5 2012-10-15

大満足!
サイズ豊富、選べるデザイン、送料無料、
もう文句なしによかったです!★
急ぎでしたがすぐ届きました。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
159センチ53キロです。ゆるゆるは嫌なので、バストやヒップのサイズをしっかりみて7号にしました。スッキリ着られては良かったです。急に必要になり翌日に届くとの事で御願いしましたが、ちゃんと届いてとても助かりました。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い
158センチ48キロでいつも服は9号を買うけどサイズ表を見ると7号で十分な気がしたしモデルさんも参考に7号を購入。届くまで心配で・・・届いて見るとサイズはピッタリ。ウエストより少し上にリボンがあるので足が長く見えるしシルエットも最高。めっちゃ気に入りました。

4 2012-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズもデザインの種類も豊富で自分の好みに合わせて選べたのでよかったです。全体的なサイズはよかったのですが、袖だけが長かったです。この値段でこれだけのものが購入できて大変満足です。

• yokkotinさん
  • yokkotinさん

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘が結婚したため購入しました。
黒も濃く軽い。少し縫製が・・・−1とします。
デザインは良かったです。

4 2012-07-04

早急に使うわけではないのですが喪服がないため準備することにしました。対象が少し上の方用のデザインの中で、花のレースがかわいらしかったので選びました。サイズも152cm43kgで5号でちょうどです。上着の袖回りのしわがきになりましたが、本人はとても気に入っています。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おしゃれです
25歳の娘のフォーマル用に9号を買ってあげました。
ワンピースだけで着てもおしゃれだし、ジャケット着ても清楚な感じで素敵です。
値段以上の価値があると思います。娘も大喜びでした。
20歳の娘にはデザイン違いを買ってあげましたが、そちらも素敵でした。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピッタリでした。
この夏、初盆のため、以前のブラックフォーマルが、小さすぎるものと、大きすぎるものしかなく、(ここ数年、ダイエットとリバウンドで、サイズがころころ変わるので…)高額なものは購入するにはちょっと…
この価格で、レースのこのデザイン、ジャケットの襟が気に入ったので、即購入でした。

5 2013-04-04

急な時に焦らない為に
3~4年程前に購入した喪服がきつくなってきたのもあり、万が一の時に焦らない為&年齢的にもそろそろきちんとした喪服を用意しておかねばと購入しました。
デザインも可愛くて品があって一目惚れ。お値段がお安い割りに生地が漆黒ブラック、さすが日本製。とても品質良いです。オールシーズン対応やサイズ展開豊富なのも良いですし、まずどんなお店でもこの品質、デザインの喪服をこのお値段では絶対に購入出来ません。
胸元のレースもしっかりしたレースで、安っぽいペラペラのレースではありませんし、ポケットのリボンが取り外し出来るのもポイント高いです。
同じ号でもメーカーによって着た時の感じやサイズが違うので、サイズ選びにとても悩みましたが、サイズ表を参考に自分の身体のサイズをきちんと計測してじっくり比較しながら&自分のサイズと近いレビュアーさんのレビューを参考に選びました。サイズ表通りの実寸で丁度良かったです。
ただ袖丈だけが長すぎですが、袖は外側に一度折り返しても違和感無い様なデザインです。なので、私はお直しはせず折り返して着用したいと思います。
ワンサイズ大きめでも良かったかもしれませんが、逆にワンサイズ大きいと他の部分やジャケットが大きくなりすぎる様な気がしますので、ジャケットとワンピースで号サイズが違うサイズを選べたら良いのになと思いました。
特にこのワンピースのデザインは、胸下切り替え部分から下のスカートが、イメージ的に近い感じで言うと韓国のチマチョゴリみたいにボワンと広がったデザインなので胸から下は余計に太く見えますね。
ですが、ボワンと広がったデザインなので着ていてもお腹は苦しくなく楽チンですし、お腹ポッコリのシルエットは目立ちません。笑
ジャケットを着ていればボワンと広がらないので私は満足です。他のデザインのワンピースもリピートしたくなりました。

5 2012-09-18

無事に法事に着ていくことができました。日にちがあまりなかったのに早急に対応していただけました。
生地もしっかりとしていて黒の色も良く、このお値段で購入できるのは本当にお得だと思います。
サイズやバリエーションが豊富で細かく表示してあるので助かりました。
ワンピースのレースも写真だとダークグレーのように見えますが(撮影の光の具合だと思いますが)きちんと黒で、安っぽく見えません。
ワンピースの形は、下腹が出ておしりが大きく太もものたくましい私には体型が隠せてよかったです。ジャケットのポケット飾りのリボンが取り外せるようになっているのも良かったです。

5 2013-08-14

娘に
今まで私のお古をきていましたが、さすがに娘専用のをと思い、購入しました。 かわいいです

5 2012-10-10

オススメです!
姉の喪服を借りていましたが、すこし大きかったため、そろそろ自分用のを買わなきゃと思い、かわいいものを探していました。
花柄にひかれ、サイズも悩みましたが5号を購入。身長158cmで服のサイズはいつも5号か7号で、サイズ表で確認しました。5号ちょうどいいサイズです!
商品も早く到着しました。
色も良く、オススメです!

5 2012-10-05

法事用
伝票番号33735です
初めてこちらを利用しましたが迅速な対応で驚いております
水曜日23時に注文をして金曜日正午に届きました
商品はジャケットが若干タイトですが スッキリしたシルエットに見えるので大満足です
ポケット部分のリボンの取り外しができるので もしも近い親類に不幸があった時にも着用できそうです(不幸はないにこしたことありませんが)
このお値段でこの品質をなさっている企業努力には頭が下がります

5 2012-08-28

品質よくて安いです
産後太りで今持っている喪服が入らなくなってしまいました。
デパートへ見に行ったけど、3万前後はします。
このお値段で品質もいいので満足しています。
試着無しの購入なので不安でしたが、寸法が細かく書いてあったので助かりました。
ぽっちゃり体型ですが、このジャケットはスッキリ見えます。
ワンピースのレース部分、上品に見えるのでとても気に入りました。

5 2013-10-07

かわいい
祖父の法要の為に購入しました。
値段もデザインもかわいく満足です。
すぐに商品が届いたのもありがたかったです。