• 界音さん
  • 界音さん

5 2017-12-29

ホントにあったかい!
大分前にやった民放の番組を見て欲しいと思っていたけど、南関東在住だと近隣の県でも売っていなく。。。今年の寒さに「ネットで買えばいいんだ」とようやく気付いたときに見付けた代物です(笑)
袖無しの半纏にしてもお腹側はもこもこして、台所仕事の邪魔だなぁを見事に解決ですし、ただ座っている時の背中と腰回りの冷えが改善でき本当に良かったです。
その上に長めのコートを着ておけば、ゴミだしやスーパーへの買いものにもよりあったかく行けるので、この厚さがより機能性をあげていると思います。
それに背中が暖かいだけで「ここから動くのいやー」がなくなりました。
また二枚で約二千円はかなりのお値打ちもの。
Lサイズにしたので、1枚は旦那にあげて二人でほっこりです。
家の中くらいペアルックしててもいいものですね(笑)
これはまた買おうと思います。

5 2017-12-30

薄いのでモコモコにならず使いやすいです。
丈が長めなので椅子に座る時は裾をおしりの下に巻き込んでいます。こうするとねこはんてんが背面にフイットするので、とても暖かいです。間取り上、窓に背を向けて座らなければならず、このねこはんてんで腰の冷えが解消されました!
1枚は主人用にしたかったので、赤とグレーのセットでLサイズにしました。
162cmのやややせ型ですが、肩がずれ落ちることもなく着用できています。(フリースのルームウエアの上に羽織っています)

• kou-hahaさん
  • kou-hahaさん

4 2017-11-26

薄手ですが、腰まわりが暖かくなって冷えを感じにくくなりました。腰まわりまでカバーするタイプの部屋着は持っていたものの家事をするにはいかんせん前身ごろが邪魔で困っていたので、到着してからこればかり着ています。昔の人の知恵に拍手です。お値打ちに購入できたし本当は星5つ付けたいですが、お出かけにはちょっと着ていけないかなと思いマイナス1とさせていただきました。雪柄を購入しましたが、部屋着としてはかわいいです。

4 2019-10-24

Mサイズで良かった
165cm、58kg、肩幅がっちりですが、Mサイズで良かったです。
152cm、62kgの母には少し丈が長かったようです。
腰痛持ちなので、カイロ入れが有り難い。

• puridonさん
  • puridonさん

5 2020-12-07

とても暖かい
部屋で着込むのがイヤなので、こちらを購入しました。
背中と腰がとても暖かく、もっと寒くなったらカイロも入れられるので、重宝します。

• fuyuxxさん
  • fuyuxxさん

5 2020-12-02

洗顔の時に邪魔にならないのがすごく良い。
普通の防寒着だとエリが濡れてしまう&腰が冷えるのがイヤのどちらとも解決。
手放せません!

5 2020-03-10

暖かい。
暖かいし、家事などの邪魔になりません。
安いし、オススメです。

5 2019-12-22

知人の母に
寒い地方に住む知人の母にプレゼントするつもりです。ありがとうございます。

5 2018-01-31

背中がポカポカで温かいです。しかも腕はもこもこ着膨れしてないので動きやすいです。家の中での家事の時に重宝しました。しかも、500円以下で買えちゃうなんて、ラッキーです。
ただし、トイレに入るときは、お尻のあたりに垂れている布をちょっと上にたくし上げるよう注意をしてくださいね。
もう少し丈が短めで、ベージュや生成りなどの色なら、外出するときのインナーの重ね着として使えるかも。

5 2021-11-08

すごく暖かいです。袖がなくても背中だけぽかぽかしててかなり暖かい。

• canyuさん
  • canyuさん

5 2020-10-15

はんてんが欲しい
グレー購入。星模様がかわいく目立たないので良かったです。
試しに着てこんな感じとわかったのですぐに脱いだら、あら?寒い?と思うくらい着てて温かかったようです。冬本番になったら手放せないかも。
寝る時に着てももたつかなそうなので、トイレが近い母にも買ってあげたいです。

• eoskissさん
  • eoskissさん

4 2019-12-15

座っているとき、腰の部分が暖かい!!
買ってよかった。

• sym.326さん
  • sym.326さん

5 2019-12-06

ギックリ腰になった母のために
腰が冷えて母がギックリ腰になってしまいました。
かなり辛そうで、周りの人に聞いたところ、この様な商品があることを知りました。
母にプレゼントすると、とっても暖かい!とすごく喜んでくれました。
わたしも腰を少し痛めたので自分用に買おうか検討中です。

• toまとさん
  • toまとさん

4 2019-11-16

母の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ渡してないので暖かいのかわりませんが反応が楽しみです。

4 2018-12-02

大変気に入りました。また購入したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア