【メール便対応】ループタオル アメリカン ...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • このリンダリンダのループタオルは前回他のお店で購入して保育園のお手拭きタオル用として1年半使い、ほぼ1日おきの洗濯にも耐えて未だに綺麗な状態です。裏の名前のとこのビニールも破れてません。今回保育園を転園するにあたって再び購入しましたが、こちらのお店は送料が嬉しいお店ですね。今まで使ってたタオルは白いタオルと縫い合わせたら凄く可愛い雑巾が出来たので新しい保育園で持たせようと思います。とにかく柄が可愛いし、派手な色で汚れやシミで色 ・・・(続きを読む
  • とにーとにーちょっぱー8610さん
  • 3 2014-02-06
  • 送料無料にするために
  • 通園バッグとお揃いのタオルを買いました。100円ショップに比べると生地はシッカリしてますが、全体的に雑な作りです。タグはめくれて付けられてたり、ズレていたり、名前タグは縫い目がはみ出てるだけでなく、表に白い糸が沢山出て、ヨレてます。ほどいて縫い直さないと...表面も禿げてる部分あり。たまたま悪いのに当たったのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • yukitty1224さん

5 2013-03-05

とにかく柄が可愛いし、派手な色で汚れやシミで色変わらないし、長持ちするし、肌触りも安っぽくないし、おすすめです(*^^*)
1ヶ月遅れて下の子も保育園に入るので必要枚数がわかり次第、またこのお店で購入する予定です。

5 2012-07-09

娘の保育園準備品として購入しました。
一目で自分のものと分かるパンダちゃんにしました。
ぶら下がっているのを見るだけで楽しくなります。
名前も記入できるのでありがたいです。
娘もしっかり手を拭いているようです。

• sara5413さん
  • sara5413さん

5 2015-01-21

入園準備で
大きめのループタオルを探していたので、三枚購入。
柄もかわいく、良かったです。

• bunta-moさん
  • bunta-moさん

4 2012-02-06

娘に
リンダリンダのキャラは好きで、娘用にいくつか購入しています。
保育園で春から使おうと思います。
このタオルは昨年から使っていますが
5〜6枚を毎日交代で使い
だいたい1年ぐらい(進級?時)に
新しいものに変える感じで使っています。

4 2012-04-10

娘の幼稚園用に
4枚まとめ買いしました☆
どの柄もかわいかったです。
メール便で送料も安く、
発送自体は注文受付日にしていただけ、すぐに届きました♪

• celminさん
  • celminさん

5 2013-11-10

小さくなくてタオル地も硬くなくて柔らかいです。
かわいいバスで表面だけのすぐ洗濯落ちするようなプリントではないです。
さっそく明日から園に持って行くとカバンにしまってました。

5 2013-04-10

保育園用に
手拭きタオルとして4つまとめ買い。1歳の娘が自分のものとわかるように目立つイチゴ柄にしました。名前書くところがあって良いです。安いのに作りもしっかりしています。

5 2012-07-19

黄色いバスを購入、思っていたよりも厚みのあるタオルで良かったです。幼稚園用に使いたいと思います。

4 2014-03-22

端がほつれてしまったのが残念…
子供の保育所で使用する為、購入しました。
バスのデザインのイエローとブルーを購入しましたが使用前に一度洗濯してみるとイエローの方は端が2cmくらいほつれてしまいました。
デザインは大変可愛らしく子供も気に入ったようです。

4 2014-11-17

早くて便利でした
レビューが遅くなり、すみません。
結果的には、早急に発送して下さったので助かりましたが、途中で「在庫確認中なので発送に数日かかります。」というようなメールが届いたので、正直焦り、キャンセルした方が良いのか悩んでしまいました。
注文後にそのようなメールを頂くよりも、注文時に明記して頂けると安心して注文する事が出来ますので、改善して頂けると助かります。
商品自体は、デザインや色は可愛くてイメージ通り、仕立ては他の方も記載されているように、所々縫い目が歪み、糸が10cm以上飛び出て垂れ下がっている状態でしたが、解れているわけではないので、糸を切り、今では普通に使用しています。
また、必要になりましたら、注文したいと思います。

4 2013-01-27

春から幼稚園に通う予定の息子の為に4枚購入しました(^^)
ペラペラじゃない肌触りの良いタオルで凄く可愛いです!
幼稚園指定のサイズだったし、名前を書く場所もありループもついてて大変助かりました。
メール便対応なので気軽に購入できるのが嬉しいです。
今回買ったものがボロボロになったらまた購入すると思います^o^

5 2017-07-20

クジラとパンダ
クジラとパンダを購入しました。
明るい色で可愛いです。
厚くもなく薄くもなくちょうどいいと思います。
お名前記入の場所もあり便利です。

4 2016-04-12

保育園用のループつきタオル
1歳5ヶ月の息子用に購入しました。黄色のニコちゃんマークです。
息子は黄色が好きなので、購入したら気に入ったらしく、棚から自分で引っ張ってきます。
ただ、やはりレビュー通り厚さが薄いです。
ですが、今の所保育園で被らず、息子用と一目でわかります。
1回乾燥機もかけてしまいましたが、何ともありませんでした。これからは乾燥機で乾かすつもりです

4 2015-10-03

かわいい
幼稚園用に購入しました。とってもかわいいです。
名前を書くタグの縫い方が雑だったので☆-1にしました

4 2015-05-09

モデルチェンジ???
こちらのタオルを2年位前から、子供の保育園用に購入しています。
以前購入したときは、縁の部分が三つ折り(一般のタオルと同じ)だったと思うのですが、今回は縁をかがったというか、安めのタオルハンカチの縁のようでした。そのせいか、縁がうねってちょっと安っぽく見えてしまいます。
かわいいデザインですし、他のお友達と柄がかぶることがないので、以前のループタオル仕様に戻してもらえるとありがたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチループ付タオル