• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-29

便利なアクリルたわし
しっかりこすればお茶碗の茶渋も
落ちる便利なアクリルたわしです。
手の平サイズで少し大きめですが
輪っか状で編み目が空洞になっていますので
通気性は良いと思いました。
吊り下げ紐も少し太めに編まれていて
オレンジは画像よりもハッキリした濃い色でした。
昔一時期流行して手先の器用な母が編んでいたのを覚えています。
自分ではなかなか上手には編めないので助かりました。
5個以上お買い上げで1個オマケが貰えます。
メール便対応です。

• 80SILさん
  • 80SILさん

5 2012-06-28

台所で
イエローを購入しました。
とても綺麗な色で 大きいので 使いやすいし 哺乳瓶も中まで綺麗に洗えます。
水筒の中も たわしを入れて シャカシャカすれば ピカピカです。
前回 花の形を購入しましたが こちらは 編み目になっているので 洗剤の泡立ちもよく 水切れも早いです。
うちは 1ケ月で交換するので 5個購入で おまけの1個をいただき 6個で半年分です。
また半年後 必ずリピ決定です(^^)v

• mau652001さん
  • mau652001さん

5 2012-05-25

今までは
様々な形状や生地のたわしやスポンジを使って
参りましたが、結局これに戻ってきました。
なんだかんだいって、この食器に張り付くような
吸い付くような洗い心地でしっかり汚れを落として
くれるのはアクリルたわしなんですよね・・・
通常の台所洗剤をお使いの方にはわからないかも
知れないのですが、お湯や水とこアクリルたわしだけで
洗ったスッキリ感は是非試していただきたいです。
重曹とこのたわしですと油汚れがものすごくよく落ちますよ!

4 2014-05-27

ワンコの食器洗いに
犬の食器のぬめりがとれると ネットで調べて 使ってみました。本当によくとれます。ブルーを浴槽洗いに使いましたが、これまた よく落ちる。まだブルーとパープルしか使っていないのですが、編み方なのか、私の使い方のせいなのか、パープルのほうが縦にビローンと伸びてしまいます。なぜだ。。。?

5 2019-03-18

かわいいです
アクリルたわし、一度手作りしたことがあるんですが、何か不格好で、効果は認めつつも愛着が持てず…。
いろいろ探して、こちらであまりの安さに飛びつき購入。届いてみたらしっかりした造りで、かわいくて、こんなに安くていいの?って感じです。ありがとうございました。大事に使わせていただいています。
ボロボロになってしまったらまた買いまーす!

5 2017-09-08

思ってたのより大きかったステンレスのコップが綺麗になってよかった

5 2015-09-24

大きめのたわし
使いやすい大きさと、手になじむ形です。ツートンカラーでハッキリした編み目が気に入りました。

4 2014-05-26

かなり大きいです
かなり大きいですし、筒状になっていますのでお風呂洗いなどによさそうです。

5 2014-03-06

リピートしました。
お花のは食器洗いに使ってますが、こちらは結構大きさもあるので、お風呂や洗面台など掃除に使ってます。お風呂上がりや歯磨き後など、これで磨いておくだけで洗剤いらずでいつも水回りピカピカです。以前は自分で作ったアクリルたわしを使用してましたが、持ちが全然違うので、ここで買ってます。対応も丁寧なので、またなくなる頃買おうと思います。

5 2013-12-14

洗剤なしの食器洗いに
アクリルたわし,以前別のものを使っていてよかったので,今度はこちらで購入してみました。
最初は,以前使っていたものとどうしても比較してしまいますが,こちらはちょっと毛糸が太いというか「もっさり」していて,水を含むと重くなり,使いまわしがいまいち,という感じもしました。
それでも使い込んでいくうちに,いい感じにくたびれて,ぐっと使いやすくなりました。
洗剤なしの食器洗いなどに最適です。使った後はしっかり洗って干しておきます。色もかわいらしくて好きです。

• Cold-Ginさん
  • Cold-Ginさん

5 2011-12-02

(`・ω・)g 清 潔。
珪藻土が含まれている固形石鹸を
スポンジで泡立たせた上で
お風呂掃除にも利用しています。

手洗いボウルや浴槽も
滑らかさと輝きを放つ様に綺麗になり
混合水栓の白い塊や鱗状の水跡も
傷付く事なく落ちていきます!

色合い・形状、そして使い心地も
とても気に入っております♪
食器などの濯ぎ洗い時にも
その効力を発揮する逸品です☆

5 2018-01-30

大きめの物を探していてたどりつきました。キッチン、洗面所、浴槽もこれでしっかり洗えます。カップの茶渋が取れるが助かります。おまけで付いてきたアクリルたわしが可愛いかったです。

• -a-9429さん
  • -a-9429さん

5 2017-06-07

とても使いやすいです。他の方のレビューにもあったのですが、確かに筒状になってなくてもいいかなと。ですが、その点を考えてもやっぱり使いやすい。茶渋も落ちます!本当にお勧めです。

5 2017-04-15

お風呂掃除用
洗面台やお風呂掃除用にまとめ買いして、リピートしてます。他で買うものよりしっかりした作りで、長持ちするのでお気に入りです。洗剤がなくてもいろいろきれいになって楽ちんなので、このアクリルタワシなしでは暮らせません、、、!(O_O)少し大きいから、お花の形のタワシと使い分けています。

5 2016-09-29

お気に入り!
いつも、母が手作りしていましたが、病で倒れ作れなくなり、こちらで購入しました!全色購入しましたが、オレンジ紫がお気に入りです!スポンジよりやっぱり、アクリルがいいです!また、購入します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし