《2個でお届け》 防寒ぬくぬく!あったか!節...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-08
  • 薄くて軽いのに暖かい
  • 中綿入りなのでもう少し厚みがあると思っていたのですが、かなり薄くて軽いです。デザインが少しタイトで、裏地の起毛がセーターやズボンに引っ付くので、体にぴたっと沿いやすいです。室温10℃前後の部屋でパソコン使っていても、ホットコットタートル・ウールのセーター・ねこ半纏・防寒チュニックの順番に着て手袋着用しているので、寒くありません。(下はホットコットレギンス・厚手ストッキング・防寒ズ ・・・(続きを読む
  • yoshimi -chanさん
  • 3 2017-10-16
  • 初ねこ半纏、カスタマイズ
  • 身長165センチ痩せ型の私、さんざん迷ってLサイズ。大きかったのか、腰部分が浮いて風通しがいい。これではポケットにカイロを入れてもあんまりあったかくない。なのでポケット位置を上の方に付け替えた。さらに、床に座る時はお尻部分が浮いてこれまた風通しがいい。なので床すれすれの長さで裾を内側に折って、落ちてこないように裾の真ん中にスナップを1つつけた。これで長さを自在に変えられてとっても ・・・(続きを読む
  • 恋は水色.comさん

5 2018-08-01

リピート
手の動きがじゃまにならないので慣れたら便利です

4 2018-12-12

良かったです
長い方を買いました。
思うよりは薄かったですが、ふとっちょの主人でもパジャマのズボンにインできる長さで良かったです。
主人は172センチで87キロです。
えっと、わかりづらいかもしれませんが、
主人より太っている方は背中の幅が大きくなるので腕の所がきついかもしれません。
主人はギリギリ大丈夫な感じです。
ずっと冬場は
腰が冷えるけど着込むと暑いのでどうしたもんかと悩んでいましたが
背中だけなので暑くもならないし腰の冷え対策にはいいです。
でもカイロ用のポケットの位置が背中のちょうど真ん中辺りなのでちょっと上すぎます。
なので少し下に使わないハンカチでポケット作りました。
2枚セットなのでよかったです。
古くなったらまたリピするとおもいます。

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

4 2018-12-16

違う形状の物をお店で見かけ気になっていたところ、此方で大変安かったので買ってみました。
本当に軽く、袖ぐりも長めで着易く、背中にホンワリとした温もりを感じます。
自分はMサイズでしたが、それ程の余裕は感じないので、男性なら小柄でもLサイズ〜の方が良いかと思います。

5 2018-11-20

良かったです
なにせお安いので、ペラペラかな、いかにも毛玉って生地かな、化繊っぽい匂いがあるかなといろいろ考えてましたが、生地も縫製も予想よりずっと良いものでした。注文後のご発送の早さなど、お店のご対応も満足です。嵩張ったり、体が温まりすぎることがないので、エプロンの相棒にねこは本当に重宝です。家族用に購入しましたが自分用にもリピートしようかなと迷ってます。

5 2018-11-04

とてもあた高く動きやすく家事にもぴったりで親にもプレゼントしたら喜ばれました

5 2018-02-18

安くて最高です
TVで見て便利そうだな〜理にかなってるな〜と思ってました
家事をするのに邪魔にならず、お台所では危険もないだろうデザイン
昔ながらで本当に良くできた形だと思います
体型によってフィット感は違うでしょうが私には丁度良かったです
カスタマイズしやすいシンプルな形ですし、試しに良いですね。

5 2018-02-04

家族のこたつでの腰の冷え対策
先日、こたつで腰が冷えないよう実家の家族の分を5枚買いましたが、とても良かったので安くなっていますしこのあと自分にも買いました。今まで腰の冷え対策には巻きスカートタイプの防寒だったのですが、ねこの方が断然暖かいです。薄いですが十分暖かくなるので動きやすくて助かります。もっと早く取り入れるべきでした。

• さぴとさん
  • さぴとさん

5 2018-02-01

暖かい
軽くて暖かいです(о^∇^о)
表面の生地はスウェット生地です。
裏は柔らかいフェルトのような肌触りです。
背負ってしばらくするとほわっと暖かくなってきます。
今回はものすごく安くなっていたので妹の分とあわせて買いました。

5 2018-02-01

テレビで紹介されていたので、気になってこちらのサイトで購入しました。色はグレーです。すごくぬくいし、うなじのあたりも覆ってくれるのが良いです。2枚セットなので、洗い替えもできるし気に入ってます。長さは少々長めに作ってあるようですが、お尻をカバーしてくれるので、私は気にならないです。

5 2018-01-31

背中がポカポカで温かいです。しかも腕はもこもこ着膨れしてないので動きやすいです。家の中での家事の時に重宝しました。しかも、500円以下で買えちゃうなんて、ラッキーです。
ただし、トイレに入るときは、お尻のあたりに垂れている布をちょっと上にたくし上げるよう注意をしてくださいね。
もう少し丈が短めで、ベージュや生成りなどの色なら、外出するときのインナーの重ね着として使えるかも。

4 2018-01-30

めちゃくちゃ安くなってる。
買うか悩んでたら500円になったから
買いました。
私は着物の羽織の下に着ようと思い買いました。
届いてから帯の代用でリュックを背負ってから猫半纏を着てみました。大丈夫そうでしたが
余裕が欲しいならLサイズかな?って思いました。
後ろの襟首が首にシャカシャカ当たるのは嫌いなのでそこだけマイナス1です。
寒さ対策なのでしょうが肌が弱いので動く度に首に擦れるので被れるか痒くなりそうです。
ちょうどタグの部分が首に当たるのも気になりました。
それ以外は安くて良かったです。

4 2019-01-15

暖かいです。
見た目は、あまり格好よくないので外には着ていけませんが、
部屋着、中に着ている分はとっても、暖かいです。カイロも入れる
ポッケットがありますが、入れなくても充分暖かいです。自分用、両親にも
プレゼントしました。ありがとうございました。

4 2019-01-13

二枚届いたので、母と一枚ずつわけました。もう少し前側に生地があるとよかったかな。仕事はしやすいですが、肩掛けみたいになって、後ろに比べて前が寒く感じてしまいます。

5 2019-01-09

病み上がりの姉にプレゼントしました。体重が減り寒さに弱くなった姉は 暖かいと喜んでいます。
さてもう一枚は私が着ましたが!!仕事から帰った娘が離しません。到着から3時間後追加で注文です。
暖かいです。

5 2018-12-25

陽だまりにゃんこ
この数年で色々買った中で、大当たりの商品でした!!写真よりも実物の方がめちゃめちゃ可愛いし、背中がポカポカと温かい。これならカイロなしで過ごせる日も増えそうですわ♪(ゴミも減るしね!)もっともっと早く知りたかったです。ほんまに〜〜

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックスナイトウェア・ルームウェア