【期間限定】今だけ身300g増量中!身・アラ...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

美味しい!
美味しいクエでした。アラは脂もしっかりのっていて美味しい!身はあっさりしているけど、厚く切っているので食べ応え十分でした。高級魚ですが、もう少し お安ければうれしいです。

4 2019-12-11

とても美味しかったです
初めてクエを食べましたがとても美味しかったです。クエから出る出汁がさっぱりとしつつも濃厚なのと、食べたことのないような引き締まった食感に驚きました。魚が好きな事もあるでしょうが、個人的には臭みは一切感じませんでした。
ちなみにスープを一緒にお願いしたのですが、身に比べスープは解凍に時間がかかりました。
また、アラには少々ウロコが残っていたので注意したほうがいいかと思います。
また機会があれば注文したいと思います。

4 2019-12-28

仕事関係で、大変お世話になった方にクエ鍋をプレゼントしました。

4 2019-02-13

商品について
クエは何度か食した事はあるのですが今回こちらのショップで購入したクエが一番美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

4 2018-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
とてもおいしかったと連絡がきました!!!
こちらの商品にして、よかったです。

4 2014-11-12

予想以上に量が少なかったですが、天然のクエだと、妥当な量と値段なのかもしれません!
皮の部分はコラーゲンたっぷりでとても甘みがあり、久しぶりに美味しいクエ鍋をいただきました!付いてたぽん酢も美味しかったです!
美味しい食べ方の説明書も入っていたので、雑炊も作って食べました!とっても美味しかったです(^^)

4 2010-12-30

普段では食べられない家族で囲める鍋
あら鍋、くえ鍋などは東北では食べられません。家内の両親を交えての年末の鍋パーティ。東北では口になかなかできない鍋をと考えインターネットオーダーしました。両親に「最高だった」と喜んでもらいました。とろけるような身、後味がしっかりと残る鍋、雑炊もあっさり味の上品さ、どれをとっても一流の魚でした。満足な「親孝行」が出来ました。

4 2011-01-21

食感がいいです!
思ったよりあっさり系のクエでした。身に弾力があり美味しかったです。2人で食べるには野菜をたっぷり入れてちょうどいいぐらいですが、3人で食べるには追加が必要だと思います。ほんのり甘く弾力がありいい食感なのですが、身の皮の鱗が口に残り気になったので★−1とさせていただきます。

4 2012-02-01

おいしかった。
初めて食べるクエ鍋。
休みを取って 和歌山のあたりへクエを食べに行こうと
去年は計画していましたが、なかなか取れず自宅でネット購入してみました。
鍋にしてみたら とても美味しく、トロッと皮の下がして
身は少し弾力があって(この弾力がいい!)アンコウににていますが、
クエのほうが断然美味しい!!
とっても美味しかったです。
丁寧に鍋の作り方、クエに合う鍋の具材、雑炊の作り方が書いてあって
初心者の私でも作れました。
昆布とアラと一緒に炊くネギは用意しておいたほうがいいです。
白菜・豆腐・ネギ・シメジまたはしいたけ・水菜または春菊
が外せないそうです。
意外とおすすめな里芋を入れたら しっかりおなかが膨らみます。
品物が届いたときは 34×24センチの発泡スチロールに入って立派な
贈答用にもなる固い紙が4面を包装してあります。
開けると箱の大きさに比べて びっくりするほど 少ないクエの身と
クエのアラの冷凍物が入っており、正直がっかりしました。
安くなっているとはいえ、8980円の値段の割に 身が300gって
こんなに少ないのか・・・と後悔しました。
遠くに住む家族に送らなくてよかったと思いましたが、
しかし食べてみると 美味しいし、夫と二人でこの量は充分過ぎました。
ポン酢ともみじおろしがついているのでそれで頂きます。
それから手書きのメッセージカードもはいっていました。
我が家は二人暮らしなのでできませんが、
買いたい家族を何人か募って、
HPで薦めている「くえ鍋セットご購入の方のみ購入可能」
な商品をプラス買いするとお得だと思いました。

4 2012-01-09

高級魚を食べる!
両親の金婚式を祝うために「食べたことのない美味しいもの」を探すことになり、行き着いたところが『くえ鍋』でした。アラと身のパックが1つずつ入ったこのセットは大変お買い得のように思います。とにかく両親が満足してさえくれれば良いということで、こちらを購入することにしました。このセットを購入するとアラか身のパックどちらか1つ追加購入することができるとのことで、身のほうを購入しました。
これらのグラム数は前もって知っていたわけですが、実際に箱を開くとやっぱりこんなものかな〜と思ってしまう量。ちょっとガッカリ感が漂いました。
さて実際の鍋の方ですが、準備などに慌てふためいていた私は食べそびれてしまいました。しかも父曰く「くえと言えども白身の魚。タラと比べてこちらがものすごく美味しいという気がしない」とのことでした。こちらでは釣ってきたタラを分けてくれる人が多く、新鮮な生魚を食べることができます。そういったことで『くえ』に特別感を抱けなかったのかもしれません。一番の原因は鍋をつくった私の腕のせいかもしれませんが・・・。
いずれにしろ、祝宴の席でモウモウと湯気をあげ温かさの演出を担ってくれた『くえ鍋』には感謝。話題にものぼり楽しいお祝い会になりました。まだ食べたことのない方も何かの機会にいかがでしょう。ひとしきりくえ鍋談義で盛り上がれます。

4 2011-06-27

始めての食感
高級魚とされるこのクエ。なかなか食べられる機会が無かったのですが、話の種ということもあって当時安い所を見て当たり外れがないように祈りながら注文しました。届いたところで早速鍋にしたところ、ななななんとお肉のような食感で有り、弾力がありました。買ってよかったとホッとしました。おいしかったです。また食べてみたくなりました。

4 2011-01-09

いろんなクエがありますが。。。 (^^;
クエは今までいろんな店から何度か購入していますが、そのたびに違ったものが届きます(!)。 どの店も「偽モノに注意」「本物」とウェブには書いてありますが、素人には見分けがつきません(^^;
ここのは、身が良くしまってプリプリしていました。一方で、以前食べたのと比べると、コラーゲン質が少なく、あっさり系の「クエ」でした。 3人だと、身の追加パックも買っておけば良かったかも知れません。 もうちょっと食べたい感じです。 個人的には今までの「クエ」の中では好みのタイプでした。 とすると、今までに食べてたコッテリ系が、実は偽クエだったのか?
まぁ、生物学的な真偽はどうでもいいです。 要は値段に見合う美味しさであれば、私はそれで良いのです。 今回も注文してよかったと思います。 素人ですので、「これが本物の天然クエ!」とは評せませんが、美味しいです。

4 2017-12-18

義実家への贈り物に
義実家へのプレゼントとして購入しました。初アラですが、雑炊まで美味しかったと聞き満足しています。
自分で食べていないので☆-1個とさせて頂きます。

• ayaig55さん
  • ayaig55さん

4 2017-11-11

味わいがあるね
初めてクエなるものを食しましたが味わいがあるね。包装もしっかりして手問題なし。
もう少し量が多いとありがい。

4 2017-03-26

ハレの日に皆で食べるそうです。
ハレの日にみんなで食べるそうです。
楽しみにしています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ