3 2022-10-31

プレゼントです。
アクセサリー感覚で使ってもらえそうです。

• rinpinokoさん
  • rinpinokoさん

3 2021-10-08

高齢者には操作難ありか?
商品はとても軽いし、音量調整がきく点が、
とても良いと思う。
私だったら使える。
しかし父のような75歳高齢者には、
この操作ですら厳しいようで、
耳にくるんとしっかりかけられなかったり、
スイッチを入れることができなかったり、
1人でするには「操作難あり」であることがわかった。
若人や、目は良いが耳が聞こえにくい人には良品だと思う。
単3電池希望(宜しくお願い致します)

• 14181さん
  • 14181さん

3 2021-07-19

配送が早くてありがたかったです。
早速使わせて頂きます。

3 2020-11-17

本人の使い勝手や感覚次第かな
耳が遠くなって来た父に購入。
何年か前に、補聴器購入するも、雑音が違和感ばかりだと買ったものの使わず。
先日、体の不調で病院へ行った際に、医者の異常なしと言う言葉で安心し、原因等聞かなくては
ならない事を聞かないだけだったのか、聞こえなかったのかで、大事な話の時だけでも装着して欲しい
と簡単に使えそうなこの商品を試しに購入。
電池が3個付いてて、直ぐ試せました。
聞こえるものの、自分が話す声がよく響くのが気になるみたいでした。
「テレビの音より母の高い声の方がよく入る(笑)聞こえて欲しい事だけ聞こえればいいのに(笑)」
と言ってました。病院等、話を聞く際に利用して欲しいです。自分仕様に、使い慣れるのには時間が必要かもです。デザインがイヤホンみたいでオシャレなので、そこは、いつまでも気になるとこみたいでした。父が好きな青を購入しました。

3 2020-10-26

高齢の親にと思い購入しました。商品手配は問題ありませんでした。商品も集音器としての機能は問題ないと思いますが、コロナ禍で常にマスクをつけているため、すぐに耳から外れてしまいます。
ですから、ほとんど装着していないのが現状です

3 2019-09-09

これは、左耳用?
右耳が低音の聞こえが悪い為 補聴器はまだいらないので、こちらの集音機を購入してみました
性能自体は良いのですが、ワイヤーの癖があっていくら押し込んでも抜けようとするので
困っています。

3 2019-05-19

最近耳が遠くなってきた母に購入しました。
よく聴こえるそうですが、耳に引っ掛けるのにうまく引っ掛からないようではめるのに手こずるそうです。

3 2019-02-27

思ったより周りの雑音が大きく、人の声が聞き取りにくかった。
デザインがおしゃれなので、補聴器としては、わかりずらいかな…?

3 2019-02-05

母が入院してマスクで皆さん喋るので補聴器は小さく面倒で使わないので今回はこちらを購入してみました。試した所耳の中で自分の声が反響すると言っていました。
右手の骨折で自分ではまだ使えていないのですが…私が試した所軽くて耳の穴ににちゃんと入れる事が出来れば使いやすいように思います。

3 2018-10-08

着けてるのを忘れるほど 軽い
使用3日間の感想です。右耳はほとんど聞こえず、左耳だけで70年ほど不自由なく生活してきました。タクシードライバーです。お客様との会話に聞き返す事が多くなってきたので購入しました。1日約12時間くらい車に乗っていますが、重量は感じません。ボリュームのスイッチが小さくて音量を合わせるのに手間取りました。自分の声が1番良く聞こえます。街で車の窓を3cmほど開けて走ると聞こえるのが子供の甲高い声。建築現場の鉄のぶつかる音。2台隣の車の女性のキャーキャー騒ぐ声。窓を閉める炉これらの声や音はほとんど聞こえなくなります。購入目的の、後席の人との会話は良く注意すれば聞き取れるようになりなした。気になるのは、ドアを開けた瞬間に水道管の水が流れているようなシャーと言う音が聞こえ続けます。街の雑踏の音なのでしょうか。室内では。テーブルにコップを置くときのコトンと言う音、ナイフとフォークのぶつかる音など、今まで気にならなかった生活音が聞こえます。音域や音程の微調整が出来ないのが集音器だと思います。

3 2018-09-24

配送がすごく早かったです^^
補聴器と思わない位オシャレでした^^

3 2018-08-31

個人的には特に問題はありません。ただ父親が使ってくれませんでした
良く聞こえるのは聞こえるようです

• kamui1956さん
  • kamui1956さん

3 2018-06-07

母親に
まだ使い始めてから間もない、為評価するには、早いかな。

3 2018-02-03

耳穴式タイプの集音器を使っていましたが耳に合わずこちらの集音器に変えてみました。聞こえ具合は耳穴式よりは良いのですが本体が大きいため落ちやすいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器