11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-23

いつもクエを買っていたお店が閉店してしまったので、こちらで購入。大味で脂の乗りも悪く、クエらしさはまるでありませんでした。(しかも価格はこちらの方が高い)

1 2018-01-12

くさい
なまぐささが鍋まで臭った。
結構高いのにこんなものかとかなりがっかりした。
ここでは、もう買わないと思う。

• Autumn@さん
  • Autumn@さん

1 2017-01-05

え??
まずい。ホントにまずい。脂なんてのってないし、、、スーパーのたらのがよっぽと美味しい。クエが嫌いになりました。楽しみにしていたのに残念です。

1 2016-11-17

生臭い
鍋のにおいで部屋中生臭くなりました。あらの油不味い。身はぱさぱさ。
全部捨てました。

1 2016-02-09

期待外れ。
脂がのってなく、クエの味はまったくなく期待外れでした。

1 2014-01-18

最悪です
ウロコだらけで気持ち悪かったです
二度と購入しません

• 杏子67さん
  • 杏子67さん

1 2013-04-11

残念。。。
去年和歌山に旅行した時のクエの美味しさが忘れられず、結婚記念日の夕食用に注文しました。結果はタイトル通り・・・残念(涙)
冷凍で届きましたので、臭みが出ないように工夫をして解凍をし(流行り?の50度解凍デス。他の魚を解凍した時は成功しています。)、よく洗ってからお鍋にしましたが、エ!?という程生臭い。
量もとっても少なかったですが、残してしまいました。高かったのに><
結婚記念日に冒険は禁物だと学びました;-;

1 2013-02-12

贈答用にしたのに何の説明も入っておらず、お送りした相手から電話がかかってきてしまいました。『これ何?』『どうやって食べるの?』と・・・。
どのような梱包だったのかなど、心配です。もう、贈答用には注文できません。

• tejasさん
  • tejasさん

1 2013-02-11

うろこが全く取れていない。せっかくの天然クエが台無し。

1 2012-05-06

冷凍はちょっと。
クエは大好きで、 銀座にクエのコース料理を食べに行ったこともあります。
が、冷凍は良くないですね…。
歯ごたえが全くない。
大人4人で食しましたが、美味しいと言った人は残念ながらいなかった。
冷凍で美味しいと思った人……、冷凍物でなかったら そのおいしさに絶句しますよ…。

1 2012-02-16

あっさり
やはり冷凍では・・・
はっきり言って美味しくはなかったです。
以前、法善寺横丁の熊野灘でクエを食べましたが今回のクエとは全く
別の魚と思うくらいの違いがありました。
この値段を出すなら養殖フグのほうが美味しく安定した味が楽しめる
と思いました。

1 2012-01-06

臭みがひどい
臭みがひどく食えない。以前に土佐料理の一流店で食べたものとは大違いでした。

1 2011-12-23

初めてだからなのか・・
はじめて くえを頂きました。生臭い感じのふぐといった印象で、苦手でした。
お魚は大好きですが くえは苦手なのだなア・・と思いました。

• ktuttiさん
  • ktuttiさん

1 2011-12-21

クエない
値段に釣られて購入したが、相応のものでした。アラは、それなりに味を出していましたが、身は、ゴムの様に固く、脂ものっておらず、クエない状態で、がっかりでした。二度と購入しません。

• Turtleさん
  • Turtleさん

1 2011-11-27

これが本クエ?
皆さんの評価が良かったので購入しましたが、正直がっかりです。毎年、クエは数回食しますが・・・これはワーストクラスです。切り身は、商品ページのような物でなく皮付きのサイコロ状で、冷凍された魚体を電動鋸でおろしたような感じです。しかも鱗処理が不十分で、湯引きした時気付いて取り除きました。天然クエの鱗皮って通常そぎ落とされて余り見る事ないのです。味も油の乗り悪くて、ポサポサで余り美味しくありません。リピートする事はありません。
※2011年11月1日より2012年1月20日までは繁忙期の為、
カード決済については対象外となりますことご容赦ください。と購入前に分かるように商品ページに書き込むべきじゃないでしょうか!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ