購入者さんの11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2011-01-02

切り身のウロコ処理がいい加減すぎ
初めてクエを食べました。
身はとてもおいしく鍋のダシで作ったおじやもとてもおいしかったです。
でも「皮下のゼラチン質と脂分が非常に濃厚な美味しさ発揮します。」
とあったので皮を食べてみたものの、ウロコの処理がなされていないものが大半だったため、非常に口当たりも悪く、来客用に出したのにクエをテーブルから下げる事態に!
包丁の背でそぐには切り身のため無理があり、水につけて手でこそげ取るしか無かった。
>>クエをまた購入しようと思うか?
NO もう買わない。他店を探します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ