをいままで持ったことがないのでいつも小さめのバッグで外出。。笑
キャスキッドソンを買ってみたり、大きすぎるからって他にも買ってみたけどカバン自体が重くて嫌いになったり。。斜めがけカバンを買ってみたら物が出し入りしにくいとか。。あれやこれやで良いカバンにめぐり合えず;歩くようになると、靴もサッと入れたいときもあるし、冬はさっとショッピングセンターで上着を入れれたりするくらい大きいカバンじゃないとイライラしています。
そこで、カバン自体が軽いレスポを買おうとおもい、楽天市場で探したりしてましたが、好きな柄がないし案外高い。。;そして、ルートートならママの声を参考に改良されてるハズ!ってことでいろんな柄を探してみたら、この商品にたどり着きました☆
感想としては、最初からルートート買えばよかったんだなぁって思っています^^
マイメロちゃんのは最近発売されたものなんでしょうか??持ってる人を見たことないのもポイント高いです♪
とっても可愛い色です☆とっても軽いし、内ポケットがいっぱいあって、ケータイとか鍵とかが迷子にならなさそうですね!これだけ大きくても、ホックでサイドをコンパクトにできたり、いろいろとママの声が改良が加えられてるんだなぁと感じます。
オムツポーチは、娘が喜んで持って部屋をうろうろしています☆親子バッグとしても使えそうで、オムツポーチにするのはもったいないです。笑
これからとても重宝すると思います☆おまけもありがとうございます♪

5 2015-10-07

可愛い♪
柔らかい素材のマミールーを探してました。
大好きなスヌーピー、とっても可愛いです。
下の子もだいぶ大きくなりましたが、まだまだ荷物が多いので、活躍しそうです!

5 2015-08-27

めっちゃ、可愛い☆
売り切ればかりだったので買えて良かったです。
生地が柔らかくて、それがまたスヌーピーの可愛さを引き立てています☆
7ヶ月になる赤ちゃんがいますが、荷物もたくさん入るし取り出しやすいです。買って良かった(^-^)

5 2015-04-08

マミールーのバッグを探していて辿り着きました。
スヌーピーのこの柄は探してもなかなか見つからず…
ポイント10倍もありがたかったです。
届きました!かわいい。
軽いので色々入れても重くならなそう!

5 2015-04-06

気に入りました!
デザインも可愛く、ちょうどいい大きさでとても気に入りました!これからお出掛けするのがたのしみです!

5 2015-03-15

可愛い♪
イメージ以上に可愛くて、大きさも十分。
買ってよかった♪

5 2015-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛いです!
友達の出産祝いに購入しました。
スヌーピー大好きな友人でヒッコリー柄も可愛いと喜んでいました。
ルートートは私も他のタイプを使っていますが、丈夫だし使い回しやすいです。
送り先を急遽変更することになりましたが、お店の方の親切な対応に感謝しておりますm(__)m

5 2014-08-26

かわいい
お友達の出産祝いにこちらのマザーバッグを購入しました。育児で自分の物なんて、買えないから嬉しいわ!と喜んでくれました。デザインも機能も揃ってるし、自分でも欲しいくらいです。

5 2013-03-20

可愛いです!
色も可愛いし、大きさも調節できるし、使いやすいです♪
ポケットもたくさんあるので使いたい物がさっと取り出せていいと思いました。
でももう一つ、鍵とか入れる小さいチャック付きのポケットがあるといいと思います。
外のポケットだと無くしそうで怖いし、中の大きいチャック付きのポケットだと鍵がすぐ取り出せないので…小さいのが欲しいと思いました!
でも長く使えそうだし可愛いので星5つ☆

5 2012-05-16

かわいい♪
先月出産して、お宮参り行くときにママバッグがほしいなと思い前々から好きだったマイメロで探してたらこんなに可愛いのが(/∀\*)
キャラクターものとかあまりもたないけど、写真でみるかぎりごちゃごちゃしてないし、いいなあと思いさっそく購入(*>U<*)
注文してからすぐに届きました★!写真でみたとおり可愛くて♪たくさん入りそうでこれから大活躍しそうです( ´艸`)写真ではどんな質感かわからず、固いのかなと少し心配でしたが、肌触りもよく柔らかすぎすちょうどいい感じで気に入っています(*゚O゚*)
これからこのバッグを持ってベビちゃんとたくさんお出かけしたいと思います(´∪`*)

5 2012-04-01

とってもかわいいです。
以前からマミールーのバッグが欲しくて悩んでました。マイメロは持ってる人も見かけたことがないし、とてもカワイイので購入を決めました。
とても軽く、その上たくさん荷物が入りそうなので3歳と1歳の子供の着替えやおむつなどを入れても十分余裕があると思います。
他の方のレビューにもありましたが上部がファスナーなら言うこと無しですが…多くの荷物を入れることを考えれば仕方がないかもしれません。
このバックをもってぜひお出かけをしたいです。
フリルやリボンなどとてもかわいいです。ポーチは想像していたよりはコンパクトですがその分持ち運びも便利であまり場所をとらないのもお勧めです。

5 2012-03-31

マイメロちゃん&#9829;大満足!
マザーバッグを探してて、こちらの商品を見つけ、一目惚れし、即購入&#9836;
色がパープルだったのでピンクがあればなぁと思っていたのですが、今日 届いて実物を見たら、ふち&中がピンクだし、パープルもパステルカラーで とっても可愛かったです! ミニポーチも めちゃくちゃ可愛いし&#9829;
赤ちゃんが産まれる前からも、母子手帳など荷物が多いので、今から産後まで長く使えるなと思いました。
本当に購入して良かったです&#9836;大きさも見た目も、ポケットやおむつ入れやシートなどなど・・・大満足の商品でした&#9829;
それに、とっても早く届けて頂いたのも^^嬉しかったです!またお買い物します!

5 2016-04-28

今年の新作だって聞いて♪
娘にpresent!!可愛い孫に出逢え嬉しいので~
新作だって聞いて即購入しました♪
可愛いって喜んでいます♪(≡^∇^≡)

5 2014-11-12

親友のBDプレゼント
もうすぐ1サイになる子どもを持つ親友のお誕生日プレゼントに購入しました。
スヌーピー好きで他のマザーズバッグと見比べましたがよくあるナイロン素材ではなく、デニム×ヒッコリーに大きめのスヌーピープリントでおしゃれな感じがあり、ひと目で気に入り購入しました。
友人もおしゃれでかわいいと気に入ってくれたようです。見た目以外にも小さいお子さんがいるママには実用性があり使いやすいかな?と思います。

5 2012-04-05

これから二人目のママになる自分へ☆
商品到着して中身をあけた瞬間一瞬で可愛さに目を奪われました☆写メでみてたものより色使いも可愛くこれから出産を控えて姉妹ママになりますので容量が大きいのは、魅力的で大活躍これからしてくれそうな一品だと私は、思いました。付属品にオムツポーチやオムツガエシートもついていてお値段のわりにお得な感じがします☆いい買い物できました☆