4 2014-03-11

他の商品とお揃いで
バッグ、おむつポーチ、母子手帳ケースをお揃いで購入しました。
使用しているうちに汚れそうな生地ですが、可愛いので購入してよかったです。
こちらの母子手帳ケースは思ったより大きかったです。
個人的にはもう少し小振りだと嬉しかったのですが、中にカードだけでなく、チャック付きのメッシュポーチ部分や透明なケース部分もあり、色々入れられそうです。

4 2013-04-14

お気に入り
もともと使っていた母子手帳ケースは小さく、カードもあまり入りませんでした。二人目妊娠をきっかけに買いかえました。大きさも大きく、ファスナー付きのポッケトが4つも付いているので助かります。メッシュで中身が見えるファスナー2つ、ビニールで中身が見えるファスナーと、中身が見えないファスナーで4つです。ただ、カードをしまうとこが、深すぎてどの病院のカードかわかりにくいところが少し不便です。浅くして、数を増やしてくれると完璧でした。デザインは申し分ないです。本当にかわいいし、人とかぶらないし、車好きの息子もお気に入りです。購入してよかったです☆

• 毛糸君さん
  • 毛糸君さん

4 2015-02-22

ありがとうございました!
男の子っぽいのを探していたら出会っちゃいました。とても気に入っています!またよろしくお願いします。

4 2015-01-23

とても可愛かったです!
とても可愛くて、カードも沢山入ります!
グラディが好きなので、良い買い物ができました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

4 2014-06-15

母子手帳に比べるとだいぶ大きめのサイズでしたが、
一緒に予防接種券などを収納できるものを探していたのでこちらを購入しました。
予防接種の問診票の冊子が折ったら入りましたが、そのままだと幅が足りずギリギリ入らなかったので、☆マイナス1にしましたが、ラウンドチャックのところとか、開くと空柄で可愛いので気に入っています。
息子にこのケースを見せたら笑顔になるので、息子も気に入ってくれたみたいです。

4 2014-03-09

機能的
第二子妊娠中で上の子もグラディーを使用していたので、次の子も探していましたが、上の子がバス好きで(男の子)とても可愛かったので上の子用に買っちゃいました(下の子にはお下がり)。
届いたときは思ってたより大きいなと思いましたが、中の収納がたくさんあってカードもたくさん入りました。とても機能的で満足です。上の子も喜んでます!若干ひとまわりちいさくても良いかなという点で☆四つです。

5 2014-02-26

可愛いです
嫁が入院していて母子手帳ケースが買えなかったのでこちらで購入しました。
容量がたっぷりと入るし生地もしっかりしているしデザインがよくてとても喜んでもらえました。
3ヶ月入院してる嫁の顔が明るくなって嬉しかったです。

5 2013-07-28

マザーズバッグとおむつポーチもこのシリーズのものを使っていて、やっぱり母子手帳も揃えたくなったので購入しました。当然かわいく、ポケットもたくさんついていて病院の窓口で診察券を探してゴソゴソやらずに済むし、おくすり手帳も入り、ペンも収納できて助かりました。ただ、私の住む地域の母子手帳はでかくて厚いので、真ん中の仕切りをはさんで左側だけが分厚くなり、少しだけファスナーが閉めにくいです。。

4 2013-07-19

満足です
可愛いです。
母子手帳ケースとして使用していますが、
母子手帳、お薬手帳、診察券、血圧手帳、健康保険証、お守り、ボールペン
病院からもらったり、自分で切抜きしたプリントなど入れてます。
大きさが十分で、私は探すのが面倒くさいので大きくてデザインも目立つもの!と思って選びましたが、大きなカバンを持ち歩かない人にとってはかなりの大きさかもしれません。
産後は、子供の診察券等、物が増えるのでいいかな?
とにかく可愛い、上の子が自分のモノにしようと虎視眈々と狙ってます。

4 2013-05-17

一目惚れ
あまりのかわいさに一目惚れし,おむつポーチ,ママバッグと共に購入しました!
母子手帳や保険証など子ども関係の重要書類を入れています。
本当にかわいくてかわいくてかなりお気に入りです!
ただ,厚さがない(薄い)ことがマイナスポイント。三色ボールペンのような太いものを入れると少し窮屈感がありました。
第二子ができたらもう一式分入れなきゃいけないので少し心配です。

5 2013-05-13

使いやすさバツグン!
GLADEEの母子手帳ケースを1番目の子の時から愛用し、今年で8年目。
この度、2番目の子の妊娠をきっかけに柄違いの物を探しておりました。前の物よりは若干大きくなったようですが、使いやすさはそのままのような気がいたしました。
これから子供の成長とともに使い込んでいくんだろうな...とおもいます。

5 2013-04-01

やっぱりカワイイですね♪
長女の時もグラディーの母子手帳ケースを愛用していました。
中はポケットがたくさんあって、生まれてからも健康保険証やかかりつけの病院の診察券もたくさん入れられるし、大きな透明ケース式のポケットもありますから、受給券等もらくらく入れられるので、長く使えて今もとても重宝しております。
何よりデザインが超カワイイ!!
生地も表はキャンバス地、中はナイロン製でホントに気に入っております。

5 2013-01-17

可愛い
探してたので手に入り嬉しいです!!近くのお店探してもなかなか手に入らなくて。可愛いすぎです。大きめでたくさん入ります♪

5 2012-11-12

かわいい
母子手帳を入れるために購入。
診察券などたくさん入りそうです。

5 2011-11-25

自分用
土日関係なく、早い到着とかわいさに大満足です。
サイズも大きめで、収納もたくさん有るし、目立つ黄色も気に入りました。とってもカワイイので、出産への不安が和らいだような。ビニール素材かなと勝手に思い込んでいて、布製なんだぁっとは若干思いましたが…。先日、おむつポーチを持ち歩いてる方を見かけて、そちらもカワイイので検討中です。