3 2024-03-25

アイテム:キッズサイズ | カラー:キッズ・にじいろパステル

パステルではない方の濃い色の傘が欲しかったものの、ずっと品切れ状態で、新年度までに間に合わないかもしれなかったので、パステルを購入しました。
結果、新しい傘を喜んではくれるものの、やはり6歳男子なので、ピンクの持ち手を「これは女の子の色だね」と。
昔からジェンダーレスを意識してピンクのTシャツとかも着せたりしてきましたが、やはり幼稚園かどこかで「ピンクは女の子」と刷り込まれてしまったみたいです。
あまり気に入っては貰えなかったみたいなので、リメイクするか買い替えを検討します。

3 2023-02-19

色もカラフルで可愛いと子どもも喜んでますが、ボタンが付けにくいです。

3 2021-07-13

送料対策もありまとめて購入しました。
お安いのでありがたいですが
梱包は飛び出てることはなかったですが片側が開いていて申し訳ないですが雑です。
商品に異常がなく、今回は送料もかかってないので許容範囲。これでかかってたら…。
一本の持ち手に粘着物あり。拭いたら汚れは取れましたが、若干べたつきは残る。使ってればそのうちなくなるだろうとは思いますのでこちらも許容範囲。
まとめて同じところに掛けると
明らかに留め具の高さが一本違います。しかし、開閉、ボタンとも異状ないため許容範囲。
デザインは本当に可愛い(о´∀`о)
ただ開いた感じはお値段相応。
私は購入してよかったかなぁと思いますが
店頭で手に取り、このお値段でしたら躊躇しそう。
これから使用させての耐久性も含め期待します。

2021-07-13
この度はご利用、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お届け時に片方が開いていたとのことで、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、テープによる粘着のふき取りのお手間をかけさせてしまい恐縮に存じます。
調べましたところ粘着にはアルコールが効果的とのことでしたので、よろしければお試しください。

梱包方法につきましては、お届け後の破棄のしやすさも兼ねて
巻き段ボールにてお送りさせていただいておりました。
1点1点、長さや量に合わせ手作業で包んでおりますが、
テープの長短加減によっては、運送途中に一部剥がれてしまうのではないかと思い、
今後改善に努めて参ります。

もしお使い途中で生産不具合かと思われますお気づきの点がございましたら
シチュエーションによっては交換の対応を承りますのでお申し付けください。
商品のほう、お気に召して頂けますと幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

3 2020-05-02

グラスファイバーですが、傘の部分は布ではなくビニールです。長くは持たないかなと思いました。

3 2015-04-24

匂いが…。
とても、かわいいです。
でも、糸の始末が雑で何本もハサミで短くしないと、
みすぼらしいです。
それに、かなりの石油くささです。
到着までに、1週間はかかりました。

• ユキ2254さん
  • ユキ2254さん

3 2015-04-21

届いた翌日に、午後雨予報だった為、2歳の子供が保育園の行き道で閉じた状態で引きずったら、傘のビニール部分にすぐ穴が開き1回しか使いませんでした。
カエルを頼み娘は気に入っていたのでちょっと残念。

3 2015-03-12

くさかった。
可愛くてカラフルで子供達も喜んでました!
でも間にホコリがたまっていたし、すごくくさかったです/…
雨で流れて臭い消えるかな??

3 2015-02-27

かわいい
可愛くていいです。こどもも喜んでいました。

3 2013-11-19

3歳の娘に
3歳の娘の通園用に購入しました。
前々から傘を欲しがってたので、とても喜んでいました。
ドット柄にしました。赤かと思いましたが、濃いめの
ピンクでした。
質はちょっと安っぽい感じがしましたが、傘の先が
尖ってないので、安全面では良かったです。

3 2013-06-04

2歳の子供に購入
ワンタッチで開くタイプではないですが
自分で開けたり閉じたり出来てました。
閉じる時は指を挟まない様に閉じれます。
形と柄がかわいい傘があんまりなかったので
買ってよかったです。

3 2013-04-07

ピンクのドット柄を購入しました。新学期に向けてサイズが小さくなってた長靴とかっぱもお揃いにし、3歳の娘は大喜びで持ち歩いてます。傘の先端がフラットなので危なくなさそうです。

3 2013-04-01

かわいい
幼稚園の息子に買いました。
丸い感じがとてもかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物