【在庫有】NEWカラー登場!■送料無料・正...(アテーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-14
  • 期待大!
  • 思ったより軽くて扱いやすい。私はかなりおデブさんですが、しっかり支えられてる感じがしてます。背もたれも丈夫そうです。「抱っこ座り」も「そうか!この手があったか!」と納得。「貸してみて」と試した主人が自分も欲しくなったらしくすぐに追加購入を決めました。もちろん「モフモフ」で(モフモフお勧め!肌触りgood)。リクライニングは慣れが必要かも。腰・背筋それぞれ14段階ですがカチカチやってて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-17
  • 背もたれが残念…
  • もふもふベージュを購入して、10日ほど経った感想です。座り心地や使い勝手はまずまずで大きな不満はありませんが、背もたれのクッション部分の作りが雑というか安ぽく、他の方のレビューにもありましたが、すぐにヘタってしまいます。効果はほぼ謳っている通りだと思うので、あとは背もたれの素材を低反発素材にするなどしてもれえば、より良い商品になると思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-30

商品名の通り
背筋がグーンと伸びます。
今までの座椅子だと姿勢が悪くなり背中や腰が痛かったけれど、コレは無理なくいい姿勢になるので変な辛さはないです。
1番変わった事は立ち上がるのが楽なとこ。前まではドッコイショ!イテテテ!と腰も痛く立ち上がるのが煩わしかったのですが、この座椅子にしてからスッと立てるようになりました。
メッシュで通気性もいいので夏でもそんなに蒸れたりしないと思います。
長時間だと流石に疲れてきますが向きを変えて抱え込むようにも出来るので長く座る方には良いのではないでしょうか。
角度を調整し直す時に一般的な座椅子と同じで一旦フラットにする必要がありますが、ちょっとやりにくいです。その為マイナス1にしました。
それ以外は快適ですので買ってよかったと思ってます。

5 2017-08-12

色々な角度で使用でき、背筋もピーンと伸びて、本当に気持ちがいいです!毎日使ったら、体の歪みが解消されそう♪

5 2017-07-15

可愛いです♪
注文した翌日には到着しました!
早い対応ありがとうございます。
ピンクを購入しました。
見た目も可愛いし買って良かったです!

4 2017-01-20

時間を指定しましたが1日で届きました
座り心地が良く とっても姿勢が良くなるとは感じませんが
ゴロゴロするよりより姿勢良く座れています
130cmの子供も大人サイズでリピートしようと思います

5 2017-01-18

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
「とても可愛いくて、座りやすい」と喜んでくれました。
まだ数日しか使っていませんが、ヘタらないといいなぁ。

4 2016-06-13

誕生日プレゼントに
85歳の祖母への誕生日プレゼントに購入しました。
座り心地が良いととても気に入っていました。

5 2016-01-22

コンパクト!
もふもふピンクを購入。いい色です。
いい感じに姿勢も伸びるしストレッチもできて、毎日使ってます。
今後これを使ってない時でも姿勢が良くなるといいなと思って使ってます。
コンパクトなのが◎!

• RyoSyu1さん
  • RyoSyu1さん

5 2016-01-13

喘息の息子に購入しました
上体を起こした姿勢の方が呼吸が楽なので、コレを使ったら楽に休めるのではないかと!
期待を込めて☆5つ!

4 2015-12-26

モフモフピンクを買いました
長く座って楽というわけではないですが、腰や首が痛くならないので買ってよかったです

4 2015-11-13

ブラウン購入
自分自身も興味があったのと、母にも頼まれたので購入です。座り心地は良いです。ただブラウンは思ったよりキレイな色ではありませんでした。生地もメッシュ素材だったので破れやすさと夏場などの薄着の時は通気性は良いかもしれませんが長時間、直接肌が触れると痛いかも…

4 2013-09-14

期待大!
リクライニングは慣れが必要かも。腰・背筋それぞれ14段階ですがカチカチやってて「今いくつ?」とわからなくなります。もしかしたら自分の感覚で「何段階め」というより「こんなもんか?」と居心地のいい場所を探すのがよいかも。
「期待大」とはまだ使用し始めなので。今後座椅子部分や背もたれが薄くなる、いわゆる「へたり」がちょっと心配(以前ウレタンのクッションがペッタンコになったので)。また、お手入れのしやすさも未知数。
受注番号246879-20130909-0464960219

4 2015-05-25

心地よいです
読書が趣味の息子(中学生)の姿勢の悪さが気になり購入しました。
腹もたれで座っているときは、背筋がピンと伸びてよいです。しかし、長時間になると疲れるようで、背もたれで座り直すのですが、その場合背もたれが低いので、浅く座るため背筋が曲がってしまいます。
座り心地は大変気に入っており、一回り大きいタイプがあると知り、そちらが欲しいと言っています。
腹もたれには大変お勧めです。
商品レビュー投稿でおまけがついたのでお得感もありました。
リピート購入検討中です。

5 2014-04-03

今使っている座椅子がくたくたになってきたので、増税前に買い替えたいと思っていたところ、ショップチャンネルで紹介しているのを見て姿勢矯正できるのと、座り心地が良さそうなので、欲しくなりポイントも貯まっていたので、楽天で買う事に、こちらのショップさんが送料無料で、レビューも良かったので即決定。現物は座り心地は勿論良く、リクライニングも14段階も調節出来て、背筋もしゃきっとしたいときは出来て、リラックスしたい時は倒して座れて購入して大変満足してます。

• noata1175さん
  • noata1175さん

5 2014-02-26

こたつで勉強する子供のために購入しました。肩や背中が痛くなるだろうとストレッチ付きの座椅子を探していたところ、デザインもかわいらしい座椅子がみつかり良かったです。

4 2014-01-22

もふもふピンク購入。
座り心地は、まあまあかな?!
大きさも旦那が座っても大丈夫でした。
ピンクの生地が気持ち良いと子供達は取り合いで、たまにケンカになってます…。
もふもふ生地は夏になるとどうかな?と購入考えましたが、これなら大丈夫です。ホント気持ち良い肌触りです。
もふもふ生地でグリーンとかあったらリピしたいです。