11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かに921さん
  • かに921さん

2 2020-01-08

コスパ悪すぎ
だしもでないので、安価なタラ鍋のほうがおいしいかな?

5 2020-01-08

身もスープも最高!
はじめて食べるクエ。弾力のある白身、適度な脂、ついていた出汁に野菜の旨味とクエの旨味、締めの為に残さなきゃいけないのに、ついつい啜ってしまいます。家族も大満足でした。

• HID2411さん
  • HID2411さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2020-01-05

家族一同大喜び
いやあ!おいしいのなんのって!また食べようと一致!!

• ninoyubiさん
  • ninoyubiさん

5 2020-01-04

美味しすぎます!
一度旅先でたべたクエの味が、忘れられずに別の店で購入したんですが脂がのってなくて。こちらの物は旅先で、食べたものと同じ味で大満足でした。キャンペーンで身が増量された分は、唐揚げにしました。子供たちも大喜びでした。

• heigo929さん
  • heigo929さん

5 2019-12-29

大満足
同僚との年末の集まり用に初めて注文しましたが、とても美味しく皆大満足でした。また頼みたいと思います。

4 2019-12-28

仕事関係で、大変お世話になった方にクエ鍋をプレゼントしました。

5 2019-12-16

初めて頂きました。
生まれて初めて食べました。アブラが乗っていて美味しく頂きました。このような高級魚を自宅で食べることが出来て、ありがとうございました。良い経験をさせていただきました。

4 2019-12-11

とても美味しかったです
初めてクエを食べましたがとても美味しかったです。クエから出る出汁がさっぱりとしつつも濃厚なのと、食べたことのないような引き締まった食感に驚きました。魚が好きな事もあるでしょうが、個人的には臭みは一切感じませんでした。
ちなみにスープを一緒にお願いしたのですが、身に比べスープは解凍に時間がかかりました。
また、アラには少々ウロコが残っていたので注意したほうがいいかと思います。
また機会があれば注文したいと思います。

• とり9181さん
  • とり9181さん

5 2019-10-18

たまらない
初めてクエを食べましたが、こんなに美味しいものとは思いませんでした。食べてる間すごく幸せでした笑

4 2019-09-23

美味しい!
美味しいクエでした。アラは脂もしっかりのっていて美味しい!身はあっさりしているけど、厚く切っているので食べ応え十分でした。高級魚ですが、もう少し お安ければうれしいです。

• sibainu1さん
  • sibainu1さん

5 2019-03-31

くえすーぷ
くえすーぷだべ。すーぷだべ。ほなさいなら。

1 2019-02-23

いつもクエを買っていたお店が閉店してしまったので、こちらで購入。大味で脂の乗りも悪く、クエらしさはまるでありませんでした。(しかも価格はこちらの方が高い)

4 2019-02-13

商品について
クエは何度か食した事はあるのですが今回こちらのショップで購入したクエが一番美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

5 2019-01-21

コスパを語っちゃ野暮な高級魚
クエは都内の有名店で頂いたことがあるのですが、この味わいはお店以上でした。
そして自宅用なのでお店よりも安い
さてさて、セットで選択可能なクエスープ or ポン酢ですが、クエスープがおすすめです。
だってポン酢なんて上質なものでも何処でも購入できますが、これに添付されたクエスープはそういう訳にもいかないですから。
身は淡泊で上品、かつ奥深い味わいですね。
旨味の奥には高級な鯛がいるかのような、何とも形容しがたい美味しさです。
スープと一緒に味わうと一層美味です。
そしてシメはクエの骨やアラから出たダシがたっぷりとしみ込んだ雑炊☆大変満足でございました。
何度も頻繁にリピートできるようなものでもありませんが、特別な日に味わいたい鍋セットですね。
大変美味しく頂けましたが、クエは通年美味しいですよ。

2 2019-01-07

うろこにがっかり
今回スープと身の味は最高だったが、アラの皮部分(本来脂がのっておいしいところ)にうろこがけっこう残っておりがっかりした。鍋にしてから気がついたので、一度ざるでこすことで対応した。せっかくの高級品なのでしっかりうろこを落とすか、さもなくば、調理前にうろこを落とすことを説明書きで伝えてほしい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ