【PLUSONEsto re限定品】TEIJINテイジン帝人...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 小宏さん
  • 小宏さん

5 2017-09-30

良い品です
カビ防止の為、すのこベッドに直接敷き布団を敷き、特に問題無く寝ていました。
しかし、徐々に格子の凹凸が気になり始め、木の当たり具合も固く感じ、朝起きると体が痛い…その為、ベッドと布団の間に薄いマットレスでも敷こうかと思いましたが、格子を塞いだら意味無いじゃん、という事で、格子状のマットに辿り着きました。
適度な硬さでカビも防止し、遠赤外線で冬でも暖かいかな?と思い、こちらのバージョンを購入。
一週間の使用ですが体の痛みは消え、眠りも深くなった気がします。又、以前よりも布団がサラッと感じ、気持ち良く寝付けるようになりました。
難点といえば、納品時に少々臭い(昔の新車の匂い…工業製品っぽい)がしましたが、消臭スプレーの後に陰干しで気にならなくなりました。
まずは狙い通りの効果を得られ、満足です。

5 2017-06-30

使い勝手が最高
今迄はずっと折り畳み式のスノコマットレスを使用していましたが、床に傷が付いたり片付けや掃除の際に場所を取る上、割と重いタイプでしたので扱いが大変でした。今回購入した商品は、防ダニ抗菌消臭効果があり、とても軽くて縮めて格納できるところが最高です。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-11-24

もっと早く買えばよかった。
軽くて、簡単に使用できてすごく良い。
布団の除湿目的だったのですが、思った以上に底付き感がなくなって買ってよかったなと思いました。コンパクトなので干すのも楽で良いです。

5 2017-01-12

満足です
湿気がこもらなくなりました。防ダニの効果は見た目ではわかりませんが信じています。

• tekka160さん
  • tekka160さん

4 2017-02-27

軽く持ち運び便利です。
多少収納時にかさばりますが、分解できるのでそれほどは思いませんでした。
素材も軽く、持ち運ぶのに便利です。
冬は、温度対策、夏は、汗対策に活躍しそうです。
多少、ウレタンの臭いがしますが2日程度ベランダで干すと臭いも消えて問題ありません。

3 2018-01-14

水滴が(^^;
軽くて扱いやすいです。
ただ、他のかたのレビューにもありましたが、ジャバラのところに水滴が溜まります。
体調にもよるので、溜まらない日もありますが。
素材的に、猫が爪を研ぎたがります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート