11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-03-12

ちょっとにおいが気になります
あまり魚が得意でないのもあるかもしれませんが、少々においが気になりました。
おさかな大好きな人には、いい商品だと思います。2セットを大人4人でいただきましたが、少し残ってしまい、においも気になって、雑炊はいただきませんでした。自分が魚のにおいに敏感すぎるんですかね…

3 2017-01-14

年末に
昔よく食べたクエが食べたくて購入を決めました。身よりは断然アラの方が美味しかったです。
正直昔食べたクエの美味しさに比べたら少し落ちるかもしれませんが最近はお店に出回らないので満足致しました。

3 2017-01-10

息子夫婦に送ったけど・・・
最初、生臭く感じたけど、食べているうちに美味しくなってきました、との事。

3 2016-04-17

クエ鍋はは3回めです。
生の鮮度の良いクエ鍋には、勝てませんが、まずまずと思います。
値段がもう少し安いと嬉しいのですが・・・
釣ることが出来なかった場合には、再度購入するかもしれません。

3 2016-01-05

年始用に
この内容ではお値段ちょっと高かったかな?まあ、お店で頂くよりはお安いのかな…

3 2015-01-19

贅沢なクエ鍋
おもったよりあぶらが少なかったです。
あっさりしてて少し物足りなかったです。

3 2014-05-02

美味しいけど足りない(T.T)
人生初のクエ鍋!美味しかったけど 大人2人子ども2人であっと言う間に完食… しめの雑炊は今まで食べた中でもNo.1!

3 2014-02-19

残念でした
単身赴任中にて会社の同僚たちと食するつもりでしたが、雪の影響で食べてません(;_;)
土日に届きませんでした

3 2014-02-09

美味しかったです。
正月に親戚と食べるために購入しました。身も厚く、味も濃厚で美味しかったです。また、食べたあとの出汁で雑炊をすると、なんとも言えない美味しさでした。ただ、高級魚なので仕方ないのでしょうが、もう少し安かったら、もっと頻繁に食べられるのにと思います。

3 2014-01-08

初クエ家族でいただきました。とても美味しいカッタデス。シメに雑炊しましたが自分はソーメンで失敗しました(/o\)

3 2013-09-27

梱包が…
かなり大袈裟で、進物ならいいでしょうが、それにしても発泡スチロールの大きすぎる箱は処理に困りました。ほかの商品のように段ボールでいいのに…進物でお考えでしたら、お魚追加できるのを利用した方が、箱が大きすぎて中身ぺらんぺらんてことにはならないとおもいます。まだ食べてないのでまた、追加で書きます。

3 2013-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まーこんなもんかな。
正月に両親と食べました。初のクエです。
味:あらはコラーゲンたっぷり。身はタラに脂がすごい乗ったかんじ。
におい:自分は気になりませんでしたが、親がくさいと。。。
雑炊:ネギを少し多めに入れれば匂いは気になりません。
鍋にしたらその日のうちに全部食べた方が良いです。鍋が少し残ったので次の日食べましたが生臭くて。。。独特の風味なので、匂いに敏感な方はまずはお店で食べた方が良いかも。まー白身魚の鍋って感じで美味しかったですが、もうちょっと安いと良いんですが。
京都ですが、親によると旬にスーパーに並んでるとの事。そっちの方が新鮮なのかなー。

3 2013-01-05

美味しいんだけど・・・
店で食べるより断然安い!と思い、購入を決めました。
味は美味しかったんですが・・・、なんせウロコが多かったです。
最後の楽しみの雑炊もウロコが多すぎて美味しさ半減・・・という感じで本当に残念でした。もう少しウロコの処理をして頂けると文句なしだったんですが・・・。
やっぱり高くても店で食べるのが正解かなーと思いました。リピートは無いかなー・・・。

3 2013-01-01

クエをどうしても食べてみたくて注文しました。美味しかったですが、自分の期待度高過ぎました。でもスープは非常に美味でした。

3 2012-01-20

祖母の退院祝い
祖母の退院祝いを考え、元気なうちにおいしい物を…!と思い、幻の高級魚、クエを検索したところ、こちらの商品が楽天1位でしたので購入決定。
祖母、父母と4人で食べました。3人前と書いてあったので身を追加しようとしたら売切れだったので刺身用を追加購入。美味しかった順番「刺身→あら→鍋用の身」です。刺身は皮が固そうで、生で食べる事無く母が始めから鍋用にカットしてました。霜降り、湯引きは書いてなかったからしてないよ、と母。鍋用の身のだけが臭くておいしくなかったです。だから刺身用は単品じゃ買えないのかなと思いました。鍋用身は売り切れてて良かった。しかしアラは臭くはないけど食べるとこが少なすぎる寂しさ!クエは1度、築地で頂いて食べたのが忘れられない感動物だったので比べてはいけませんが残念でした。鍋セットと刺身用で4人で食べて15000円…。料亭だとコースで一人8000円くらいですかね。本物のクエを食べたい方にはオススメしません。父と母はフグに似てると言ってました。家族は普通においしいね〜と言ってましたが値段聞いてビックリしてました。刺身用を全部鍋に入れて量的に満足でした。身以外にはポンズ3袋と紅葉おろし付き。この紅葉おろしで臭み半減して食べた感がありました。最後は卵で雑炊。臭みなくおいしかった!以上です。魚は新鮮なうちに食べるのが一番ですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ