• vega2478さん
  • vega2478さん

5 2021-11-10

初めてのお魚なので、添付されていたレシピ通りに作りました。あらの生臭ささは全くなく、プリプリコラーゲンがたっぷり。身の方は甘く、思ったよりも弾力があり、とても美味しく頂きました。
また、お祝い事などの特別な日に購入したいと思える味でした。ありがとうございました。

4 2019-09-23

美味しい!
美味しいクエでした。アラは脂もしっかりのっていて美味しい!身はあっさりしているけど、厚く切っているので食べ応え十分でした。高級魚ですが、もう少し お安ければうれしいです。

5 2019-01-21

コスパを語っちゃ野暮な高級魚
クエは都内の有名店で頂いたことがあるのですが、この味わいはお店以上でした。
そして自宅用なのでお店よりも安い
さてさて、セットで選択可能なクエスープ or ポン酢ですが、クエスープがおすすめです。
だってポン酢なんて上質なものでも何処でも購入できますが、これに添付されたクエスープはそういう訳にもいかないですから。
身は淡泊で上品、かつ奥深い味わいですね。
旨味の奥には高級な鯛がいるかのような、何とも形容しがたい美味しさです。
スープと一緒に味わうと一層美味です。
そしてシメはクエの骨やアラから出たダシがたっぷりとしみ込んだ雑炊☆大変満足でございました。
何度も頻繁にリピートできるようなものでもありませんが、特別な日に味わいたい鍋セットですね。
大変美味しく頂けましたが、クエは通年美味しいですよ。

• Geo0404さん
  • Geo0404さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2016-12-15

期待通りのクエ鍋を堪能いたしました。
九州を離れて半世紀以上、「クエ鍋」は夢に見る思い出の馳走でした。インターネット通販で夢を現に出来、感激です。関係者の方々に深謝の意を表します。有難うございました。

5 2016-02-11

おいしかったです♪
2015年11月に注文して食べました。
締まっていて食感がお肉のようで、特に脂が乗った部分がとってもおいしかったです。
この後、他店の養殖のも食べたのですが、こちらの方がおいしかったです♪
また食べたいです。

5 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に実家の両親へ、お年賀として贈りました。帰省したときに一緒にいただきましたが、とても美味しく、父は「鍋をこんなに一生懸命食べたのは初めてだ。来年も期待してるね!」と言っていました。購入にはお値段の関係で結構迷いましたが、こんなに喜んでもらえるのでしたら来年も購入したいと思います。

5 2013-12-29

旬の季節に10回以上
毎年、10回以上食べています。このショップは初めてでしたが、解凍後の鮮度、濃厚な身とコラーゲンたっぷりのあら。全てにおいて3本の指に入るショップです。また、注文したくなりました。

4 2013-12-28

期待が大き過ぎたかも
自分がイメージしていたプリプリ感が物足りなかった気がします。
ポン酢はかなり濃いめに思えましたが白身のお魚は美味しくいただきました。

• くぼささん
  • くぼささん

5 2013-02-22

ついてきたポン酢で食べてみました。身が甘い!初めて食べましたが、美味しいですね。もう少し値段が安かったらもっと買えるのに…今度は何か記念の時にでも購入します。

5 2013-01-13

初めて食べました
正月になべをしようという事になりましたが、私がフグを希望していたのですが、
主人がクエを食べたいと。
年末ぎりぎりでしたが、正月に間に合うようと届けてくれました。
とてもおいしかったです。
身もおいしかったのですが、アラもおいしくて。
二人でおなかいっぱい食べました。

4 2011-01-21

食感がいいです!
思ったよりあっさり系のクエでした。身に弾力があり美味しかったです。2人で食べるには野菜をたっぷり入れてちょうどいいぐらいですが、3人で食べるには追加が必要だと思います。ほんのり甘く弾力がありいい食感なのですが、身の皮の鱗が口に残り気になったので★−1とさせていただきます。

5 2010-12-25

初めてのくえ。かなり期待していましたが、これは美味しい!!!ゼラチンのとろとろ感であったまるしお鍋最高でした。他の魚にないもっちりとした食感と上品なうまみにハマりそうです。ごちそうさまでした。

4 2021-01-01

これと身増量300g、2人でお腹いっぱい食べられました。
事前に他の方のレビューで、臭みや鱗の指摘があるのを見ていたので、軽く塩を振って置いた後に湯通ししたら気になるような臭みは無かったです。アラの部分に鱗が有りましたが、湯通しの後なら手で取りやすいです。クエは細かい鱗がびっしり有るので、鱗はすき引きするようですしヒレ周り等に鱗が残る仕方無いと思います。
今回はクエスープを選びましたが、白菜やえのき等の具材も美味しくいただけました。
これでアラにもう少し身が付いていたら星5でした。機会があればまた注文したいです。

• nao..4041さん
  • nao..4041さん

5 2015-12-19

とても喜んでいただけました。
大切な方に送りました。
美味しい物を良く知っている方で、何を送らせていただこうか考えていたらこの商品を見つけました。少しドキドキしながら送りました。
昨日、「今、いただいています。とてもあぶらがのっていて美味しい。たくさんあって1日では食べきれないので明日も続けて美味しくいただきます。ありがとう」と少し興奮した様子でわざわざお電話を頂戴しました。こんな事は、今まで初めてで、主人と「とても美味しかったみたい。よかった」と話しをしていました。
また、私の父が、長崎県の五島の出身で、故郷の品をというのもあり、やっぱり長崎のお魚は美味しいんだと実感しました。
この商品に出会えてよかったと思います。ありがとうございました。

4 2014-03-16

おいしかった!
家族でとても美味しくいただきました。アラからの出しで野菜がとてもおいしくなり、身もぷりっぷり。ただ、ポン酢が足りなくて、途中で買いに走りました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ