【ねこ半纏2枚セット】【6000円以上送料無...(PLUSONE store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-08
  • 薄くて軽いのに暖かい
  • 中綿入りなのでもう少し厚みがあると思っていたのですが、かなり薄くて軽いです。デザインが少しタイトで、裏地の起毛がセーターやズボンに引っ付くので、体にぴたっと沿いやすいです。室温10℃前後の部屋でパソコン使っていても、ホットコットタートル・ウールのセーター・ねこ半纏・防寒チュニックの順番に着て手袋着用しているので、寒くありません。(下はホットコットレギンス・厚手ストッキング・防寒ズ ・・・(続きを読む
  • yoshimi -chanさん
  • 3 2017-10-16
  • 初ねこ半纏、カスタマイズ
  • 身長165センチ痩せ型の私、さんざん迷ってLサイズ。大きかったのか、腰部分が浮いて風通しがいい。これではポケットにカイロを入れてもあんまりあったかくない。なのでポケット位置を上の方に付け替えた。さらに、床に座る時はお尻部分が浮いてこれまた風通しがいい。なので床すれすれの長さで裾を内側に折って、落ちてこないように裾の真ん中にスナップを1つつけた。これで長さを自在に変えられてとっても ・・・(続きを読む
  • 恋は水色.comさん

4 2017-11-22

あたたかいです。
思ったより薄手でしたが 背中が暖かいです。
Lを購入しましたが 全体的にはきつくないのですが 襟の部分が首の後ろをぴっちり以上にあたる感じで 首コリしてしまいます。
子供もほしいといっていたので また購入します。
背中のカイロ用ぽっけも まだ使用していませんが 寒さが増すにつれて これから使う予定です。

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おしりまで隠れて暖かいです。ただ、中がトレーナーだと背中のあたりがめくり上がってきて困ります

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい
首から背中が暖かく、家事をするのにも邪魔にならずとても便利です。

5 2017-12-08

薄くて軽いのに暖かい
室温10℃前後の部屋でパソコン使っていても、ホットコットタートル・ウールのセーター・ねこ半纏・防寒チュニックの順番に着て手袋着用しているので、寒くありません。(下はホットコットレギンス・厚手ストッキング・防寒ズボン・もこもこ靴下着用です)
ボア生地の類似製品も持っているのですが、同じくらいかそれ以上に暖かい感じがします。
コートの下に着て外出しても、薄くて軽いので着ぶくれ感がなく、背中が暖かくて体も冷えにくいです。
カイロは使わないのですが、ポケットにカイロを入れるとさらに暖かくなるでしょうから、良いアイデアですね。
セール価格で送料無料でポイントも20倍ついたので、実質的な購入価格が類似製品の半額以下になり、とてもお買得でした。

5 2018-08-01

リピート
手の動きがじゃまにならないので慣れたら便利です

5 2017-12-30

薄いのでモコモコにならず使いやすいです。
丈が長めなので椅子に座る時は裾をおしりの下に巻き込んでいます。こうするとねこはんてんが背面にフイットするので、とても暖かいです。間取り上、窓に背を向けて座らなければならず、このねこはんてんで腰の冷えが解消されました!
1枚は主人用にしたかったので、赤とグレーのセットでLサイズにしました。
162cmのやややせ型ですが、肩がずれ落ちることもなく着用できています。(フリースのルームウエアの上に羽織っています)

5 2017-12-08

柄の拡大画像があれば良かった。赤ドットは苺みたいで、雪グレーはシックな感じ。
実物は画像よりもっさりしてなかったので、雪グレーにすればよかったなぁ〜と思った。
サイズは身長165cmで体が分厚い人はLサイズで丁度良かった。
165cmで細身の人はMサイズが丁度良いみたいです。
最近身丈の短い上着が多いので、中にこれを1枚着ていれば、暖かく過ごせていい感じです。

5 2018-01-31

背中がポカポカで温かいです。しかも腕はもこもこ着膨れしてないので動きやすいです。家の中での家事の時に重宝しました。しかも、500円以下で買えちゃうなんて、ラッキーです。
ただし、トイレに入るときは、お尻のあたりに垂れている布をちょっと上にたくし上げるよう注意をしてくださいね。
もう少し丈が短めで、ベージュや生成りなどの色なら、外出するときのインナーの重ね着として使えるかも。

• 界音さん
  • 界音さん

5 2017-12-29

ホントにあったかい!
大分前にやった民放の番組を見て欲しいと思っていたけど、南関東在住だと近隣の県でも売っていなく。。。今年の寒さに「ネットで買えばいいんだ」とようやく気付いたときに見付けた代物です(笑)
袖無しの半纏にしてもお腹側はもこもこして、台所仕事の邪魔だなぁを見事に解決ですし、ただ座っている時の背中と腰回りの冷えが改善でき本当に良かったです。
その上に長めのコートを着ておけば、ゴミだしやスーパーへの買いものにもよりあったかく行けるので、この厚さがより機能性をあげていると思います。
それに背中が暖かいだけで「ここから動くのいやー」がなくなりました。
また二枚で約二千円はかなりのお値打ちもの。
Lサイズにしたので、1枚は旦那にあげて二人でほっこりです。
家の中くらいペアルックしててもいいものですね(笑)
これはまた買おうと思います。

5 2018-02-18

安くて最高です
TVで見て便利そうだな〜理にかなってるな〜と思ってました
家事をするのに邪魔にならず、お台所では危険もないだろうデザイン
昔ながらで本当に良くできた形だと思います
体型によってフィット感は違うでしょうが私には丁度良かったです
カスタマイズしやすいシンプルな形ですし、試しに良いですね。

5 2018-02-04

家族のこたつでの腰の冷え対策
先日、こたつで腰が冷えないよう実家の家族の分を5枚買いましたが、とても良かったので安くなっていますしこのあと自分にも買いました。今まで腰の冷え対策には巻きスカートタイプの防寒だったのですが、ねこの方が断然暖かいです。薄いですが十分暖かくなるので動きやすくて助かります。もっと早く取り入れるべきでした。

5 2018-02-01

テレビで紹介されていたので、気になってこちらのサイトで購入しました。色はグレーです。すごくぬくいし、うなじのあたりも覆ってくれるのが良いです。2枚セットなので、洗い替えもできるし気に入ってます。長さは少々長めに作ってあるようですが、お尻をカバーしてくれるので、私は気にならないです。

4 2018-01-30

めちゃくちゃ安くなってる。
買うか悩んでたら500円になったから
買いました。
私は着物の羽織の下に着ようと思い買いました。
届いてから帯の代用でリュックを背負ってから猫半纏を着てみました。大丈夫そうでしたが
余裕が欲しいならLサイズかな?って思いました。
後ろの襟首が首にシャカシャカ当たるのは嫌いなのでそこだけマイナス1です。
寒さ対策なのでしょうが肌が弱いので動く度に首に擦れるので被れるか痒くなりそうです。
ちょうどタグの部分が首に当たるのも気になりました。
それ以外は安くて良かったです。

5 2017-12-27

ee
ねこなんてしらなかったけれどあったかいです。

5 2017-12-26

見た目はおばあちゃんぽいけど腰まで覆って暖かいです。
腰部分にポケットがあり、カイロを入れたら最強です

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックスナイトウェア・ルームウェア