11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜29件 (全 29件)

3 2012-01-20

祖母の退院祝い
祖母の退院祝いを考え、元気なうちにおいしい物を…!と思い、幻の高級魚、クエを検索したところ、こちらの商品が楽天1位でしたので購入決定。
祖母、父母と4人で食べました。3人前と書いてあったので身を追加しようとしたら売切れだったので刺身用を追加購入。美味しかった順番「刺身→あら→鍋用の身」です。刺身は皮が固そうで、生で食べる事無く母が始めから鍋用にカットしてました。霜降り、湯引きは書いてなかったからしてないよ、と母。鍋用の身のだけが臭くておいしくなかったです。だから刺身用は単品じゃ買えないのかなと思いました。鍋用身は売り切れてて良かった。しかしアラは臭くはないけど食べるとこが少なすぎる寂しさ!クエは1度、築地で頂いて食べたのが忘れられない感動物だったので比べてはいけませんが残念でした。鍋セットと刺身用で4人で食べて15000円…。料亭だとコースで一人8000円くらいですかね。本物のクエを食べたい方にはオススメしません。父と母はフグに似てると言ってました。家族は普通においしいね〜と言ってましたが値段聞いてビックリしてました。刺身用を全部鍋に入れて量的に満足でした。身以外にはポンズ3袋と紅葉おろし付き。この紅葉おろしで臭み半減して食べた感がありました。最後は卵で雑炊。臭みなくおいしかった!以上です。魚は新鮮なうちに食べるのが一番ですね。

3 2012-01-15

高級魚!!!!
肉厚のりっぱなクエでした。だが、希少価値の高級魚だけあって量も少なく 対投資効果を考慮すると、庶民が口にする物ではない事がよくわかりました。

3 2012-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
場合によっては日数がかかるとの事でしたが、振込後、直ぐに発送して頂いた様で、満足です。
評価が☆三つなのは、まだ食べてないらしく、味の評価を聞けてないので。。。スミマセン(汗)

3 2011-12-23

今日届きました
ちょっとショックです。箱が豪華すぎて中身があまりにも少なくて、足らない感じで。グラムでいうとあれくらいなんでしょうが、3人前はないなと

3 2011-12-19

高級魚
超高級魚ということで、期待していましたが、
値段相応とは思いませんでした。
それから少しですが、鱗が残っていて、
食感が悪くなりました。

3 2011-12-06

おいしかったです
クエは初めてですがおいしかったです。身300g・身付きアラ250gで3人前とのことですが、クエメインで食べるなら2人前としてもちょっと少ないかも。余裕あるかたは増量した方がいいかもしれませんね。

3 2011-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なかなか食べられないものなので、贈答品としては良いと思う。

3 2011-11-30

何となく生臭い
贈答用なら最高、自宅で食べる分には箇条包装、骨付きアラは美味しい。今一度食べようかな

3 2011-11-23

歓迎会
今回、昨日の夏に名古屋へ転勤となり、妻方の母が初めて来名することもあったため、歓迎を込めクエ鍋をしようと購入しました。
私は生まれも育ちも福岡の人間で魚に関しては少々煩いところがありますが、過去には福岡でアラ鍋を食べたこともあり、その時は感動ものでした。
期待して食しましたが、正直な感想として味はまぁまぁでもプリプリ感が無く逆にパサつきがあって残念な気がしました。以前食べたアラのイメージが強かったもので…。
食べ方に誤りがあったんでしょうか。
量については、大人3人、子供2人で食べて少々足らない感じでした。
高級食材なだけに、いい値がするのは自覚していますが、この内容では少々お高く思いました。

3 2011-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親に送りました。
とても美味しそうだったので、
両親の結婚記念日に送りました。
また、機会があれば購入させて頂きます。

3 2011-03-09

今回はセール期間と言う事で通常よりお安く買えましたが
これが通常の価格だったらリピはないですね。
ただ値段の知らない家族は「美味しい」と喜んで食べていたので
★3つです。

• yoshiko2さん
  • yoshiko2さん

3 2011-01-26

本場のクエを食べてから、あの美味しさが忘れられず、ここなら!と購入しました。う〜ん・・私には、脂があまり乗っていないように思えました。他の方がおっしゃってらっしゃるようにあっさり系ですね。

3 2011-01-02

切り身のウロコ処理がいい加減すぎ
初めてクエを食べました。
身はとてもおいしく鍋のダシで作ったおじやもとてもおいしかったです。
でも「皮下のゼラチン質と脂分が非常に濃厚な美味しさ発揮します。」
とあったので皮を食べてみたものの、ウロコの処理がなされていないものが大半だったため、非常に口当たりも悪く、来客用に出したのにクエをテーブルから下げる事態に!
包丁の背でそぐには切り身のため無理があり、水につけて手でこそげ取るしか無かった。
>>クエをまた購入しようと思うか?
NO もう買わない。他店を探します。

3 2011-01-01

両親へのプレゼント
思っていたより量が少なかったです。
あと、同梱されていた冷凍橙を解凍して絞って
ポン酢に入れたのですが、苦くて苦くて・・・
ポン酢だけの方が良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ