36,153円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-28

着物整理のためにずっと箪笥を探していましたが、なかなかサイズや色合いに巡り合えなかったのですが、やっと希望に近いものに出会えました。
モニター越しではもう少し赤みがかっている(←これが希望の色でしたが)
ように見えたのですが、すこし暗めの茶色でした。
キャスター付きなので、場所移動も楽ですし
箪笥の本体も軽いので扱いやすいです。
他にも桐の箪笥を持っているのですが、
それとは違って表面がざらついている感触です。
引出の底板が厚めだと書かれていましたが、
抑えるとちょっとたわむ感じです。
もうちょっとしっかりした底の方が良かったのですが、
値段相当なのかもしれません。

5 2017-07-01

茶道習い始めて3年目で、着物の収納が必要になり購入しました。自分はそんなに着物持っていないと思っていたのに、オールシーズンの着物は入りきらなかった…
今まで使用していた、着物専用の不織布収納ケースには沢山入るが、出し入れが不便だし重ねじわが酷かったところ、このたんすは引出なので楽になったししわにもならずすごく改善されました。
現在住んでいる社宅は狭い為大きな箪笥は置けないが、このタイプは上置きジョイント金具もついていて買い足し可能なのが魅力です。色合いも落ち着いているし、キャスター付きで軽いので使い勝手が非常にいいです。
広い家に将来住めた時には、絶対買い足ししようと考えてます。

4 2019-04-23

気に入りました!
色合いも質感も満足です。見た目は重厚感がありますが、女性一人でも押して運べて助かりました。外出が多く受け取りタイミングが難しかったのですが、日時変更や事前連絡のやり取りも丁寧で嬉しかったです。ネットで簡単に注文ができますが、様々な方のご尽力があって届けていただけていることに感謝の気持ちもいただけました。

5 2021-03-16

気に入りました
妻の着物をしまう桐箪笥を探していました。
落ち着いた色合いで洋室にもよく馴染みます。
キャスターが見えなくなっているのもポイントが高いです。
大切に使いたいと思います。

• モルコ12さん
  • モルコ12さん

5 2017-05-30

気に入ってます
着物箪笥として購入しました。洋室に置いても違和感なく、モダンな雰囲気です。デッドスペースを利用して置きたかったので、隠しキャスターがあって助かりました。たとう紙ごと、かなりの量の着物が収まりました。
大満足です。