11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かに921さん
  • かに921さん

2 2020-01-08

コスパ悪すぎ
だしもでないので、安価なタラ鍋のほうがおいしいかな?

2 2019-01-07

うろこにがっかり
今回スープと身の味は最高だったが、アラの皮部分(本来脂がのっておいしいところ)にうろこがけっこう残っておりがっかりした。鍋にしてから気がついたので、一度ざるでこすことで対応した。せっかくの高級品なのでしっかりうろこを落とすか、さもなくば、調理前にうろこを落とすことを説明書きで伝えてほしい。

2 2017-01-03

ちょっとお高い。。
友人達と新年会をするので2セット注文しました。お値段の割には量が少なくてビックリしました。。お店で食べるよりかは安いと思うのですが。。まだ頂いていませんが、味は期待できるかなと思います^ ^皆んなで美味しくいただきます☆

2 2016-01-02

残念でした
クリスマス前に友人とクエを食べに行き、感動の美味しさだったので、家族にもと思い、天然のクエと言うことで購入しました。量は思っていた通り。身は大きなぶつ切りでした。しかし、コラーゲン質なところが全くなく、白身の魚と言う程度!あらの周りについている身は、ものすごく美味しい。でも、肝心な身は、、、、
締めに雑炊もしましたが、いまいち、美味しさがわからず!1万円も出してこれはないなーという感じでした。
本当に天然物なのか疑いました。だって、身にもさしがまったくないんですもの
お正月出てから損した気分です。

2 2014-12-28

がっかりです。
両親への贈り物として購入しました。後日喜んでもらえたかと期待して、率直な感想をきいたところ、ほかの白身魚とあまり大差がなく、皆さんが書かれているコラーゲンのぷりぷり感も全く感じなかったそうです。奮発して購入しただけに、非常に残念な思いがしました。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

2 2014-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
個人的にはリピ無し
幻のクエ、一度は食したいと思っていました。元々あまりタンパクな味や触感がすごく好きな訳ではないので、私個人的にはこの価格でリピはあり得ない感じです。美味しいとは思いますが、身はささ身の様でした。皮はグロいですが、多少弾力も味も感じて良かったです。後、雑炊にする際は、鋭くて見え辛い骨に要注意です。

2 2013-01-07

以前和歌山で食べたクエ鍋が美味しかったので2セット・身を1個・あらを2個頼みました、あらの皮にうろこが有り生臭みもありました。
1セット頼んで、美味しかったら又頼めばよかったです。

2 2013-01-04

初めてのくえ
正月用に購入しました。初めてのくえでした。歯ごたえはありましたが、
値段の割には美味しい!!と思えるほどのものではなかったです。

2 2012-12-19

おいしい!
すごくおいしかったです!また買いたいと思いました!
が、切り身、アラの包装を開封し、鍋に入れましたが、薄いフィルムが付いていたらしく、気づかず鍋でゆで、フィルムが溶けていました。
フィルムが分かりにくいので、注意書きがほしいです。

2 2012-01-14

一度はクエを食べたくて頼みました。
届いたクエの少なさにビックリ!
お味は・・・
身は普通、アラからでる出汁は美味しかったけど。
値段を考えると、失敗かな。

2 2011-12-30

魚の生臭さが気になりました。
高価な魚なので、期待していたのですが…。
同封されていたレシピどおりに鍋をつくりました。が、魚の下処理や冷凍方法に問題があったのでしょうか?生臭さが鼻につき、一緒に入れていた野菜も最後まで食べられませんでした。歯ごたえがよく、魚のうまみもあったのに、もったいないです。魚の切り身は、半分くらい残して翌日別に調理して食べましたが、やはり生臭さが感じられました。
鍋で室内に魚のにおいがこもってしまい、カーテンを洗濯してしまいました。ちょっと期待外れと言わざるをえませんでした。

2 2011-12-30

少ない、高い!
この値段は【芳崖?】
だって、少ない!幾ら、久絵が高い!のは解って居るが、自分で裁いた方が、もっと沢山食べられる。本当に、少ないんだもん。真空パック1袋ヨォ!

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

2 2011-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、クエをお店で食べて感動したので、親へのプレゼントにあげましたが、
冷凍だからかやっぱり思っていた味とは違い、クエ?って感じだったのと、
ウロコが残っていて残念でした。
身を別で増量できるのが魅力的だったんですが・・・。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ