【メール便対応】ケース付き 先割れスプー...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

2歳の娘が保育園で遠足に行くので購入。お箸はまだまだ練習中で、遠足にスプーンとフォークを持たせても自分では使い分けられないので…
なかなか良さそうですよ。

5 2019-10-21

使いやすそうなサイズで大満足
シンプルなデザインが気に入りました
メール便対応ありがたかったです

5 2019-10-17

ランチ用に先割れスプーンがほしくてこちらにたどり着きました。
サイズは成人女性が使うに問題ないサイズ感で、コンパクトでいい感じです。
ただ少し重みはあります。

4 2019-06-30

3歳の子に
幼稚園に持参するお弁当用に買いました。スプーンとフォークのセット購入しようと思っていましたが、2本を自分で使い分けることがまだ難しいので両用のこちらが便利だと判断しました。少し重いですが、それなりに使いこなしていて良かったと思います。

5 2018-12-20

高校生の息子がお弁当用に使っています。使いやすいそうです。

5 2018-12-07

某ファミレスで出され使いやすそうだったので探してたのですが実店舗で見かけた事がなかったので購入。
2歳になってないので完璧ではないですが普通のスプーンとフォークに比べると使い易い様で食べるのも上手になり、こぼすのが減りました。
実家用に買うか検討中です。
※欲しい色の在庫無しの為

5 2018-10-08

かわいい
もうすぐ3歳になる息子の遠足の為に購入しました。ブルーが売り切れだったため、巾着とお揃いのイエローを購入しましたがとても可愛くて息子もお気に入りです。
日本製でステンレスなのもありがたいです。
また、遠足まで日にちがないのにメール便で購入してしまい届くか不安になり店舗にメールをしたところ翌日に発送していただき無事遠足に持っていける事になりました。
無理を言ったのに快く発送していただきありがとうございました。

5 2018-06-27

かわいい
とてもかわいいと娘も喜んでます。こちらの都合でのキャンセルにすばやく対応して頂きました。ありがとうございました

5 2018-03-06

いい!
握りやすくて使いやすそうです!
小さい子でも大丈夫!

5 2015-07-19

幼稚園用
毎日の幼稚園のお弁当に、フォークもスプーンもというと使うとき、なおすとき、子供の負担になるかな?と思い、フォークとスプーンどっちの機能も付いているものを探してるときにこちらの商品を見つけました!結果パスタでもグラタンでもどんなものでも食べれるみたいで大満足です。本当はピンクが欲しかったけど売り切れで赤でしたがかわいかったです!

5 2015-04-17

可愛いしシンプルで良いです。キャラクターものは避けたかったので無地の物を探していましたが、こちらの商品をみて『これだ!』と思いイエローとグリーンを注文しました。
中身は同じものですのでケースの色で子供と自分用にしました。
子供は幼稚園で使用するので名前シールを貼ったのですがケースの底面に丁度シールを貼れるような所あって良かったです。スプーンの柄にもシールは上手く貼れました(シールが長持ちするかはまだわまりませんが)
スプーンとしてもそこそこ凹み?があったのでカレーの日でも十分使用できそうです。
フォークとしても十分機能できるのに先が丸めなので子供にも安心だなと思えました。
柄の長さは子供や女性向きだと思います。
柄の部分の顔に子供は喜んでいたし良い買い物できたと思っています。
メール便で配送してもらえるのも良かったです。

5 2015-05-08

2歳の息子の遠足用に。可愛くて自分で開閉もできて、スプーンフォーク2つ持たずに済むので良かったです。

5 2015-02-25

かわいい。
先割れスプーンを託児所で使っていて使いやすそうなので自宅用に探していましたが先割れスプーンってなかなか売っているところがなく、こちらのお店でやっと見つけました!しかも可愛い!ケースの色悩みましたがグリーンとイエローにしました。
[受注番号]246894-20150220-0994799323

5 2016-03-21

2個購入
4月から幼稚園に入園する双子の子ども用に、ケース付きのスプーン&フォークのセットを探していました。
大満足です。
理由・・・1本で済む。食洗機で洗える。日本製。メール便対応。欲しかったピンクと黄色がある。1000円OFFクーポン利用で低価格で購入できた。
さっそく子ども達に使わせてみたところ、フォークとしてもスプーンとしても問題なく使用できました。

5 2016-03-16

3歳の息子用に、スプーンとフォークを持たなくていいのでこれにしました。色は本人が指さした黄色!本人が選んだの届いた時から喜んで使ってます。持ち手の部分が幅広なので持ちやすそうです。ケースの開け閉めは3歳にとっては少し硬いですが練習したら問題なくできました。○-マスなどのスプーン&フォークより食べやすそうです。他の子と被ることもないので大満足です。メール便での発送も助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱