エアジョブ シングル 備長炭 消臭 抗菌 防...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-30
  • 良い品です
  • カビ防止の為、すのこベッドに直接敷き布団を敷き、特に問題無く寝ていました。しかし、徐々に格子の凹凸が気になり始め、木の当たり具合も固く感じ、朝起きると体が痛い…その為、ベッドと布団の間に薄いマットレスでも敷こうかと思いましたが、格子を塞いだら意味無いじゃん、という事で、格子状のマットに辿り着きました。適度な硬さでカビも防止し、遠赤外線で冬でも暖かいかな?と思い、こちらのバージョ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • どうしても結露はでる。
  • 布団の下に敷くマットレスがカビてしまったので、それの代替え品で購入しました。すのこと迷ったのですが、すのこは敷いている時にぶつかると痛い等目にしたのでこちらにしました。以前使用していたマットレスは厚さが4センチあったものを使用していたのでそれに比べるとこちらは薄くて、上に敷いた布団が硬く感じます。あと、新車のシートのような独特の香りがするのでにおいに敏感な人はきになると思います ・・・(続きを読む

4 2018-02-17

リピート購入です。
軽さと長さを調節できる点で我が家にはベストだと思います。
床に90cm×205cmのマット4枚に家族4人で寝ているため、エアジョブの蛇腹機能を横に利用し2×2枚敷くことでほぼピッタリに収まり満足しています。
到着時の新品臭?は最初は気になりましたが商品説明にもあるように1日陰干しすることで我が家は2日目から使用開始しました。
我が家の環境では特に冬場などエアジョブだけではどうしても完全に除湿できず、除湿シートと併用してもなお、隙間に結露ができてしまう部分があるので星4つにさせていただきましたが期待通りのパフォーマンスだと思っています。

5 2017-09-30

良い品です
適度な硬さでカビも防止し、遠赤外線で冬でも暖かいかな?と思い、こちらのバージョンを購入。
一週間の使用ですが体の痛みは消え、眠りも深くなった気がします。又、以前よりも布団がサラッと感じ、気持ち良く寝付けるようになりました。
難点といえば、納品時に少々臭い(昔の新車の匂い…工業製品っぽい)がしましたが、消臭スプレーの後に陰干しで気にならなくなりました。
まずは狙い通りの効果を得られ、満足です。

• hyabuta_trbさん
  • hyabuta_trbさん

4 2018-05-19

一度干せば満足
ほかの方のレビューにもありますが、届いてすぐは、少し化学物質的な匂いがあります。
使う前に、一度干せば匂いは気にならなくなりますね。

5 2018-03-03

いい感じ
頼んでよかったぁ☺
おススメです。

4 2017-12-27

商品の入荷が遅れたようで手元に届くのは遅かったですが、商品自体は満足してます。軽くて場所もとらないので木のすのこよりも使いやすい。

5 2017-11-12

フローリングの部屋に布団を敷いて寝ていたら敷き布団にカビが生えました。
すのこも考えましたが、収納面や床に傷がつくことをも考えてこの商品に辿り着きました。
早速今日から使います。
寝心地はとくに問題ありません。
それよりもこれを使うことによって床に当たって痛かった所がなくなりました。
少し高めですが買ってよかったです。

4 2017-10-26

もうすぐ1年たちますが
まだまだ現役で頑張ってくれています。この調子であと5年以上は使用できると良いなと思っていますが、どうでしょうか。
ダブルのマットレスの下に敷こうかと思い、シングルを追加で購入し2枚一組で使用しようかと思っています。今夜あたり買ってしまいそうw
今シングルの方は、普通のすのこを使っているのですが、重いし掃除するときにどかすのが大変です*こちらはそのようなことがなく、パッと持ち上げられるのでお勧めですよ〜。

5 2018-07-17

軽くてかさばらないところがいいです。畳で寝ていますがやはり湿気が気になるので購入してみました。

5 2018-07-13

木製すのこを使用していましたが、体が痛いのでこちらを購入しました。子どもも同じ布団で寝ており、汗をかいても早く乾く感じがしました。

• mido2010さん
  • mido2010さん

4 2018-04-30

汗っかきの主人用に購入しました。今まですのこを使っていましたが、出し入れも大変で足に当ると痛いのでこの商品は一石二鳥です。自分用にも購入予定です。

5 2018-03-16

フローリングに布団を敷くと結露ができ、健康にも良くないという話を聞き、
私もこちらの商品を使用するようになりました。
たいへん快適です。
実家がリフォームし畳からフローリングになったので、家族のために購入しました。
注文番号:246861-20180307-00032817

4 2018-03-14

いいですよ
フローリングに直接、ムアツ布団を敷いて寝ていたら 床の溝にカビ発生
悩んでいた良い物発見し購入しました。
生えてしまったカビは消えませんが、除湿しっかりできています。
これで長持ちすれば最高です。

5 2017-11-19

暖かい
床からの冷えが酷く、朝、足首が冷たくなって目を覚ましていました。電気毛布は乾燥するので使用したくなく、どうしようかと思っていました。
これを使用してからは冷えが気にならず、朝まで眠れます。
もっと早く買えば良かった。

• rimaouさん
  • rimaouさん

5 2017-11-24

新築に越して使って約一カ月。
今まで湿っていたことがありません!
すのこ除湿マットのおかげかな!?
快適に過ごしてます。
軽いしいいですね(^^)/

4 2016-12-04

軽くてコンパクトにもなる上、しっかりしたマットでした。フローリングに直接布団を敷くのが良くないと知り他社の除湿シートと悩んだのですが、マットだと寝心地もよく、こちらにして良かったです。連結部分も伸縮部分も、ゆるくなく良い感じです。ひとまず様子見で大人用に購入しましたが、良かったので子供用にもリピート買いする予定です。我が家の収納事情で毎回連結を外して収納、使用時はまた連結…の作業が少し手間なので星を1つ減らしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート