5 2013-12-07

手が冷えるので購入しました。
基本的に室内で使用しています。
なのでイングローブのみで使用しています。
いつもはお湯で手を温めていたのですが
このグローブは温まるのがとても早く
フィット感がとてもいいので何かしながら
手を温められます。
手の甲や掌と言うよりも
主に指先が温まるのがありがたいです。
電池も充電なので
気兼ねなく使えますし
温度も選べるのもいいですね。
電池が思いかな?っと思って買いましたが
実際は重さは気になりませんでした。
野外で使う場合はどうなのかは
わかりませんがオススメできます。

5 2013-12-16

リピートです〜!
ちょうど1年前の今ごろ、この手袋を購入しました。
1シーズン使用した感想は、「もっと早く使っていれば良かった〜」です!
使用感は前回のレビューの通りで、予備でもう1組あればいいなと思って、リピートしようと思ったら、早々と売り切れ…。
今シーズンは販売再開されていればいいな〜と思っていたら、手袋本体の販売再開だけでなく、なんと、予備のバッテリーを単品で購入できるまでになっているではありませんか!
これはもう、買うしかないでしょう!
バイクのバッテリーから電源を引っ張ってきて…なんていろいろと考えていましたが、予備のバッテリーを購入した方が、早くて確実!
そもそも、忙しすぎて「バイクのバッテリーから電源を」構想は実現しませんでしたし…。(涙)
ということで、早速、手袋セット1組と、予備のバッテリー1組を買い物かごに入れて…と、ここで疑問が。
予備のバッテリーを単品で購入すると、充電器は付かないのかな?
そうすると、バッテリーをすべて使用したときの充電がちょっと面倒になっちゃうよなぁ…。
などと思い、5千円弱の追加で手袋本体+充電器がもう1組ゲットできて、充電時の煩わしさが解消できるならと、思わず手袋セットを2組購入してしまいました!
…う〜ん、ちょっと欲張りすぎてしまいました…。
でも、このレビューを書いている時点で、今シーズンも早々と売り切れになってしまっているのを見て、購入したくても手に入れられなくなるよりは良かったかなと。
なにはともあれ、今年の冬も、いろいろと活躍してくれそうです!
246879-20131104-070473233

• tatsuya81さん
  • tatsuya81さん

4 2013-11-17

バイク用に購入
バッテリーを充電し室内で試してみました。3段階の温度調節の内、一番高温度の設定にするとかなり温かくなります。まだバイク走行で使用してませんがこの温かさなら真冬の使用もいけそうです。ただこの設定だと2時間ぐらいしかもたないと書いてあるので若干気になります。実際は中の設定で使用することになると思います。中の設定でもじんわり暖かくなるので大丈夫だと思いますが。
インナー手袋ですがそんなに薄いわけではないのでグローブが手にジャストサイズのものだとキツくなる可能性があります。
バッテリーの部分は膨らみますが、冬物の服装の袖で覆えばまあ気にならない程度だと思います。
真冬のバイク走行で使用するのが楽しみです。

• Miya-Beeさん
  • Miya-Beeさん

4 2013-02-02

冬のライディング。ウインタージャケット,オーバーパンツ,ネックウォーマーなどを着用すれば,見た目ほど寒さを感じることはないけれど,どうしても指先だけはかじかんできて痛みすら感じる。ライダーならこの辛さを分かっていただけると思います。そんな悩みを解決してくれるのでは…という期待を持って購入しました。グリップヒーターと併用してこのホットインナーグローブを着用していれば,ポカポカあったかで快適っとまではいきませんが,雪のチラつく気温であってもあの指先の痛みの辛さからは解放されます。手首部分のバッテリーは気にならないと言えば嘘になりますが,やむを得ないかと思います。ただ,ツーリングとなると,長時間使用となり,バッテリーの持続時間が足りません。バッテリーの大きさを現状維持あるいは小さくしてもなお持続時間が伸ばせるのであれば,それに越したことはないのですが,それが無理なら,予備バッテリーの付属があればベストかなということで,★4つとさせていただきました。

5 2013-01-30

手放せない手袋!
冬の朝の0度近い気温の中を30分かけて自転車通勤していますが、
防寒手袋をしていても指先の冷たさはどうしようもありませんでした。
しかし、このホットインナーグローブの存在を知り、是非一度試して
みようと購入。早速、このインナー手袋をはめ、その上にアウターとして
防寒手袋をはめて使ってみましたが、大正解でした!今まで凍るように
冷たい指先で自転車の鍵のワイヤーをかけるのにも一苦労でしたが、
この手袋をはめてからは何の苦労もなく、しっかり指を動かせるでは
ありませんか!この手袋、じんわり暖かい状態が長時間続いてくれるので、
もう手放せません!
[受注番号] 246879-20130127-095971326

5 2013-01-19

スクーターの乗車用として購入しました。本日朝、初使用しました(往復2時間ほど)。
最初は、ユ●ク●の新商品、ブロックテックグローブをアウターとして着用しましたが、温度「高」でも寒い。しかも、充電池が完全にはみ出てしまい、手首周りがモコモコして感じが悪い。
次に、登山用品メーカーの、ダウンのミトングローブを着用。これはバッチリでした。温度「中」でも大丈夫でした。
結論として、あくまでもこれはインナーグローブなので、防寒性、防風性に優れたアウターグローブが必要です。それに、充電地がそこそこ大きいので、それもしまえるぐらいの大きさを持ったグローブが用意できれば、超快適な冬場のツーリングができます。
これまでは、ブロックテックグローブの上にダウンミトングローブを装着して乗車していましたが、寒さで指先がしびれてきました。やはり、これはもう、「電気の力」に頼るしかない、と思い、これを購入した次第です。
その他気づいたこととして、
・スイッチを入れれば、すぐに暖かくなるのは事実でした。
・2つの充電池を同時に充電できるのは便利(コードが二股に分かれている)。ただ、コードがとても長いのはご愛嬌。
ショップの対応も、実用的な「おまけ」付き、ポイント10倍、あす楽対応で、完璧でしょう。
受注番号246879-20130115-0227928211

4 2013-01-02

通学用
子供の通学用に購入しました。いきなり電池をつないで動作しなかったので、不良品かと思いましたが、やはり一度充電しないと使えないようでした。充電後は思いの外、暖かく、あとは電池の寿命が気になるところです。それなりのお値段なので、使用頻度や環境にもよると思いますが、3年はもって欲しいものです。ただ、現時点では大変良い商品だったと思います。電池がもう少し小さく薄ければ言う事無しです。
注文番号:20121224-0933685335

5 2012-12-22

なかなか良いです。
商品が届いた翌日、試しに外気温2度前後の夜道を、この手袋(高温モード)+アウター手袋を装着してバイクで10分ほどご近所を走ってみました。
乗る5分ほど前に電源を入れて予熱しておきましたが、この時点で、もうぽかぽか!
「あったか〜い」と、ウキウキしながら出発!
さすがに、走り出すと指先が冷たくなってきましたが、いつも使っているアウター手袋だけでは指先がかじかんでしまいそうな気温の中、この手袋は電熱線が指先まで届いているためか、指先のかじかみ感があまりありませんでした。
残念ながら、走っている時もぽっかぽか…とまではいかなかったのですが、アウター手袋をもっと防寒性の高いものにすれば、かなり良い感じになりそうです。
夜の暗闇に赤く光る電源ピクトグラムボタンも、スロットルを回すたびにイルミネーションのように光り輝いて見えて、運転していて「なんだかカッコいい〜」って思っちゃいました。
併せて、バイクのバッテリーから電力を直接供給できないかを思案中。
電圧を12ボルト→9ボルト程度に下降させられれば、何とかなるのかな?
素人考えなのですが、あれこれ考えてるのも楽しい今日このごろ。
冬のツーリングが、より楽しめそうです!
246879-20121215-0518712220

4 2013-12-15

ま〜ええか!
自転車通勤で手が悴むので購入し最も気温が低い日(関西で)に5,6回程使用したけど取説に記している温度にはほぼ遠く暖かいと言うのは無く心持ち感じるのみで残念ですが、手袋一つで全く使用しないよりは2枚重ねの分冷たさを凌げるし悴むことが無いのが実感できた。購入後初めて使用される方は最初に充電されていることを確認した方が良いですよ、わたしは20分位で電源が切れいきなり故障かと思い帰宅後充電したら電池切れでした。

• t.kidさん
  • t.kidさん

5 2013-11-24

ぽかぽか
バイク通勤用に購入。末端冷え症なので指先がぽかぽかして気持ちいいです。たまたま見つけての衝動買いでしたが、満足しています。

• ROZENさん
  • ROZENさん

4 2013-11-23

インナー手袋って所が良いですね。好きな手袋を被せられるし、汚れたら交換も出来る。サイズ的にはワンサイズ上の手袋を被せるのが良さそうですが、伸縮性の有るものなら今までの物も使えたので汎用性は高そうです。温かさはほんのりって感じです。20131114-0187446137

• W.Aさん
  • W.Aさん

4 2013-01-24

思っていたよりしかりした手袋で電源を入れなくてもあったかく感じました。
電池が重くかさばりますが、慣れれば問題ないと思います。

4 2013-01-21

商品の注文から手元に届くまで驚く程早かったです
早速、往復40km程度アドレス125リミテッドで軽く走った感想ですが、
今までグリップヒーターでも指先だけは、冷たくなってましたが、
この商品を赤ランプの状態で使用したら、指先が冷えなくなった。
決してして暖かいわけでなく、冷たくならないレベルです。アウターグローブ
は、自分の場合スキー用の方が、バイク用よりも良い感じですね
2月にスキーに行きますが、これなら期待が出来ると思います
あと、手首は結構熱く感じました。

5 2012-12-27

予想以上にいい商品
そこそこ高い買い物ですから、果たして役に立つのかどうか商品が来るまでは不安でした。先ず手にはめてみて、手への馴染み方がとても感じよく、違和感が無かったのが助かりました。インナー手袋にしてはちょっと全体的にゴツイかな・・・!?という点はありますが・・・。私の使用機会は朝晩の犬の散歩用、リードを持つ手の指先がジンジン痛くなり音をあげていました。当地は寒冷地で今朝は外気温マイナス10℃でしたが、なんと指先大丈夫でした。やたらと熱くなることもなく快適でした。これは買ってよかったです。

• 極めずさん
  • 極めずさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2012-12-02

感謝
ほのかに暖かく、気持ちよく感じます。これからの厳寒期に向かって、着用して日課のウオーキングが楽しみです。 246879-20121115-0248470117

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋