バナナランチボックス 1段 400ml GLADEE(...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-27

可愛いし使いやすい!
自分用にと思って買いましたが、小学生の息子のお弁当に使ってます。半分にごはん、残りにおかずを詰めて丁度いい量みたいです。お弁当箱におかずをキレイに詰めるのが苦手ですが、これはなぜか上手に詰められます!高さを出すと、中ブタがあるため潰れますが、隙間のせいでおかずがぐちゃぐちゃになるより良いんじゃないかと思います!

5 2017-10-20

バナナ大好きな娘へ
デザート入れとセットで購入しました。とにかく可愛いです。物もすごく良いです。娘の喜んだ顔が嬉しかったです。

• 華913さん
  • 華913さん

5 2011-10-25

遠足弁当
他の方のレビュー通り、深さがあるのでキャラ弁がつぶれることなくふたが閉まりました!!
また、中にフォークが付いているので便利です。
子供用の箸も一緒に入れることができました。
ふたはしっかり閉まるけど、子供が明けにくいということはありませんでした。3歳児でもちゃんと自分で開けれたみたいです。
5歳時にはフルーツまで中に入れることはできないと思い、ミニサイズを購入。
並べるととってもかわいく、遠足でお弁当を広げる前から人気者だったみたいです。

5 2013-01-18

大きめ
娘の園弁用に購入。
表記の内容量からもわかりますが、子ども用には大きめです。
デザートも一緒に入れています。
付属のバナナフォークも可愛い(´m`)
他のダイカットランチボックスより高めですが、小食めの方なら大人用としても使えるし、何より可愛くてしっかりした作りなのでお気に入りです。

5 2014-08-12

お弁当を作るモチベを上げるために
可愛いお弁当箱を探していて見つけました
本当にとっても可愛くてやる気が出ます
蓋のシールが可愛いのでなるべく残しておきたくて
蓋は汚れないように内蓋の下に更にラップを敷いたりして使ってます。
バナナの形にカーブしてるので
ラップしてから内蓋を閉めようとするとちょっと締まりにくかったりします
でもとっても可愛いので買って良かったです
お気に入りです

4 2013-03-10

4月から幼稚園に通う子ども用に。
とても可愛くて子どもと一緒にテンションが上がりました↑↑ただ3歳児にとっては大きい為、開け閉めもゴム留めも難しいようです。。(大きくて手でつかめないのです)開けようと必死になった子どもが裏返したり立ててみたり、、「これ中身が入ってたらどうなってるんだろう・・」と^^; なので幼稚園に行くまでにお昼はこのお弁当を使って練習に励みます!あ、あとついてるシールに空気が入っていてすぐに取れそうです。。なので−1です。でも本当に可愛いです♪

• MAKINGさん
  • MAKINGさん

5 2013-01-29

子供の幼稚園用に買いましたが、でかっ!と思いました。深さもあります。でも果物も一緒に入れるなら問題ないかなと思います。蓋も難無く開けれました。

5 2009-10-06

幼稚園バッグもグラディーのバナナなので
お弁当箱もバナナも欲しいと思ってました
園児には少し大きめかなぁ〜と思いましたが
フルーツも全部詰めるとそんなに大きい過ぎるって
ほどでは無いかと思います☆
可愛いのでおすすめ♪

• 純翠さん
  • 純翠さん

4 2012-02-21

子供の幼稚園
春からプレ幼稚園に通う娘のために購入しました。
実際どれくらい食べれるのかなど、まだ分からないのですが、親の私が一目惚れしたので購入しました。
3歳なので、少し大きいかな?とも思いますが、今はまだ大きくても、いずれ、丁度よくなるので、問題ないです。

5 2015-05-20

めっちゃかわいいです!1才の息子のためにフルーツBOXと一緒に購入しました。でも、まだ1才の子には少し大きいので、後々成長したら使おうと思ってます。中蓋もフォークも付いててこの値段はお安い!
皆さんのレビューにもあるように、シールは印刷ならいいのになーと思いました。剥がれないように〜と、洗う時、気を遣います。

4 2012-04-20

黄色が可愛い。
幼稚園の年少さんに入園した息子のランチボックスとして買いました。
深さもあるし大きいランチボックスです。小さいおにぎり、おかずを2品くらい、フルーツも全て入るので、別容器を持たせなくてもいいですし、付属のフォークもしっかりしたものなのでお勧めです。フォークの絵も可愛いし、ある程度大きくなって使っていても、キャラクターもののように幼稚な感じにならないので良いのではないでしょうか。
ただ、まだ三歳の子供の手では中蓋をしずらいようです。何回か使ってみて慣れてくれることを期待して・・・。七歳の兄も、「こんなバナナのランチボックスがいい〜。いいなぁ〜」と弟を羨んでいましたよ。

5 2011-11-03

入園準備
フルーツケースとお揃いで購入しました。想像していたよりも大きめですが、大人の私でも使えそうなサイズで嬉しいです。子供が使うときは、詰めすぎずにフルーツやおやつを端に詰めて楽しめばいいかなと思いました。大きくなったら、お揃いのフルーツケースも使えば楽しいですよね。
おやつ入れとして使っても楽しいかな。

5 2014-10-13

お揃いのフルーツケースと共に購入。娘と妻の親子遠足用に探していたのですが、よさそうだったので同じセットを甥っ子の誕生日プレゼントにしました。娘は画像を一目見て気に入り、絶対これがいい!と。遠足当日、お友達からの評判もよかったようです。甥っ子も大変気に入ってくれました。こんなにかわいくインパクトのあるお弁当グッズはなかなかないのでオススメです。

5 2014-07-08

とってもキュートなお弁当箱
彼用のお弁当箱でドッキリで購入しました。初めて開けたときに恥ずかしくなるぐらいかわいい感じです。
もちろん、足りませんのでご飯のみ又はおかずのみ入れて使用しています。
サイズ的には、子供や小食の女性ならおかずとご飯が入るのかもしれませんが、男性には厳しいと思います。
可愛いので、同じものを購入しました。

5 2013-06-14

かわいいにもほどがある!!
子どもが選んで購入しましたが、保育園児のわが子には大きすぎるのでわたしが会社に持っていくお弁当箱となりました。
ランチタイムに出すのがちょっと恥ずかしいですが、このかわいさのおかげでお弁当作りが楽しくなりました。
一緒にフルーツケースも買ったので2つ並べるとみてるだけで満足するほどかわいいですっっっ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱