あす楽 13年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-09

天然クエ?
天然クエ?クエってこんな味?和歌山日高で食べるクエとは、全然違う味です。美味しければ、正月にもと思ってましたが****ネット通販って、こんなもんなんだと思いました。

2020-11-10
レビューありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お詫びとともに、お届けの商品の状態などお伺いさせて頂きたく、
お電話させて頂きましたが、ご不在でございましたのでメールさせて頂いております。
また明日改めてご連絡させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。
  • aayaa2484さん
  • aayaa2484さん

1 2020-10-26

生臭く、鱗が多く、値段と質に疑問が残る。
毎年シーズンには数回、天然も養殖もクエを食べております。
クエが好きなので、自宅で食べることができたらいいなと思いこちらを取り寄せました。高評価されているとの商品でしたので値段はしますが、クエを食べに行く事を思うと値段はこんなものだろうと考えていました。
迅速な発送で届いたものは、大人二人分しかない量で値段の割に少なく思いましたが、書いてあるとおりに解凍して開封するとキッチンからリビングまでが生臭くなるほどの身の臭さ。流水で洗いましたが臭いは取れなかったです。あとは鱗が多くついたままで、小さな身にたくさんの鱗がついていて素人では全てを取ることができませんでした。(皮ごと切り取れば良かったのかと今となっては思いますが、クエは皮も食べたい魚!)
品質もよくないことは残念に思いましたが、購入してしまったものですからきちんといただこうと付属のお出汁でお鍋にしました。
お出汁は美味しく白菜などの野菜と相性抜群でした。ただ、クエは鱗がたくさん口に広がるので飲み込めず、口から吐き出すしかありませんでした。美味しいとか不味いではなく、食べられませんでした。
鍋をしていて、いくつか火を通していておかしいなと思い、まだ火を通していないものも確認したのですが、魚が二種類ある?と思うほど身も、味も、皮も違うものが数切れあり火を通すと余計に違いがわかりました。私は専門家ではないので知り合いのクエを扱うお店の人に見てもらいましたが、背や腹の身の部位の違いではなくおそらく別の魚のハタか、ハタの仲間が混ざっている。と、、(クレーマーだと思われるかもしれませんが念のため写真もありますし、半分近く残したのでそちらも冷蔵庫にございます)そうだとしたら、クエ好きとしてとても悲しい。クエを食べたことのない人にクエを誤解されてしまうのではないでしょうか?と。
私は専門家ではなく魚がとても好きな一主婦です。なんとも悲しい買い物をしてしまいましたが、これも勉強だと思い諦めますが、レビューには私が感じたことや知人とのやり取りを書かせていただきました。

2020-10-31
この度は私共のクエ鍋のお召上がりを楽しみにされていらっしゃったのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

レビューから伝わるお客様のクエに対するお気持ちは、クエを取り扱うものとしてとても嬉しく思うととともに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

満足にお召上がり頂けなかった事に関しまして、のちほどお電話にてご対応をご相談させて頂きますので、何卒お願い申し上げます。
また命あるクエがお召上がり頂けない結果となってしまいました事、
魚を取り扱うものとして深く反省するとともに、改善させて頂きます。

クエではない違うハタ類が混じっているではないか、また匂いに関してでございますが、当店ではお客様にご満足いただけるよう5〜50kgの美味しいサイズのクエを鍋用に加工しておりまして、そのサイズの違いと、生き物であるが故の魚体差によりまして少し違いが生じてまいります。
今回お届けの品が複数尾のクエの身、または身付きアラで構成されていたためでございます。
なお、当店のクエでございますが、取り扱い当初の12年前よりクエに精通したものが水揚げを行い、そして品質確認・加工と別の熟練スタッフが行っておりますので、
間違いなくクエのみであることを断言させて頂きます。

このようなお気持ちを抱かせてしまいましたのは、ひとえに私共の不備でお召し上がりいただけなかったためでございますので、心よりお詫び申し上げます。

いずれにしましてもお電話でもご説明させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

>追記(2020.10.31)

この度は大変ご迷惑をお掛けしております。
お話させて頂きたくお電話させて頂いておりますのが
ご不在が続いておりましたので、メールを送らせて頂きましたがご覧頂けておりますでしょうか。
お話できるご都合の良い日時をメール頂ければ、私どもよりお電話させて頂きたく存じます。
もちろんお電話をお掛け頂きましても大丈夫でございます。
谷口宛までご連絡下さいませ。

電話番号 0577-57-7500
営業時間 8:30〜17:30(日曜定休日)

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-02-23

いつもクエを買っていたお店が閉店してしまったので、こちらで購入。大味で脂の乗りも悪く、クエらしさはまるでありませんでした。(しかも価格はこちらの方が高い)

1 2018-01-12

くさい
なまぐささが鍋まで臭った。
結構高いのにこんなものかとかなりがっかりした。
ここでは、もう買わないと思う。

• Autumn@さん
  • Autumn@さん

1 2017-01-05

え??
まずい。ホントにまずい。脂なんてのってないし、、、スーパーのたらのがよっぽと美味しい。クエが嫌いになりました。楽しみにしていたのに残念です。

1 2016-11-17

生臭い
鍋のにおいで部屋中生臭くなりました。あらの油不味い。身はぱさぱさ。
全部捨てました。

1 2016-02-09

期待外れ。
脂がのってなく、クエの味はまったくなく期待外れでした。

1 2014-01-18

最悪です
ウロコだらけで気持ち悪かったです
二度と購入しません

• 杏子67さん
  • 杏子67さん

1 2013-04-11

残念。。。
去年和歌山に旅行した時のクエの美味しさが忘れられず、結婚記念日の夕食用に注文しました。結果はタイトル通り・・・残念(涙)
冷凍で届きましたので、臭みが出ないように工夫をして解凍をし(流行り?の50度解凍デス。他の魚を解凍した時は成功しています。)、よく洗ってからお鍋にしましたが、エ!?という程生臭い。
量もとっても少なかったですが、残してしまいました。高かったのに><
結婚記念日に冒険は禁物だと学びました;-;

1 2013-02-12

贈答用にしたのに何の説明も入っておらず、お送りした相手から電話がかかってきてしまいました。『これ何?』『どうやって食べるの?』と・・・。
どのような梱包だったのかなど、心配です。もう、贈答用には注文できません。

• tejasさん
  • tejasさん

1 2013-02-11

うろこが全く取れていない。せっかくの天然クエが台無し。

1 2012-05-06

冷凍はちょっと。
クエは大好きで、 銀座にクエのコース料理を食べに行ったこともあります。
が、冷凍は良くないですね…。
歯ごたえが全くない。
大人4人で食しましたが、美味しいと言った人は残念ながらいなかった。
冷凍で美味しいと思った人……、冷凍物でなかったら そのおいしさに絶句しますよ…。

1 2012-02-16

あっさり
やはり冷凍では・・・
はっきり言って美味しくはなかったです。
以前、法善寺横丁の熊野灘でクエを食べましたが今回のクエとは全く
別の魚と思うくらいの違いがありました。
この値段を出すなら養殖フグのほうが美味しく安定した味が楽しめる
と思いました。

1 2012-01-06

臭みがひどい
臭みがひどく食えない。以前に土佐料理の一流店で食べたものとは大違いでした。

1 2011-12-23

初めてだからなのか・・
はじめて くえを頂きました。生臭い感じのふぐといった印象で、苦手でした。
お魚は大好きですが くえは苦手なのだなア・・と思いました。