バナナランチボックス 1段 400ml GLADEE(...(Moewe global(メーヴェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

かわいすぎる!
3歳の娘の幼稚園の遠足用に購入。
親がひとめぼれしたけれど、娘も大喜びでした。
中ぶたやバンドがあって弁当を散らかしてしまいそうだったので練習をしてから持たせましたが、上手くできたようです。
幼稚園児には少し大きいかもと思っていましたが、ペロリとたいらげてきてくれています。
これもかわいいバナナくんのおかげかも☆

5 2019-04-22

満足です
発送も早く品物もとても可愛いです。お菓子やキャンディなどを入れてダイニングテーブルに置いていても可愛いです

5 2018-09-25

レビューにあった様に、届いた時でっかい!
と思いました。
でも、フォークもめっちゃ可愛い!!
まだ使ってないけど、4歳の娘が喜ぶと思います!

5 2018-08-27

可愛いし使いやすい!
自分用にと思って買いましたが、小学生の息子のお弁当に使ってます。半分にごはん、残りにおかずを詰めて丁度いい量みたいです。お弁当箱におかずをキレイに詰めるのが苦手ですが、これはなぜか上手に詰められます!高さを出すと、中ブタがあるため潰れますが、隙間のせいでおかずがぐちゃぐちゃになるより良いんじゃないかと思います!

4 2018-01-24

子供と主人のお弁当用に購入しました。
サイズも大きからず小さからず丁度だと思います。

5 2017-10-20

バナナ大好きな娘へ
デザート入れとセットで購入しました。とにかく可愛いです。物もすごく良いです。娘の喜んだ顔が嬉しかったです。

5 2017-10-03

かわいいっ!!
保育園に通う息子用に購入しました。
全体としては少し大きいサイズの物になりますが、フォークの収納場所もあって(その横にスプーンも入れられました!)使いやすいです!
息子もこのバナナのお弁当箱がお気に入りの様子です☆

• 華913さん
  • 華913さん

5 2011-10-25

遠足弁当
他の方のレビュー通り、深さがあるのでキャラ弁がつぶれることなくふたが閉まりました!!
また、中にフォークが付いているので便利です。
子供用の箸も一緒に入れることができました。
ふたはしっかり閉まるけど、子供が明けにくいということはありませんでした。3歳児でもちゃんと自分で開けれたみたいです。
5歳時にはフルーツまで中に入れることはできないと思い、ミニサイズを購入。
並べるととってもかわいく、遠足でお弁当を広げる前から人気者だったみたいです。

5 2013-01-18

大きめ
娘の園弁用に購入。
表記の内容量からもわかりますが、子ども用には大きめです。
デザートも一緒に入れています。
付属のバナナフォークも可愛い(´m`)
他のダイカットランチボックスより高めですが、小食めの方なら大人用としても使えるし、何より可愛くてしっかりした作りなのでお気に入りです。

5 2015-03-07

お友達のプレゼントに購入。
小さめのお弁当箱と思い、別の同じ形のフルーツケースと一緒に購入しました。実際は、わりと大きくて高校生女子には、ちょうどいい大きさです。おかずだけでは大きすぎるので、フルーツケースとセット使いで、「なにー!かわいい‼」とみんなの注目を集めてほしいと思います。中を見ていなので分かりませんが、詰めにくそうとか、包みにくそうとか思いますけと、なかなかこのかわいさのお弁当箱は見つけられないと思います。

4 2014-11-01

かわいい!!
かわいいです!!
つくりもしっかりしてるし、フォークもかわいい!!
個人的には中央のブルーのシール、これがあるからバナナぽいので、プリントだったらよかったのに。と思います。
そして思ってたより大きかったです。
サイズ表記があれば星は5つです。
一緒に包むハンカチ?も購入しましたが、こちらは薄ーいガーゼみたいな感じでした。

4 2014-08-27

バナナシリーズで買いました
フルーツケースとガーゼハンカチも併せて買いました。
セットで使うとより一層かわいいんだと思います☆
蓋についているブルーのポイントは模様(柄)ではなくシールです。
これを剥がすと雰囲気が変わってしまうので、あったほうがかわいいです。
シールではなく印刷になっていて欲しかった〜。
なので、おおむね満足ですが、☆マイナス1です。

5 2014-08-12

お弁当を作るモチベを上げるために
可愛いお弁当箱を探していて見つけました
本当にとっても可愛くてやる気が出ます
蓋のシールが可愛いのでなるべく残しておきたくて
蓋は汚れないように内蓋の下に更にラップを敷いたりして使ってます。
バナナの形にカーブしてるので
ラップしてから内蓋を閉めようとするとちょっと締まりにくかったりします
でもとっても可愛いので買って良かったです
お気に入りです

4 2013-03-10

4月から幼稚園に通う子ども用に。
とても可愛くて子どもと一緒にテンションが上がりました↑↑ただ3歳児にとっては大きい為、開け閉めもゴム留めも難しいようです。。(大きくて手でつかめないのです)開けようと必死になった子どもが裏返したり立ててみたり、、「これ中身が入ってたらどうなってるんだろう・・」と^^; なので幼稚園に行くまでにお昼はこのお弁当を使って練習に励みます!あ、あとついてるシールに空気が入っていてすぐに取れそうです。。なので−1です。でも本当に可愛いです♪

5 2014-05-20

子供用に購入しました。
とても、可愛くて結構量も入りますので、買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱