5 2013-12-07

手が冷えるので購入しました。
基本的に室内で使用しています。
なのでイングローブのみで使用しています。
いつもはお湯で手を温めていたのですが
このグローブは温まるのがとても早く
フィット感がとてもいいので何かしながら
手を温められます。
手の甲や掌と言うよりも
主に指先が温まるのがありがたいです。
電池も充電なので
気兼ねなく使えますし
温度も選べるのもいいですね。
電池が思いかな?っと思って買いましたが
実際は重さは気になりませんでした。
野外で使う場合はどうなのかは
わかりませんがオススメできます。

4 2013-01-09

助かります!
暖かいです!
膠原病治療中なのですが、手先が冷える症状があり、寒い時期は困っていました。
カイロ、手袋等で耐えていましたが、このヒートグローブを早く購入するべきでした。
指先まで、じんわりあったかい!
寒くても、外で歩いたり、車以外で行動できそうなので、嬉しいです。

5 2014-12-06

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着脱:5
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:4
店頭で見た事ない
商品に惹かれてダメもとで購入しました。正直、今まで手袋を幾度と無く買い換えてきました。手がかじかんで困ってたから。でも、暖かくなるものもなく半ば諦めてて、今回も半信半疑で購入。が、暖かいです。もー少しだけ、強弱感があればいいなー。それから、電池パックを入れる位置が反対側だと便利なのと、サイズが選べたら良かったです。

5 2013-12-16

リピートです〜!
ちょうど1年前の今ごろ、この手袋を購入しました。
1シーズン使用した感想は、「もっと早く使っていれば良かった〜」です!
使用感は前回のレビューの通りで、予備でもう1組あればいいなと思って、リピートしようと思ったら、早々と売り切れ…。
今シーズンは販売再開されていればいいな〜と思っていたら、手袋本体の販売再開だけでなく、なんと、予備のバッテリーを単品で購入できるまでになっているではありませんか!
これはもう、買うしかないでしょう!
バイクのバッテリーから電源を引っ張ってきて…なんていろいろと考えていましたが、予備のバッテリーを購入した方が、早くて確実!
そもそも、忙しすぎて「バイクのバッテリーから電源を」構想は実現しませんでしたし…。(涙)
ということで、早速、手袋セット1組と、予備のバッテリー1組を買い物かごに入れて…と、ここで疑問が。
予備のバッテリーを単品で購入すると、充電器は付かないのかな?
そうすると、バッテリーをすべて使用したときの充電がちょっと面倒になっちゃうよなぁ…。
などと思い、5千円弱の追加で手袋本体+充電器がもう1組ゲットできて、充電時の煩わしさが解消できるならと、思わず手袋セットを2組購入してしまいました!
…う〜ん、ちょっと欲張りすぎてしまいました…。
でも、このレビューを書いている時点で、今シーズンも早々と売り切れになってしまっているのを見て、購入したくても手に入れられなくなるよりは良かったかなと。
なにはともあれ、今年の冬も、いろいろと活躍してくれそうです!
246879-20131104-070473233

5 2013-11-27

バイク用、満足です★
[受注番号] 246879-20131126-048212306

バイク用に購入しました。
まだ使い始めて間もないですが、いい感じです。
皆さん書かれていますが、まず走行中は温かくはないです。
ただ、手先のかじかみ・・・
これは絶対に解消されない(できない)ものだと思っていましたが、
それがかなり軽減されます!
買ってよかったです。
送料込、ポイント10倍、特典付、6ヶ月保証付、が決め手です。
知り合いに勧めたら、即欲しいと言われてまた購入しました^^
バイクに乗る人には是非教えてあげたいです★
※またこれから使っていって追記したいと思います。

• tatsuya81さん
  • tatsuya81さん

4 2013-11-17

バイク用に購入
バッテリーを充電し室内で試してみました。3段階の温度調節の内、一番高温度の設定にするとかなり温かくなります。まだバイク走行で使用してませんがこの温かさなら真冬の使用もいけそうです。ただこの設定だと2時間ぐらいしかもたないと書いてあるので若干気になります。実際は中の設定で使用することになると思います。中の設定でもじんわり暖かくなるので大丈夫だと思いますが。
インナー手袋ですがそんなに薄いわけではないのでグローブが手にジャストサイズのものだとキツくなる可能性があります。
バッテリーの部分は膨らみますが、冬物の服装の袖で覆えばまあ気にならない程度だと思います。
真冬のバイク走行で使用するのが楽しみです。

4 2013-11-08

インナーとして使うものです
11月の室内で試用しました。
手にとった感じは値段相応です。
高いものではないので、もっとチープなものを想像していました。
良かったです。
説明書も付いているので使用方法や電池の取り付けに苦労することはありませんでした。
作動させると、そんなに時間も掛からず暖かくなりました。
別売りで予備のバッテリーが購入出来るようなので、検討しています。
自動二輪車で使用することを目的としているのですが、真冬の高速道路を走っている時にどれくらい効果があるのはわかりません。
説明書には自動二輪車で使用の際には風避けフードを装備してくださいとあるので、もしかしたら向いていないのかもしれません。
説明書には以下のように記載されていました。
●最適な使用目的
1. 散歩、ジョギング
2. スキーのような指先を使用しないウインタースポーツ
3. ウインタースポーツ観戦
4. 通勤、通学
5. 指先を使用しない作業(雪かき等)
●工夫を要する使用目的
1. 自動二輪車、自動車
2. 指先での細かい作業
3. 魚釣りでの餌付
4. 新聞配達

5 2013-10-28

喜んでもらえました
日頃のお礼に、バイクでの外回りの多い知人にプレゼントしました。
毎冬、移動で指が凍るとぼやいていたので「これだ!」と。
使った感想。まだ本格的な寒さの前での使用ですが、今冬は凌げそうと喜んでもらえました。ただ、明るい室内でもバッテリーを装着するコネクターが見付け辛いそうで、暗いところや外での装着は厳しいとのこと。せめてコードかコネクターが見付けやすい色だったらと言っていました。
選ぶときにアウターのグローブ付きにしようか悩んだのですが、大きな手の男性に合わなきゃ無駄だし好みもあるでしょうから、インナーグローブのみのこちらに予備のバッテリーを付けた方が確実に喜んでもらえるだろうと思い、一緒にプレゼントしました。これで丸一日大丈夫でしょう。

• Miya-Beeさん
  • Miya-Beeさん

4 2013-02-02

冬のライディング。ウインタージャケット,オーバーパンツ,ネックウォーマーなどを着用すれば,見た目ほど寒さを感じることはないけれど,どうしても指先だけはかじかんできて痛みすら感じる。ライダーならこの辛さを分かっていただけると思います。そんな悩みを解決してくれるのでは…という期待を持って購入しました。グリップヒーターと併用してこのホットインナーグローブを着用していれば,ポカポカあったかで快適っとまではいきませんが,雪のチラつく気温であってもあの指先の痛みの辛さからは解放されます。手首部分のバッテリーは気にならないと言えば嘘になりますが,やむを得ないかと思います。ただ,ツーリングとなると,長時間使用となり,バッテリーの持続時間が足りません。バッテリーの大きさを現状維持あるいは小さくしてもなお持続時間が伸ばせるのであれば,それに越したことはないのですが,それが無理なら,予備バッテリーの付属があればベストかなということで,★4つとさせていただきました。

5 2013-01-30

手放せない手袋!
冬の朝の0度近い気温の中を30分かけて自転車通勤していますが、
防寒手袋をしていても指先の冷たさはどうしようもありませんでした。
しかし、このホットインナーグローブの存在を知り、是非一度試して
みようと購入。早速、このインナー手袋をはめ、その上にアウターとして
防寒手袋をはめて使ってみましたが、大正解でした!今まで凍るように
冷たい指先で自転車の鍵のワイヤーをかけるのにも一苦労でしたが、
この手袋をはめてからは何の苦労もなく、しっかり指を動かせるでは
ありませんか!この手袋、じんわり暖かい状態が長時間続いてくれるので、
もう手放せません!
[受注番号] 246879-20130127-095971326

5 2013-01-19

スクーターの乗車用として購入しました。本日朝、初使用しました(往復2時間ほど)。
最初は、ユ●ク●の新商品、ブロックテックグローブをアウターとして着用しましたが、温度「高」でも寒い。しかも、充電池が完全にはみ出てしまい、手首周りがモコモコして感じが悪い。
次に、登山用品メーカーの、ダウンのミトングローブを着用。これはバッチリでした。温度「中」でも大丈夫でした。
結論として、あくまでもこれはインナーグローブなので、防寒性、防風性に優れたアウターグローブが必要です。それに、充電地がそこそこ大きいので、それもしまえるぐらいの大きさを持ったグローブが用意できれば、超快適な冬場のツーリングができます。
これまでは、ブロックテックグローブの上にダウンミトングローブを装着して乗車していましたが、寒さで指先がしびれてきました。やはり、これはもう、「電気の力」に頼るしかない、と思い、これを購入した次第です。
その他気づいたこととして、
・スイッチを入れれば、すぐに暖かくなるのは事実でした。
・2つの充電池を同時に充電できるのは便利(コードが二股に分かれている)。ただ、コードがとても長いのはご愛嬌。
ショップの対応も、実用的な「おまけ」付き、ポイント10倍、あす楽対応で、完璧でしょう。
受注番号246879-20130115-0227928211

4 2013-01-02

通学用
子供の通学用に購入しました。いきなり電池をつないで動作しなかったので、不良品かと思いましたが、やはり一度充電しないと使えないようでした。充電後は思いの外、暖かく、あとは電池の寿命が気になるところです。それなりのお値段なので、使用頻度や環境にもよると思いますが、3年はもって欲しいものです。ただ、現時点では大変良い商品だったと思います。電池がもう少し小さく薄ければ言う事無しです。
注文番号:20121224-0933685335

4 2012-12-27

温かい!
外出時の指先が痛い程に寒い!という夫に購入。私は指4本がまとまっている手袋にカイロを入れてなんとかなってますが、通勤時なども含め男性には可愛らし過ぎて可哀想かな、、、と思いこちらを購入しました。
インナー用とのことでとたもスマートなシルエットでした。でもこれのみでもおかしくない綺麗な見た目です。乾電池に比べたら断然良いのでしょうがやはり電池部分は手首のくるぶし部分にあたります。寒いのに比べたら我慢出来る範囲です。
夫は大分温かい!と喜んでくれていたので買って良かったです。
私としてはおまけのシリコンウォッチが可愛いピンクで丁度ジョギング用に欲しかったのでらのほう方が嬉しかったです(*^艸^*)

5 2012-12-22

なかなか良いです。
商品が届いた翌日、試しに外気温2度前後の夜道を、この手袋(高温モード)+アウター手袋を装着してバイクで10分ほどご近所を走ってみました。
乗る5分ほど前に電源を入れて予熱しておきましたが、この時点で、もうぽかぽか!
「あったか〜い」と、ウキウキしながら出発!
さすがに、走り出すと指先が冷たくなってきましたが、いつも使っているアウター手袋だけでは指先がかじかんでしまいそうな気温の中、この手袋は電熱線が指先まで届いているためか、指先のかじかみ感があまりありませんでした。
残念ながら、走っている時もぽっかぽか…とまではいかなかったのですが、アウター手袋をもっと防寒性の高いものにすれば、かなり良い感じになりそうです。
夜の暗闇に赤く光る電源ピクトグラムボタンも、スロットルを回すたびにイルミネーションのように光り輝いて見えて、運転していて「なんだかカッコいい〜」って思っちゃいました。
併せて、バイクのバッテリーから電力を直接供給できないかを思案中。
電圧を12ボルト→9ボルト程度に下降させられれば、何とかなるのかな?
素人考えなのですが、あれこれ考えてるのも楽しい今日このごろ。
冬のツーリングが、より楽しめそうです!
246879-20121215-0518712220

5 2012-11-09

バイクとパソコンで使った時のレビューです。
まずはバイクから。
◆この商品のみ ・・・ 風の冷たさには負ける。というより、そもそも素材が風を通す。素材は柔らかいので普段使いはできそう。
◆この商品 + 夏用グローブ ・・・ 指先はほんのり温かい。手首(甲側)にも熱線がクルクルと入っていてこれが案外温かい。春や秋のちょっと寒い時に使えそう。
◆この商品 + 冬用グローブ ・・・ 指先は温かい。手首は熱いくらい。ただ、かなり分厚くなるので運転に支障が出る。薄手の冬用グローブを探す必要がありそう。
続いてパソコンです。
◆マウスは使える。でも、ちょっと滑る。
◆キーボードは打てない。と思ったら、手袋の指先部分を甲側にずらすと、指先でキーの凸凹を感じとれることを発見。そこで、ずらした部分を輪ゴムで縛って指先を強調してみると、なんと普通にキーボードが打てた!期待してなかったのでこれはうれしい誤算。
他に気づいたことは・・・
◆充電用ACアダプターから2本の線が出ているので、2個の電池を同時に充電できる。ただ、ACアダプターはビックリするほど熱くなる。
◆電池を入れるポケットには「内ポケット」が付いている。その存在に気付かずに外ポケットに電池を入れてしまうと、電池がグラグラ動いてしまう。上着の袖をかぶせる時に、子供に服を着せる時のようなクネクネしたやりにくさがある。電池を内ポケットに入れれば、やりにくさはずいぶんマシになる。
以上です。
とてもいい買物ができたと思います。
真冬にどれくらい使えるのか今から楽しみです。
[注文番号]:20121105-0152258116

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋