2023/09/23
    ぽっちゃりん☆さん
    マットマックス:R
    リピーターです。
    テカリ防止には最適で、数年前から愛用しています。 こちらでやっと見つける事が出来て良かったです。 個人的にはこれがあればファンデーションいらずです。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/28
    *チャーミーポイント*さん
    必需品になりました。
    使い続けています。 少量を薄〜く延ばすので一本で凄く長持ちします。
    注文日:2023/03/10
    2024/03/26
    さるすべり3735さん
    マットマックス:L
    リピしてます。 一定の下地、化粧品に落ち着いたことはないのですが、珍しく3本目で、これ一択です。 オイリー肌で、悲しいくらい化粧崩れする肌です。
    注文日:2024/03/16
    2023/10/05
    hundred-acres-of-foresttさん
    マットマックス:R
    まだ使用前なので 商品については分かりませんが対応は早かったです。
    注文日:2023/09/23
    2024/02/09
    マットマックス:M
    久しぶりにリピです。このご時世だから仕方ないけど2年近く前は1500円だったこの商品。やっぱりお高くなったなぁ。 でも下地にはやっぱりこれがいいです。 まとめ買いするしかないですね。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/26
    マットマックス:R
    ファンデーションがいらないくらい テカリや色味を整えてくれて満足です
    注文日:2023/10/18
    2023/07/21
    HIRO8126さん
    愛用品
    リピーターです。母親に頼まれていつも購入させて頂いてます。とても合ってるようで本人も満足しているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/07/02
    薄く付けてもカバー力があり、化粧崩れも感じません。 他の物と比べ少しベタつきますが、肌の状態も悪くなっていないので、使い続けられそうです。
    注文日:2023/06/26
    2023/04/03
    ぴたらこさん
    使ってみます
    年齢的にカバーを重視すると厚塗りになってしまい、余計に老けて見えるので困っていました。こちらは比較的伸びが良くカバー力があるので続けてみます。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    nanamin0309さん
    追加購入
    前回Rを購入し、テカリはまぁまぁだったので、もっとテカらないようにとMを追加購入しました。正直違いが分かりませんでした。商品自体は悪くないので、2つともなくなるまで使いますが、塗ったときはマットで良い感じなのに、半日くらいすると普通にテカってきました。Mはテクスチャー硬めとありましたが、全然柔らかく伸びが良いです。ただ塗った瞬間からサラサラになるので、仕上げのルースパウダーは少なくてすむから、むしろけっこう気に入ってはいます。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    リピーターです。UVも購入したので夏にどこまで効果があるか楽しみです。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/26
    このお値段でこのカバー力はすごいと思います。またリピします。
    注文日:2022/11/04
    2022/06/09
    目の下のしわ少し目立たなくしてくれますよ。リピーターです
    注文日:2022/06/05
    2022/05/30
    かわいいです
    発送もはやく助かります。商品はまだ使用するのは先なのでまだ分かりませんが期待しています。
    注文日:2022/05/21
    2014/06/13
    これから買われる方の参考に!
    注文番号 246827-20140613-0350271138 何度もリピートしていますが、初投稿させて頂きます。 急激にレビューが増えていたので、思わず読み返してしまいました。 時々、悪いレビューが入っていますが、お気持ちわかります。 私も、初めて使った時、普通の化粧下地と同様に、10円玉位の分量を 顔全体に塗ってしまい、大変な事になりました。 ポイントは「量」です。つけすぎると、絶対によくありません。 私は、化粧水→乳液の後、マットマックスを米粒大の分量を出し テカりやすいTゾーン中心に、薄く薄く伸ばします。 サラッとして、よく伸びるので、そこに追加してつけすぎると失敗します。 毛穴、小じわの凹凸を埋めたら、少し時間をおき、 その上からパウダーを叩きます。 ナチュラルメイク完成。夜まで化粧崩れしません。 メイク関係の仕事をしているので、この商品は仕事上でも 欠かせないモノになっています。 化粧下地になるので、カバー力はありませんが、これをプラスする事で 断然にメイクの仕上がりに差がつきます。 使い方を細かく書いていらっしゃる方のレビューがとても参考になったので 私のレビューも参考にして頂ければと思い書きました。 お店の商品説明の使用方法がわかりにくいと思うので もっと詳しい説明があると、他のお客様の不安材料がなくなると 思います。 大好きな商品なので、辛口になってすみません。 長文失礼しました。
    注文日:2014/06/13
    2014/03/22
    LからRにシフトしました
    246827-20140322-0813614226 これまではLやMの透明を使用していましたが 前回試しにRを買ってみました。これまで毛穴用でも、色つきとなるとBBクリームタイプになるので、敬遠していました。 所が届いて塗ってみると半透明の肌色といった感じで、年齢肌の毛穴や小じわを色でなく、スフレのようなテクスチャーで透明感のある陶器肌に変えてくれたので、ビックリして即3個リピートです。 年齢肌を色でなく、質感から変えてくれるので私はファンデ無し。日焼け止めの上にこれ1本でベースメーク終了です。年寄りの厚塗りは見苦しいので重宝しています。オイリー肌でなくても、絶対お勧めです。 それから、透明好きの方にアドバイス。 Lが売切れで、私はMも試しましたが全く問題ありません。 パッケージが違う位かな?だから男女共に在庫が無かったら諦めずにMでもLでも 注文したほうが良いです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/20
    こ…これ…これは………
    [受注番号]246827-20140311-0748834128 今までに色んなテカリ防止や毛穴カバーを唱った商品を試してきました・・・ まぁどれも「でしょうね~」という結果で効果が実際ある物はありませんでした。 色んなレビューを参考に検討し、またいつものようにまぁこれくらいの値段なら失敗してもショックは少ないかな?位の気持ちで購入しました。 実際にそんなわけないやろ~って思ってたんですが・・・ いざ届いてつけた瞬間、あれ??って! さらっさらじゃん!(笑) 毛穴どこ行った?!(笑) って鏡の前でニヤニヤしましたね(笑) その後お酒を飲みに出掛けたんですが、トイレで鏡をチェックしても崩れてない!! お酒飲んでテカってギトってるはずなのにさらさら・・・ みなさん!騙されたと思って使ってみてほしいです! 私もぶっちゃけアリエナ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━イ!!って思ってましたが、あり得る事もあるもんだなと(((^^;) 私はリピ決定ですね(。-∀-)
    注文日:2014/03/11
    2014/03/22
    毛穴隠しNO1です。
    246827-20140315-0769602216 毛穴消し、毛穴隠し、毛穴パテ・・・ありとあらゆる毛穴用クリームを試しました。その結果、グラム当たりの価格、仕上がりの満足感、長時間キープ。全ての面でNO1なのがこのマットマックスでした。 毛穴隠しタイプのクリームや下地は沢山ありますが、ほとんどが、パウダーの乱反射で目の錯覚で毛穴を目立たせない乳液状なのに対し、 マットマックスはスフレのような独特のテクスチャーで人工皮膚で穴を本当に埋めてしまう感覚。これまでのトロトロした乳液状BBクリームや毛穴パテとは違います。一度は試していただきたいです。
    注文日:2014/03/15
    2014/07/03
    yamymanyさん
    確かにテカリ防止にはいいかも(^^♪
    マットマックスR購入です。 乾燥肌くる皮脂過剰のため、Tゾーンがてかてかしています。 下地にこちらのアイテムを使用して、普段通りの化粧をしたのですが、テカリは消えず、不満におもってましたが、このクリームのみの化粧で1日すごしてみたら、なにもつけないでいるときより、ベタつきやテカリが軽減されていました。 ちゃんと効果があったのかと、反省しています。 毛穴隠しとテカリ防止は3割程の効果が見られました。 テカリと毛穴は残りますが、軽減してくれるのは確かなようです。 【使用感】 さらさらしています。 【他アイテムとの併用】 市販の毛穴隠しのアイテムと併用すると、垢のように取れてくるので、びっくりしました。 合わないベース下地もあるようです。 【画像について】 マットマックスクリームのみ使用。 テカリが消えてマット感がでてます。 毛穴も3割程度隠れてくれました♪
    注文日:2014/06/03
    2014/02/28
    mint*3359さん
    リピートです!
    前回セット購入した中の1つにマットマックスクリームが入っていて、 その使用感がとても気に入ったのでリピート購入しました! 安かったので3個買いました(笑) 学生の頃、かなりニキビが酷かったので今でもニキビ跡が残っているのですが、 その跡をかなり薄くしてくれます!今まで使った中で1番です。塗り方に少しコツがありますが、少量を肌にトントンとのせるように塗るとカバー力◎ 化粧崩れもかなり防いでくれるので助かっています。 セットに入っていた中では1番期待していなかった品で、届いてから1か月ほど 放置していたので、もっと早く使えば良かったと後悔したくらいです。 コスパもかなり良く優秀アイテムです!
    注文日:2014/01/20
    2014/10/24
    まろっぺ★さん
    Lのピンクは凄いです。
    そろそろ40代も終わり、雫型毛穴も目立ち始めて、何かないかな?と、最初はカバー力も欲しくてRを購入したのですが、やっぱり毛穴対策したいと思いピンクのLを買いました。 こ、こ、これは凄い。 Rは、少し肌色があるからカバー力なんですね。 Lは、濁りのある透明?白に近いですけど、塗ると色はなくなります。 サッラサラ♪ Lを縫った上からリギッドファンデーションを使用、その後、フェースパウダーで仕上げます。 毛、毛穴ないです(*^▽^)/★*☆♪ Rでもかなり、満足してましたが Lはもっと満足♪最高♪ 毛穴ならLですよ~(^^) 無くなったらリピします。 メール便も送料安くて助かります。
    注文日:2014/10/12
    2016/02/06
    teko-rinさん
    さらっとしていて、ファンデののりもよし。化粧崩れもありません
    注文日:2016/01/28
    2014/10/07
    広美♪さん
    まあまあ…?
    普段あまりメイクをしません 暑い日に使用しましたが、テカリはしませんでしたが少し崩れました 何度か使用してみないとわからないと思いますが、使わないよりは断然良いです
    注文日:2014/09/02
    2014/02/23
    しょこ4504さん
    ☆☆☆☆☆
    リピです♪ 前回は透明クリームの方を購入しました! 今回は下地用にベージュを購入しましてが、下地としては物足りなかったので、マットクリームを塗って普段の下地を塗って、パウダーファンデーションで使いましたが、マットクリームは付け心地がいいので塗ってる感じはあまり感じません! 一日中仕事で少しテカってきても、ティッシュでポンポンと軽く押さえるだけで充分なので化粧直しいらずです\(^ω^)/ 下地としては怠りますが、やはりマットクリームは☆☆☆☆☆ぢゃ足りません! もうこれはずっとリピの予定です♡
    注文日:2014/02/13
    2014/06/11
    評価が高かったので半信半疑で購入しました。 レビューに偽りなしでした。 仕事で汗をかくのですが、流れる汗ではなく じっとりベタつく汗で、毎年あぶらとり紙が手離せませんでした。 でも、この下地!ほんとにテカリません! 日焼け止めの上に こちらをうすーく さらにリキッドファンデにお粉でサラサラ陶器肌の出来上がりです。 時間が経っても、テカらないのはもちろん 乾燥しがちな目元と口元はしっとり。 リピ確実です♪
    注文日:2014/05/28
    2014/05/24
    マリンとニコさん
    買って良かった!!
    普段ホントに自分でもイヤになる位面倒臭がりな私がレビューの良さに注文。到着も早くてビックリしました。日焼け止めも肌に負担を感じる為、使わない事が多かったのに、この品物は全く苦しさを感じず楽に使えますね~(嬉)不器用な私にもムラになる事なく簡単に伸びて陶器肌の出来上がり!!朝つけて夕方一度部分直ししただけでテカらずツルツル肌で知らず知らず鏡を見たり肌に触れたり…普段手抜きし過ぎて荒の出て来た肌が綺麗になるなんて!!毎日使うのが楽しくなりました。これから暑くなりますが、部分直ししながら使い続けたいと思います。素晴らしい品物をありがとうございます。
    注文日:2014/05/18
    2014/09/07
    まろっぺ★さん
    Rを購入♪これは凄い!
    お値段もお値段なので、気になっていましたがスーパーセール時に購入しました。 Rは毛穴が〇、◎じゃない。 毛穴の事もメーク直しも、全部◎ならと思いましたが、Rでも充分毛穴OK♪♪ レビューを参考に気になるところだけ薄く伸ばして、その時点でサラサラ♪ これは期待ありそう 私は、リギッドファンデ派なんですが、Rを薄く鼻おでこ、頬に伸ばしてリギッドファンデをつけたところ なんと、な、な、なんと、毛穴隠れてます(^^) そして、お化粧後の顔が軽い。 某メーカーの1200円のを使っていましたか、それは毛穴はいまいちで、こちらに変えて本当に良かったです。 欲を言えば、毛穴◎だともっと良いかな~。 でも〇でも、かなり満足しています。 一回に沢山つける物でもないので、この量でもかなり使えると思いますよ。 なくなったら、男性用のを買ってみようかな? 比べて自分の合うのを決めたいと思います。 ちなみに私は混合肌です。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/01
    ramuramu7さん
    まぁ~いい感じ♪
    『劇的に!』という感じはしませんが、なかなK効果はあるかもしれません。ただ、しっかり乾かさないとヨレはでますので、ゆっくりメイクをしていった方がいいですねっ!!ありがとうございましたぁ~!!
    注文日:2014/06/02
    2015/01/20
    リピートで3個まとめ買いしました!
    塗った瞬間からお肌スルスルすべすべになるし、夕方になっても全くテカらないし、こればっかり使用してたら残りが少なくなってきたので、以前から愛用していた他のテカリ防止下地や、韓国のプライマーを久しぶりに使用したところ、違いを実感・・・こんなにすごかったんだと改めて感動し、本日3個まとめ買いしました。超乾燥肌なのに、いつもはお昼には顔がテカテカで、良くないと分かりながらも脂取り紙を使用。すると脂は取れるものの、肌はカサカサ。MATMAXだと脂取り紙を使用する必要がなく、夜になっても乾燥もしてなくて、プライマーだと毎日使用するとニキビができ、毛穴が広がって来たのに、これは全然大丈夫でした。プライマーも以前まとめ買いして未使用のものが沢山あるけど、もう使わないでしょう・・・あんまりお薦めして、売り切れになったら困るけど、今までで1番の下地です。これからもお世話になります。
    注文日:2014/12/21
    2014/06/22
    すごいですね…
    夜勤に行くと、1日以上化粧しっぱなし…。夕方仕事に入るときは、バッチリメイクなのですが、夜中位になると、いつも顔はピカピカ…油の中に顔をつけたのか!てな感じの脂症で、いつも朝まではティッシュで脂をおさえる行為を繰り返していました。この商品を見つけた時は、お店のひとがレビューを書いてて、結局は自分の脂の悩みは解消されないだろうと疑っていました。でも、なんだか気になり、値段も安いし、お試しで買ってみようかと思い購入しました。 届いて、早速夜勤で使ってみました。なんでしょうかこれは!!クリームは少量で、かなりのびるし、なんといってもサラサラ!脂を取らずにつけてもサラサラ!つけた瞬間サラサラのマットな肌!これはヤバイ…脂はクリームを塗った後も、しばらくすると出てくる事は出てきます。テカリも少々でてきます。でも、いつもの化粧直しよりも全然綺麗にしあがります。重ね塗りをしないで済むので、ヨレヨレになりません。夜勤明けの朝は、ピカピカのひどい顔を見られるのが嫌で、マスクは手放せませんでしたが、この商品と出会ってからは見られても平気です。さようならマスク! 個人差はやっぱりあると思いますが、めちゃくちゃ高い商品でもないので、迷っている方は、一度使ってみて下さい。私は30歳で、乾燥と脂性の混合肌です。 こんな長いレビューは始めてです。
    注文日:2014/06/13
...