選べる!お弁当グッズセット お弁当箱+お弁...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-12
  • はじめてのお弁当に☆
  • 年少さんの娘が一目で気に入り、すぐ購入しました!はしとお揃いで、実物も本当にかわいいです。ふたの硬さ、容量もちょうどよく、白い中蓋にセットされているそろいのフォークもしっかりしています。もう少し食べる量が増えたら、同じシリーズのフルーツケースも買い足そうと思います^^初めてのお弁当、戻ってきたお弁当箱がピカピカ完食で大満足でした!お友達と楽しくランチできたようです! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 画像と雰囲気が違った。ふたの色が白かとおもったけど、実物は黄色味が強い色で昭和レトロな感じでした。まっ白にアルファベットだったら良かった。 ・・・(続きを読む
  • たくさんまんさん
  • ayabow08さん
  • ayabow08さん

4 2011-01-14

幼稚園のお弁当用
お弁当箱が少し小さくなってきたのでこちらを購入。年少さんですが、なかなかサイズ的にピッタリです。ただフォークしか付属していないのが残念。カラフルでお弁当作りも楽しくなりました。

5 2012-04-07

一目惚れ
デザインに一目惚れして購入。かわいい。
毎日楽しくお弁当作りができそうです。
このデザインのお弁当包みがあったらいいのに・・・
発送も早く大満足です。

• リー4さん
  • リー4さん

4 2011-07-20

かわいいです
毎日、職場のランチは外食派とお弁当持参派に分かれていますが、私は基本的にお弁当派で時々外食派と出掛けるくらいがちょうど良く、いつも作るお弁当なのでランチボックスにもこだわってます。バッグに入る大きさで中身は手作りの質素なおかずでも蓋を開けるのが楽しくなるようなランチボックス・・・この商品は大きさも問題なくバッグに入りますし、蓋のカラフルなアルファベットがお昼休みだよ〜と楽しい気分にしてくれます。フォークが中に納まるのも良いと思います。このシリーズで巾着袋があればいいなぁ・・・なので−★1つです。

5 2013-05-12

はじめてのお弁当に☆

5 2013-03-24

かわいい★
お箸とお揃いで購入♪
色々探してコレに決めたけど、可愛くて、娘たちも喜んでました。
容量は少し少ないかな?と思います。

5 2012-12-18

アルファベット大好きな4歳の息子のために買いました。
パッと見は大きめですが、浅いので容量はそんなにないです。
カラフルで、息子は大変気に入ってます。
フォークを省いてその分もっと深かったらよかったです。
あと、箸・フォーク・スプーンのトリオセットがあればうれしいです。
コップ・箸・デザートケースと揃えました。

4 2012-04-24

子供のお気に入りです
4月に年少組に入園する子供のために購入しました。アルファベットが大好き、黄色いお弁当箱がいい!と言っていたので、とても気に入ってくれました。3歳前半で、蓋の開け閉めが出来るかどうかを心配していたのですが、初めてでも少しサポートすると出来ました。商品がとても早く届いたので、子供と練習したり、袋を作る時間ができてたすかっています。園の指定で箸以外の使用はNGなので、フォークなし、別売りでも同柄のお箸があれば理想的でした。また、同柄のプラコップの取り扱いがなかったのが残念です。

• Mayuchibiさん
  • Mayuchibiさん

5 2015-07-13

少し蓋が固いですが良い感じです!年中の男の子に☆

4 2015-02-05

かわいいけど
浅くてちょっと使いづらいかな。
初めてこのオーソドックスなかたちのお弁当箱を買ったのですが、何だか難しい。
慣れの問題か。
娘は気に入ってますが、中蓋は開けづらいみたい。
注文番号:246894-20150131-0836438319

5 2014-12-10

キャラクターではなく、尚且興味が湧くお弁当箱は…と探して購入しました。箱の高さはないですが、ご飯やおかずがくっつきにくく、息子曰く「ご飯一粒も残さず食べれる」とご機嫌です!

4 2014-09-16

可愛いです!
娘のお弁当箱が小さくなったので新しいものを探していたらこちらの商品を見つけました!とても可愛く娘も気に入ってくれてます☆ただ、蓋がけっこう硬いので一人で開けるにはちょっと難しいかも…

4 2014-07-26

かわいいです♪
フォーク付きでかわいいですが、蓋が少しあまく、他の同じ柄の物と同梱で蓋が凹み気味で届きました。
子供様に買いましたが、使えるかどうか…

4 2014-06-14

小さめですが3歳の娘にはちょうどよかったです。

5 2014-04-02

フォークがついてて、この値段はとても嬉しいですし、
何よりカワイイので、届くのが楽しみです♪

5 2014-03-27

可愛いランチボックス
このお値段なのに、フォークも付いていて大変嬉しいお弁当箱です!
商品到着までに少し時間がかかりましたが、丁寧に梱包されていて傷が付いていることもなく、大変満足しています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱