4 2017-03-19

子供用に購入
柄が気に入り、即買いましたが、少し重かったです。
小さい子供用には、少し考えどこです。
デザインは期待通りでした。

5 2016-03-26

4歳娘が1人で座ってお弁当を広げるにはちょうど良い大きさでした。
思っていたより厚みもあり、淵もしっかりしていて良かったです。
フラワーにしましたが、子どもっぽ過ぎないので、小学生になっても恥ずかしくなく使えそう。大事に長く使って欲しいと思います。

• 七七33さん
  • 七七33さん

4 2020-04-26

他の柄があればリピしたい
キャラクターを卒業する小5の息子にペイズリー柄を購入。PC画面で見るより、濃い紺でした。綿のバンダナの紺色みたいな感じです。大きさは分かっていましたが、座ってみると本当に子供1人分の手荷物を置いてお弁当食べるのにピッタリなサイズでした。
厚みと重みがある分、広げても折り目などがあまり気にならず個人的には使い勝手が良さそうです。

• solairo25さん
  • solairo25さん

5 2017-05-25

同柄リピです♪
子供との公園ランチにいいサイズを探していて、Bird柄に一目惚れし購入を決めました。
クッション性や保温性はないものの厚みがあり、ハトメとビスで固定できるので助かります。
しかし先日、家族で出かけた際に夫が座れず…^^;
もう一枚買い足すことに決めましたw
これが想像以上にイイ感じ!
1辺だけはハトメ部分を重ねてビスで止めれば問題なく大きくして使えますし、横長にもできるし、1枚で十分な時も対応できるし…と、大きなのを1枚買うより良かったんじゃないかとすら思えます。
(大きなのは気に入った柄が見つからずじまいなので…)
こどもが大きくなって不要になるまで、大事に活躍させたいと思います♪

• oyedoさん
  • oyedoさん

5 2019-11-21

良いです!!
小学生の息子に。
もうキャラものは卒業したいお年頃。しかし、探してもなかなか男子向けのおしゃれなレジャーシートがありませんでした。
こちらのものは、デザイン◎
ものもしっかりしていて末長く使えそうです。(6年間使えるといいな!)

5 2019-07-06

小学2年の遠足に
レジャーシートを近所のお店で探していましたが、どうしても幼稚園児向けの幼い感じのしか見つからず、困っていました。
この商品、他の方のレビューから、少し重いかも、と気になりつつ注文しましたが、それほど気にならず、デザインも本人が気に入って大満足です。
我が家に来たものも、少しニオイましたが、素材上仕方ないものだと思います。

• march0323さん
  • march0323さん

5 2019-02-19

下の子の幼稚園入園に向けて購入しました。
お兄ちゃんも同じものを持っているので品質は満足です。
幼稚園の遠足だと晴れていても、前日が雨だったりすると芝生が濡れていたり湿っていたりするので、そういった点も踏まえての購入です。
しっかりしている分、ペラペラのものに比べると重量はありますが、年少さんがリュックに入れても持ち歩けるくらいの重さなので、このお値段で購入できて良かったです。

5 2017-11-14

カッコいい♪
小2の息子が遠足で使用しました。とても丈夫でカッコいいデザインなので、長く使えそうです。

• みぃみ26さん
  • みぃみ26さん

5 2016-01-23

遠足用に
息子の遠足用に購入しました!
レジャーシートを購入するにあたり、いろんなお店を見て回っていたのですが、好みの柄がなく、またしっかりした素材でなかったり…となかなか納得のいくものがありませんでした。こちらのお店のレジャーシートの口コミで、しっかりした素材ということ、また息子の好きな車の柄があり、息子自身も気に入っていたので購入しました。
届いた物は、口コミ通りしっかりした素材で、コンパクトに畳めるのでかさばらず収納しやすそうです。
家族用にもう一回り大きいサイズも欲しいのでまた注文します。

5 2015-04-06

可愛いです♪
小学生の娘の遠足用に花柄を購入しました。厚みはないものの、子供でも簡単に広げたり畳んだり出来るので、到着直後から遠足ごっこをして遊んでいます。画像通り表は濃いめのピンクなので多少の汚れは目立たなさそうです。裏は白なので土汚れが目立つと思います。キャラクター以外で探していたので、このような可愛らしい柄の物を購入できて満足です。

4 2020-11-20

子どもの遠足用
子どもの遠足用に購入しました。
小学生の子が一人で使うのにちょうど良いサイズです。
表と裏、二重構造になっていて、しっかりした作りです。
ごつごつしたところで使用しても痛くなさそうなのが良いです。
しっかりした素材のため、少し重いのが難点。それ以外は満足です!

• pummeloさん
  • pummeloさん

4 2020-03-31

しっかりしています
小学校高学年になり、キャラクターではないレジャーシートを探していました。
100均で売っている物より随分と重いですが、しっかりしていて丈夫そうで良かったです。

• FKD928さん
  • FKD928さん

4 2019-11-04

子供の遠足用に購入。柄が目立ちやすく、他の子のものと被りにくいので重宝してます。

4 2019-09-01

娘の部活用に
部活の大会などで使う頻度が多く、今まで使っていた物が可愛すぎたため、こちらの商品を選びました。レモンかボーダー柄が良かったのですが、ほとんど売り切れだったのでペイズリー柄をチョイス。湿っている芝の上や濡れた土に敷いても大丈夫なようなので安心しました。長く使える事を願います。

5 2019-06-20

車に積んでおく用に購入しました。
小さいけど 可愛いです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート