5 2013-04-23

細く見えます。
156センチ、58キロ、バストはE。11号購入。
以前他店で高評価のブラックフォーマルワンピースタイプを買いました。
胸がキツく動きづらいしジャケットも襟なしの首からホックで止めるタイプなため太って見えて大失敗しました。
生地も厚めだから余計に太って見えました。
3歳の息子がいるので上半身が動きやすく、着心地がよく、スリムに見えるものを探していました。
こちらは私の要望に全て応えてくれるスーツでしたo(^▽^)o
生地も厚すぎず薄すぎずちょうど良い感じです。
ジャケットを着るとやっぱり圧迫感は少しあるけど丈が短めだから楽です。
ジャケットを脱ぐとスーツだということを忘れるぐらい楽です。
買って良かったです(*^_^*)

5 2013-06-03

165cmで52キロ、普段はM〜L着用、31歳
ジャケットB−ブラウスA−スカートBを購入しました。
ウエストのサイズは9号でも大丈夫なのですが
肩幅やスカートの丈がいつも気になります。
今回も急の購入だったので不安でしたが9号でぴったりでした。
スカート丈も膝が隠れる程度だったので安心しました。
ジャケットの肩幅も心配でしたが割と余裕でゆったりしてました。
ラインもとてもきれいで、2ピースなので着脱も便利で気に入っています。
この値段でこの3セットはかなりお得だと思います。
安っぽい感じも全くないのでオススメですよ!!!
喪服は今まで持っていなかったので、翌日配送で本当に助かりました♪

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良かったです。
注文を夜中にして翌朝にブラウスの変更をメールしたところ、素早い対応をして頂いきました。
商品も変更後翌日にとどきました。
156cm、44kg、7号を注文しました。
普段SかMを選ぶので5号と悩みましたが体型が変わる可能性もあるので。
ブラウスも最初はAを選択したのですが年齢を重ねた時に腕をだせるか悩み、ネックレス等も自分の好みで着けれる様にCにしました。
どちらかと言えば痩せ型なのでスカートは少し大きく長い様な気がしましたが、許容範囲内です。いい買い物ができました。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
アンサンブルがいい
156センチ、43キロで7号を購入。
ブラウス、スカートはいい感じなのだが、ジャケットがちょっと大きい。
貧乳のせいかもしれませんが。5号でも良かったかな。。。ってかんじです。
アンサンブルなので、ブラウスC、スカート〈マーメード〉の単品でも、使い回せそうです。

5 2013-06-04

礼服 喪服
生地、色目、サイズ等説明や写真だけでは中々分かりにくいですが、写真イメージとほとんど変わりないと思います。着心地など(普段9号)特に違和感なしです。スカートも膝下くらいでミセス世代には丁度かとおもいます。5月の暑い日に着用しましたが場内ではエアコンが効いてたので丁度よかったです。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
買い替え
身長156cm 体重53kg バスト92cm で、商品はB−C−B 11号を注文しました。ジャケットの袖が長いですが、折り返し出来るので問題ありません。他はぴったりです。ボトムスはいつものサイズがМなので、スカートは大きめですが、デザインがタイトなので、スーツで着用するとバランスが良く、細く見えます。せっかくデザインとサイズが選べるのなら ジャケットとスカートのサイズが別々で選べるともっと良いと思います。

5 2014-03-13

ジャストサイズ!!
156cm、39kg。最近急激に痩せてしまい、持っていた礼服はガバガバで、とっても貧相・・・卒業式に着られるブラックフォーマルを探しまくってこの商品に出会いました。スカートは、ウエスト56cmです。7号では大きい。かと言って、トップスの肩幅は変わらず7号。5号の選べる3点セットは、魅力だったのですが、ジャケットのサイズだけが不安でした。届いて着てみると、スカートはピッタリ、ジャケットも小さくなくピッタリサイズでした。タックブラウスはちょっと脱ぐときにきつめでした。でも、お祝いの席にも着られるデザインで、買って良かったです。生地もしっかりしています。ジャケットの衿や、ウエストのラインも綺麗です。ちょっとだけ見えるスカートのレースも上品です。丈は、膝が隠れる程度。卒業式に間に合って良かった!!

• 辛波さん
  • 辛波さん

5 2013-03-29

素敵です
とても素敵な物を届きました、身長157cm.体重47キロ。9号注文しました、服はぴったり、スカートはちょうど大きいかな。素材しわなりにくそうです。色もいいですおすすめ。まだ利用させていただきます。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これはすごい!!
153センチ、56キロ チビ下半身デブです。
授乳中の為、上半身も全然細身ではありません。
二の腕も太いです。
02パターンの7号を買いました。
スカートはおしりと太ももをしっかり隠してくれるので太ってみえず、
痩せてないのに痩せた?と聞かれる程でした。
ただ、ウエストはかなり窮屈です。ご飯食べたら苦しくてちょっとホック外していましたが、
うえのブラウスの裾がゴムだったので、ちゃんと隠してくれました。。w
ジャケットも、スカートの裾丈も、ブラウスも
ちょうどいいサイズでした。
授乳中だったのと、しっかりとした喪服を持っていなかったため
お葬式が決まった2日前に注文。
次の日に届いたため、お葬式、お通夜にも間に合いました!
すごく助かりました!!
服は、上は、袖がふりふりしていたので、二の腕は隠せるし肩のりボンは可愛いし。
スカートと上が別々だったので、授乳のしやすくて助かりました。
上のウエスト部分はゴムで締まっているので、ウエストが少し太めでも隠せます

5 2014-03-29

葬式用に
レビューが遅くなりました。
商品無事到着いたしました。ありがとうございました。
ワンピースタイプではなく、ジャケット、スカート、ブラウスの3点セットを
探していて、こちらの商品が気になり、レビューもよかったので注文しました。
葬儀用に注文しました。
到着も早く、デザインもよく、商品も大変満足いく品でした。
この金額での商品では本当によかったです。
ブラウスを白や他のものに変えれば、葬儀以外でも使えるので、
デザイン的に着る幅がひろがります。
他の方のレビューにもありましたが、サイズを3点バラバラに選べれば最高です。
そして、スカートだけとか単品もあれば、続けて着用するときが大変便利がいいと思います。
また、利用させてください。
おすすめですよ(^^)

• DoBさん
  • DoBさん

4 2014-03-16

産後太りのため
持っていたワンピースが入らず、急遽購入です。
某デパートでは15号標準サイズのみで、しかも五万円前後と高い(。>д<)
この商品は、ジャケットスカート等選べて良かった!が、15号で大丈夫かな?と思いながらも注文しましたが、余裕でした。ウエストが特に。ジャケットはちょうど良かったです。
結果的に満足のいく商品でした。黒も綺麗で安くさい黒では有りませんでした。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
161cm、43kgです。
授乳中のため、持ってるワンピースタイプの喪服だと不便なので購入しました。
7号と9号で迷いましたが、長く着たいので体重が増えても大丈夫なように9号にしました。
ジャケットはやはり他のレビュー通り袖が長いですが、それ以外はゆとりもあって着やすいです。前ボタンを留めても苦しくありません。
ブラウスはCにして、ぴったりでした。
スカートはウエストがぶかぶかですが、腰で止まって下がってくることもないので問題ないです。丈は膝下でした。
このお値段でデザインも選べて、品もいいし、大満足です。

4 2013-10-13

感謝
迅速な対応に感謝いたします。
無事に葬儀に出席することができました。
サイズは表記よりやや大きめのつくりだと思います。
自分のサイズのものは[在庫なし]だったので急いでいたのでとりあえず一つ上のサイズにしました。
やはり大きく、特にジャケットは袖も長くかなりぶかぶかでした。
ジャケットだけは手持ちのものと合わせて着ました。
もし可能ならジャケットだけサイズ変更したいですがきっと無理ですよね。
スカート、ブラウス、ジャケットそれぞれでサイズが選べるといいと思いました。
デザインは品ある感じで気にいっています。

5 2013-09-30

礼服が必要だったので助かりました
他の方のレビューを参考に、スカートに合わせて、いつもよりワンサイズ
大きめにしました。
身長167センチ、体重65kg、肩幅はがっちり系で、下っ腹が少々気になる
体系です。
普段は13号なのですが、今回は15号を購入。
スカートも大きいくらいに感じますが、ゆとりがあったほうが、今後活用
できると思うので、良いのかなと思います。
ブラウスは、肩幅をカバーしてくれ、綺麗に着れています。ただ、上着の
ウエスト部分がちょっとタボついてる感がします。
もうワンサイズ小さいとどうなのかなぁ・・・と思いますが、今後痩せれ
るかどうかわからないので、今回はこちらの商品でよかったと思います。
生地はしっかりしていて、室内で上着を着用するとあついくらいです。
スカートは、チャックが若干しまりにくいです。

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽必要になったため…
ブラックフォーマル持ってはいるんですが、7号サイズで、そこから10キロ以上太ったため入らず…。大きいサイズを買うのも嫌で、ずっと避けたいたんですが、急遽必要となり購入しました。
三日後には必要だったんですが、あす楽で次の日のお昼頃には届きました。
ありがとうございます!助かりました!
お腹の肉がすごすぎて、9号だと不安だったので11号チョイス。
ジャケットも少し長めの方でAを、スカートも本当はマーメイドの方が好みでしたが、入らないと困るのでプリーツにしました。
結果は…
スカートはぴったり、マーメイドでもいけたかも?
ジャケットはウエストはさておき、胸がないので大きく感じました(笑)
9号でもよかったかな~?
でもとにかく入ってよかったです!
デザインもかわいい。形もきれいで細く見える作りになっていて、からだの線も目立ちません。
生地もしっかりしているし配送も迅速!
しかもこのお値段!
普通の百貨店とかだと数万円もしてあんまりかわいくないデザインなので、本当にお買い得でした!
欲を言うなら、ジャケット、インナー、スカート、全てサイズを選べたらさらに嬉しいなぁと思います。
下半身だけ1サイズあげたいとか、上下でサイズが違う人結構いると思うので、需要があるんじゃないかなぁ。