【メール便対応】ケース付 先割れスプーン...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

子どもの入園グッズとして購入しました。スプーンとフォークを別々に持たせるのは、子どもが出し入れするのも大変だし、使わなかった方が汚れるのもイヤで…。
フォークとしても、スプーンとしても使いやすいです。3歳の子どもも上手に使えていました。
大人も使えます。
キャンプ用に家族分買ってもいいなぁと思いました(^ ^)ケースなしで、本体のみの4〜5セットがあれば欲しいです。

5 2019-04-21

幼稚園のお弁当に。
使いやすいようで、大満足です!1本持たせるだけなので、とても良いです。

5 2019-01-17

かわいいです
とてもコンパクトですが、使いやすく安っぽくない作りが気に入りました。
毎日のお弁当に活躍しています。
メール便でしたが、注文してから届くまでがとても早く、梱包も壊れないようにしっかりしていただいていたのでショップの対応がとても良いと思いました。

5 2019-01-15

外出時に利用しています。
スプーンとフォーク両方を持ち歩かなくても、これ1つで足りるので助かります。

• aki-96さん
  • aki-96さん

5 2018-05-25

探してました!
コンパクトでシンプルで欲しかったものです!安くてすごく良かったです!

• 10969Kimiさん
  • 10969Kimiさん

5 2017-12-22

自分のお弁当用に買いました!外仕事で、お弁当チン出来ないのでごはん硬いので!このスプーン1本でおかずもごはんもきれいに食べられますよ!
箸より便利!

• m3843さん
  • m3843さん

5 2017-11-13

子供が来年からお弁当になる為1人で食べやすいこちらの商品が目に止まり、後1ヶ月弱練習すればなんとか…と思ったがどうも食べやすいみたいで大丈夫そう。購入して正解!

5 2018-08-22

小学生のお弁当用に購入しました。しっかりした作りでとても良いです。

• molly2861さん
  • molly2861さん

4 2018-04-02

満足です
シンプルな細身の先割れスプーンとケースのセットです。安心のメイドインジャパン。細身過ぎて幼児にフォークだと思われたのはご愛嬌。
本体がステンレスなので名前は彫り込むしかなく、見づらいので☆-1しました。ケースには名前書く欄あるんですよねぇ…とはいえ充分満足です!

4 2018-02-20

コンパクト
コンパクトで便利です。
先割れスプーンがなかなかお店で見つけられなかったので見つかって良かったです。

5 2017-11-13

なかなか 店頭で売っていないので 助かります。

5 2016-05-09

年少さんの娘に
赤を購入しました。幼稚園の給食の日にカレーやシチューが出たりするので、スプーンとフォークのセットを買おうかと思っていたのですが、どこを探しても必ず箸が入っておりました。まだ使えない箸がセットになっているのも無駄だなと買うのをためらっておりましたところ、こちらを見つけました。
スプーンはほどよく深さがあり、フォークも先が丸すぎず、切れ込みが浅すぎたりしないので、メニューがうどんの日に持たせましたが、上手に食べられたようです。
ケースは年少の女の子でも簡単に開けることができました。

5 2016-08-20

お弁当用なので スプーンとフォークが1本で賄えるものを探していました。

5 2015-01-29

早く買えばよかった。
キャラクターものを子供用に購入していましたが、低学年になって 周りの生徒たちの無地率が増えているので 購入しました。
シンプルで良いです。
先割れしているので 給食のときにお箸も一緒に入れようか迷うメニューのときに コレ1本で助かっていたりもします。
園児の次男も 食べやすいとキャラクターものよりも喜んでいます。

• noc.さん
  • noc.さん

4 2017-06-29

年少さんの息子用に。
まだお箸が使えないので、
スプーンフォーク1つが理想的でした。
柄の長さも短めで、
ちびっ子が使うのにぴったり。
メール便対応だったので、
お安くゲットできてよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークフォーク