• 4 2023-03-08
  • お腹の張り、便秘、悪玉コレステロールが高めなので改善のために購入しました。朝にカレー用スプーン1杯程度を紅茶にいれて飲み、お昼頃には効果がありました。味はほんのり甘めでコーヒーや紅茶、料理に使っても違和感ない感じでした。摂取量が多いと下すようなので調整しつつ続けて、便秘だけでなく悪玉コレステロールの値にも効果があるか様子を見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-05
  • お通じはよくなるイメージあります
  • 効果のほどはまだわかりません!でも子供のお通じは良くなったのかな?毎日2回くらいだった子供がお腹の張りが解消されないから使ってみたら3回くらいになって柔らかいいいうんちが出るように。踏ん張る時辛くなさそうでよかった!赤ちゃんにも使ってるけどおならがすごい出るようになった笑お腹の中で活躍してるのかね…健康的なお腹の調子になるよう期待! ・・・(続きを読む
  • 居候と僕さん

5 2023-10-28

日頃よりオリゴ糖を使用しています。
ヨーグルトや、ドリンクに使用しています。
キャップを開けて直ぐに使えるので便利です。

• ynishiya0さん
  • ynishiya0さん

4 2023-11-02

くせのない甘みで、健康のために、ヨーグルトに入れて使いたいと思います。

5 2023-06-06

大きい!重い!
甘味はラカントを使用していたが、高価なのに量が少ない。
煮物が多い我が家、手軽に使え、身体にもいい物をと購入
便秘気味ではないので量を調整しながら使いたいと思います。

5 2023-05-10

ビックリした
効き過ぎにご注意下さい。
昨夜、コヒーに少しだけ入れてみました、夜中に何度もトイレに起きてしまいましたが、かなりすっきりしました、次は週末にもっと減らしてみます、慣れたら毎日味わいます。
善玉菌が喜んでいるのでしょう。

5 2023-05-03

何度もリピートして購入しています。毎日の料理に欠かせません。最近は腸活のためにヨーグルトやパンケーキ、コーヒーにも入れています。お腹の調子が更に良くなり助かっております。

4 2023-03-08

5 2023-11-20

紅茶などに入れていただいています。
お通じにも良さそうです。

5 2023-11-16

いいです。甘すぎないまろやかさがとてもいいと思います。

4 2023-11-04

腸活の為購入致しました。
ヨーグルトにかけたり白湯に混ぜて飲んだりしています。
始めたばかりで効果の程は分かりませんが腸活に繋がる事に期待します。

5 2023-10-22

お買い得
大容量でお買い得です。お砂糖の代わりにオリゴ糖をヘビロテしているので良い買い物ができました。また宜しくお願い致します。

5 2023-10-20

腸活の為に購入しました。
コーヒーやヨーグルトに混ぜて試していますが、飲み始めてさっそく毎日スッキリです!かなり効果ありそうなので続けていきたいです。

5 2023-05-17

割高ですが、まず1本だけで注文しました。1キロって意外と大きくて、すぐ届いたところが嬉しいです。健康に役立つようにと期待して5つ星。

5 2023-03-30

便秘対策の一環として、このオリゴ糖を毎日大さじ4杯ずつ飲んでいます。今後も続けるつもりです。

5 2023-06-22

元々は他社のオリゴ糖を使用していましたが、お値段も高いので、いろいろ調べていたらこちらに辿り着きました。主に私と息子が使っていますが、まだ購入して日数が経っていないので何とも言えないですが、お互いお通じが良くなってきている感じがします。使用感はさらっとしていて変な甘さではないので使いやすいです。身体に良い事なので続けてみます。コスパが良いのと品質も良さそうなので安心です。

5 2024-02-13

使いやすくリピしたいオリゴ糖。
想像以上に大き目ボトル。
オリゴ糖100%のものを探すのってなかなか難しくこちらで購入させてもらいました。
オリゴ糖ってほとんど血糖値を上げない種類の糖質だと知って以来お料理によく使っています。
ドリンクなどには甘さはほぼ求めないんですがたまにプレーンヨーグルトに入れたり疲れた時に無調整豆乳やアーモンドミルクに少量入れたりします。
全くクセがないので何にでも合うしお子様でも取り入れやすく身体にもいいとなったらこんな嬉しいことはない。
適量を守ってこれからも使い続けたいです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料オリゴ糖