TEIJINテイジン すのこ ベッド 用 除湿マッ...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-06
  • まだ届いて間もないので使用感については詳しく書けないのですが、軽くて、気になる匂いもなくて商品自体に好印象を持ちました。広げる際は、ゆっくり引っ張れば千切れることも伸ばした部分が元に戻ることもなかったです。厚さは1cmほどで これだけだとほぼ直床みたいなものなのでスノコがあれば寒さ・冷たさの軽減ができそうに思いました。ただスノコは処分するとき邪魔くさく重たいのでなるべく使いたくない。そこで厚めのしっかりとしたジョイントマットを一番 ・・・(続きを読む
  • mocchi7110さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001
  • 3 2020-06-10
  • 購入3日後に届いたので、リビュー書こうと思ったら、購入当時6990円→4990円値引きになっていて、大ショック。商品自体は、ペッドサイズにぴったりでした。少し変な匂いがして、1日干して少し匂いが薄くなりました。マットレスの下に置いてそんなに気にならない程度です。ただただ、値引きのショックが大きすぎて。。。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

以前は、ベッドにも使える、という文言はなかったように思いますが、それでもベッドのマットレスの下に敷いて使っていました。今回は、長いこと使ってきての、買い換えでした(剥がれてきてしまっていたので)。
家族分を買い換えたので、一口では購入できず、二口に別けて購入しました。
これが敷いてないと、湿気がたまり、敷き布団がかびていたのですが、天日干しが出来て繰り返し使えて、大変重宝しています。
前の形よりも、組み合わせるのがしやすくなった気がします。

• kou1225さん
  • kou1225さん

5 2019-12-11

フローリングに直接布団を敷いているため、布団にすぐにカビができていました。
除湿マットや木製のすのこも検討しましたが、除湿マットより吸収力があり、簡単に乾燥させることもできるこのすのこマットにして大変満足で使っています。
毎朝、布団をあげると床にはすのこのすき間に水滴があり、マットも相当水分を吸ってるだなと実感します。
毎朝壁に立てかけて風通しよくしています。

• yu.067さん
  • yu.067さん

5 2020-04-18

出産準備で購入。
普段ダブルベッドですが、新生児のお世話を考え別部屋に布団を敷く事にしました。絨毯張りの部屋なのでダニが気になる事、布団を直に敷く事に抵抗がありすのこだと固く痛いのでこちらの商品に出会えて即決でした。
厚みも充分。まだこの時期なので湿気に関しては実感出来てませんが寝心地は最高です。
なにより直寝が終わってからもシングルベッドで使えるし、クローゼットに吊るしてもいいなんて最高としか言いようが無いです。
何より、ジャバラ部分を広げなければコンパクト。そして、赤ちゃん用の布団のサイズにも多少はみ出る程度で対応可能な所もこの商品に決めた理由です。
これからガンガン使用していくので耐久性に期待してます。

5 2020-06-22

すごい!
今までベッドに寝てましたが、犬がヘルニアでベッドまで上がるのをお医者さんに止められたので布団に変えました。フローリングに直接敷いているのですが、湿気やダニが心配になり、何かないかと探していたところ、エアージョブを見つけて購入しました。
平日はフルで仕事をしているので、ほぼ敷きっぱなしの布団ですが、お休みの日に布団を上げても、湿気で重かった布団が軽く持ち上がるのにビックリしました。匂いは、余り分かりませんが、湿気が取れていることに感動して、息子にも購入しました。

5 2020-03-20

青いエアジョブを畳の上に敷いて何年も使っています。おかげで畳に影響なく、耐久性もあり干すのも簡単なので、2個目を買ってみました。今回一人暮らしする家族がすのこベッドを購入したのですが、以前すのこの2段ベッドで冬場に敷き布団がカビてしまった苦い教訓を思い出し、これを買うことに。1枚物の除湿マットより、私はエアジョブのほうが気に入ってます。軽くてコンパクトなので、引越で持って行くときも便利ですね。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2020-10-10

木のすのこより軽くてすぐに片づけれるのでリピート購入しました。除湿もしてくれてると思います。消臭効果はあまりわかりませんが、とにかく床で寝るのに重宝しています。

5 2020-07-11

母に頼まれて購入しました。他で見つけたらしいのですが、こちらの方が少し安かったらしいです。

4 2020-07-10

除湿マット
今回は、備長炭使用を購入しましたが、とても気に入ってます

5 2020-06-08

小さな子どもさんにもおすすめ!
帝人のすのこはこれで2回目の購入で、以前のがだいぶ使い込んだ見た目になったので、今回はこちらのシリーズを初めて購入。
ジョイント部分が細かくなり、しっかり繋げて丈夫になってます。
軽いし、柔らかいから子どもが足をぶつけて怪我をする心配もなく、布団がカビることも、汗で床が濡れることもない。
自分が今まで買って一番良かった商品です。

4 2020-02-29

まだ未使用です
引越し先で使用するために購入しました。
賃貸マンションのフローリングにカビが来ないよう、マットレスの下に引く予定です。
スムーズに発送してくださり、ありがとうございました。

4 2020-02-03

軽いです
フローリングにこちらを敷いて、敷き布団を2枚重ねて主人が寝ています。
使用して5か月たちました。
毎日立てかけて乾かしたり、窓越しに日が当たるところで干したりしています。
冬は、床が濡れているときもありますが、カビなどは生えていないので効果があると思います。
ただ、反り返ってしまい、ジョイントが外れやすくなりました。

5 2020-10-10

布団の下に敷いて使ってます。
今のところジメッとすることもなければ、寒さを感じることもないので、きっと役に立っていると思います。

• adg125さん
  • adg125さん

5 2020-08-06

よかったです
煎餅布団のクッションかわりにもなってとってもよかったです。
ただ、急遽ベットにかわったため使用方法考え中です。

5 2020-08-03

短くも使え、伸ばしても使え、マットの厚みもあるため、寝心地がよいです。
クローゼットでの除湿使用としても活用しています。お薦めです。

4 2020-06-21

使い始めたばかりなので耐久性などはわかりませんが、ものすごく軽くて扱いやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート