【PLUSONEsto re限定品】TEIJINテイジン帝人...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-30
  • 良い品です
  • カビ防止の為、すのこベッドに直接敷き布団を敷き、特に問題無く寝ていました。しかし、徐々に格子の凹凸が気になり始め、木の当たり具合も固く感じ、朝起きると体が痛い…その為、ベッドと布団の間に薄いマットレスでも敷こうかと思いましたが、格子を塞いだら意味無いじゃん、という事で、格子状のマットに辿り着きました。適度な硬さでカビも防止し、遠赤外線で冬でも暖かいかな?と思い、こちらのバージョ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • どうしても結露はでる。
  • 布団の下に敷くマットレスがカビてしまったので、それの代替え品で購入しました。すのこと迷ったのですが、すのこは敷いている時にぶつかると痛い等目にしたのでこちらにしました。以前使用していたマットレスは厚さが4センチあったものを使用していたのでそれに比べるとこちらは薄くて、上に敷いた布団が硬く感じます。あと、新車のシートのような独特の香りがするのでにおいに敏感な人はきになると思います ・・・(続きを読む

4 2018-02-17

リピート購入です。
軽さと長さを調節できる点で我が家にはベストだと思います。
床に90cm×205cmのマット4枚に家族4人で寝ているため、エアジョブの蛇腹機能を横に利用し2×2枚敷くことでほぼピッタリに収まり満足しています。
到着時の新品臭?は最初は気になりましたが商品説明にもあるように1日陰干しすることで我が家は2日目から使用開始しました。
我が家の環境では特に冬場などエアジョブだけではどうしても完全に除湿できず、除湿シートと併用してもなお、隙間に結露ができてしまう部分があるので星4つにさせていただきましたが期待通りのパフォーマンスだと思っています。

5 2017-09-30

良い品です
適度な硬さでカビも防止し、遠赤外線で冬でも暖かいかな?と思い、こちらのバージョンを購入。
一週間の使用ですが体の痛みは消え、眠りも深くなった気がします。又、以前よりも布団がサラッと感じ、気持ち良く寝付けるようになりました。
難点といえば、納品時に少々臭い(昔の新車の匂い…工業製品っぽい)がしましたが、消臭スプレーの後に陰干しで気にならなくなりました。
まずは狙い通りの効果を得られ、満足です。

5 2017-11-12

フローリングの部屋に布団を敷いて寝ていたら敷き布団にカビが生えました。
すのこも考えましたが、収納面や床に傷がつくことをも考えてこの商品に辿り着きました。
早速今日から使います。
寝心地はとくに問題ありません。
それよりもこれを使うことによって床に当たって痛かった所がなくなりました。
少し高めですが買ってよかったです。

4 2017-10-26

もうすぐ1年たちますが
まだまだ現役で頑張ってくれています。この調子であと5年以上は使用できると良いなと思っていますが、どうでしょうか。
ダブルのマットレスの下に敷こうかと思い、シングルを追加で購入し2枚一組で使用しようかと思っています。今夜あたり買ってしまいそうw
今シングルの方は、普通のすのこを使っているのですが、重いし掃除するときにどかすのが大変です*こちらはそのようなことがなく、パッと持ち上げられるのでお勧めですよ〜。

5 2017-04-18

汗かきの息子に
おき畳の上に除湿シートを敷いて、その上に無圧布団を敷いていたのですが、息子は寝汗がすごいせいかおき畳がカビてしまい、どうしたら良いか悩んでいたところ、こちらの商品を知り購入しました。
まだ、数日の使用ですが良さそうです。
これから気温、湿度も上がるのでカビ対策になればと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらく使用しましたが、湿気もこもらずとても快適です!
購入して本当によかったです(^^)

4 2017-12-27

商品の入荷が遅れたようで手元に届くのは遅かったですが、商品自体は満足してます。軽くて場所もとらないので木のすのこよりも使いやすい。

5 2017-11-19

暖かい
床からの冷えが酷く、朝、足首が冷たくなって目を覚ましていました。電気毛布は乾燥するので使用したくなく、どうしようかと思っていました。
これを使用してからは冷えが気にならず、朝まで眠れます。
もっと早く買えば良かった。

4 2017-08-13

マットレスのカビ防止に購入しました。
軽いし、折りたためるし、分解できるのが良い。
欲を言えばもう少し厚みがあると・・・

5 2017-06-30

使い勝手が最高
今迄はずっと折り畳み式のスノコマットレスを使用していましたが、床に傷が付いたり片付けや掃除の際に場所を取る上、割と重いタイプでしたので扱いが大変でした。今回購入した商品は、防ダニ抗菌消臭効果があり、とても軽くて縮めて格納できるところが最高です。

5 2017-06-23

軽くて、妊婦でも動かせるので助かる。除湿も届いて3日ですが今のところしっかり除湿されてます。

• t.toshi117さん
  • t.toshi117さん

4 2017-06-21

軽くて使い易い
手にとって感じたことは、軽いことです。
毎日使うのでこの軽さはとても使い易いと思います。
まだ使って数日ですがいい感じです。
これから梅雨本番ですが、使い心地が楽しみです。

4 2017-06-19

すぐに届いたので、助かりました。
軽いし、組立も簡単でした。
ソファーベッドに敷いてるのですが、私の個人的な好みはもう少し硬めで、厚みももうちょっとだけあったら嬉しいな、、、と思いました。
寝汗のカビ対策に使わせていただきます。

5 2017-06-19

通気性が良く、足をぶつけても痛くないのでとても良いです。

5 2017-06-01

欲しかった商品!
効果などは分かりませんが、マットレスの下に敷くこの商品が欲しかったので、やっと買えました♡商品はコンパクトに届き、組み立て?は簡単で軽くて良かったです!

5 2017-04-30

素早い
注文した翌日に届きました。高齢の両親へのプレゼントです。
とても喜んでくれました。感想をきいてみたのですが、いい感じらしいですよ。