5 2024-02-17

冬なのに毎日干してもカビがはえてしまい、どうしようかと悩んでおりましたところ、こちらの商品に出会えました!
除湿もしてくれるし、すのこマットとしても使えるのでとてもいいです

2024-02-19
そして商品レビューにてご投稿いただきまして
ありがとうございます。
これからも、より良い商品をお客様へお届けできるよう努めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-15

すごく軽くて扱いやすかったです!また購入したいです!

5 2023-11-09

ソファーベッドで寝ていますが、その上にマットレスを敷いてもお尻に当たる
部分が沈み困っていました。
すのこの様な物を敷けば良くなるかなと思い探していたところ
木製ではなくこのような商品があるのを知りました。
到着後早速敷いてみたところとても体が楽になり本当に良かったです。

5 2023-04-30

もっと早くに知っていれば良かったです。
こういった商品の存在を知らなくて敷布団に木のすのこを使っていました。軋むわ割れるわで捨てるのも解体が一苦労でした。
薄い敷布団だと立った時に網目の感じが足裏で分かりますが寝たら気にならなかったです。

4 2022-09-11

ダブルのやつでこれを使用しており、子供のためにリピ買い!湿気がすごく多い部屋のため今のところカビにならないように対策できるのがとても良きです!

5 2023-02-10

ジュニア布団にぴったり
2度目の購入です。
今回は、ジュニア用の布団の下に敷きたくて、普通の布団(大人用の敷布団)より幅が少し小さいものが欲しくて購入しました。
幅もちょうどよく、長さも調整できるので、いい感じに使えてます。
フローリングの床に直接布団を敷くより、マットが少しあるだけで、クッションにもなり身体も楽に眠れてます。
以前、フローリングに直接布団を敷いて、布団の裏がカビたことがあり、このマットを購入したのですが今のところ布団がカビる事はないです。

5 2022-08-10

思っていたよりも軽く布団の下に敷きやすかったです。

5 2022-06-16

軽くて、簡単に設置出来ました。手入れも簡単に出来るみたいなので助かります。

• joker.31さん
  • joker.31さん

4 2022-04-09

とても良いです。
毎日寝汗が酷く(昼間は全く汗がかけない)、フローリングや木のすのこは直ぐにカビます。そこで持ち運びも乾かしやすさも重視して、こちらを購入。
広げてしまうと、その隙間から床がびしょびしょになってしまうので、3枚を広げず、上半身(首〜臀部)に敷き詰めて寝ると、フローリングが湿気ることなく、毎日快適です。
昼間に布団と、こちらの商品を壁に立てかけて、乾かします。
寝汗ひどい方、お試し下さい。

5 2021-12-17

一階住居の湿気が溜まる欠陥住宅にて、何枚もマットレスをカビさせて、こちらの商品を購入。少し値段は張りますが、すのこの上にこちらの商品を置いて上にマットレスを敷いたところ、カビは生えなくなりました。
買ってよかったです。

5 2022-01-24

以前桐のすのこを使用していたのですが、重たくて上げ下げが大変だったのでこちらに変更しました。とにかく軽くて使いやすいです。
朝起きるとマットが吸収した湿気が床に付いています。気にはなりますが、吸湿に優れている商品なので仕方ないかなと思ってます。

4 2022-01-30

軽くてビックリ
マットレスのカビ防止、湿気対策も兼ねて購入しました。届いた時にあまりの軽さに驚きました。とてもコンパクトで広げる時に切れないか少し心配になりましたが、問題なかったです。

4 2022-01-21

床にマットレスで寝ていますが、湿気が気になり購入しました。以前よりは、ましな気がします。小さい子供と寝ると湿気が凄いので次回、子供達がお泊まりの時にも使って効果をみたいと思います。
すのこは軽くて収納もかさばらず助かります。

5 2021-04-04

ウレタンマットレスを床に敷くので、そのすのことして。
コンパクトで軽く、設置も楽チンでした。
網目状のところを伸ばすと、パコパコっと切れ目が広がって伸びます。
ゴムのように伸びるわけではないので、何個か切れ目の部分を伸ばさずに敷けば、短めのマットレスにも対応できそうだと思いました。
まだ設置したばかりなので除湿等の効果はわかりませんが、快適に使えることを期待しています。
希望点としては、フローリングに設置すると滑るので、滑り止めが施されているといいなと思いました。

5 2021-03-25

軽くてコンパクト
日数経過しての評価はまだわかりませんが、軽くてコンパクトになるところはよかったです。フローリングに畳を敷き、その上に布団なので、カビやダニが心配でした。なおすところもないので、どうしてもしきっぱなしになりますし。
ひとつはベビー布団に敷いてますが、はみでたスノコ部分でうつぶせになってしまってることがあります。赤ちゃんが舐めてしまったとしても大丈夫でしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他