11年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無二の天...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トシ2563さん

• HID2411さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2020-01-05

家族一同大喜び
いやあ!おいしいのなんのって!また食べようと一致!!

• heigo929さん
  • heigo929さん

5 2019-12-29

大満足
同僚との年末の集まり用に初めて注文しましたが、とても美味しく皆大満足でした。また頼みたいと思います。

5 2019-01-21

コスパを語っちゃ野暮な高級魚
クエは都内の有名店で頂いたことがあるのですが、この味わいはお店以上でした。
そして自宅用なのでお店よりも安い
さてさて、セットで選択可能なクエスープ or ポン酢ですが、クエスープがおすすめです。
だってポン酢なんて上質なものでも何処でも購入できますが、これに添付されたクエスープはそういう訳にもいかないですから。
身は淡泊で上品、かつ奥深い味わいですね。
旨味の奥には高級な鯛がいるかのような、何とも形容しがたい美味しさです。
スープと一緒に味わうと一層美味です。
そしてシメはクエの骨やアラから出たダシがたっぷりとしみ込んだ雑炊☆大変満足でございました。
何度も頻繁にリピートできるようなものでもありませんが、特別な日に味わいたい鍋セットですね。
大変美味しく頂けましたが、クエは通年美味しいですよ。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-08-31

お歳暮には最適
時節柄、お歳暮に使用しました。なかなかよかったようです。

• Geo0404さん
  • Geo0404さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2016-12-15

期待通りのクエ鍋を堪能いたしました。
九州を離れて半世紀以上、「クエ鍋」は夢に見る思い出の馳走でした。インターネット通販で夢を現に出来、感激です。関係者の方々に深謝の意を表します。有難うございました。

5 2013-12-29

旬の季節に10回以上
毎年、10回以上食べています。このショップは初めてでしたが、解凍後の鮮度、濃厚な身とコラーゲンたっぷりのあら。全てにおいて3本の指に入るショップです。また、注文したくなりました。

5 2013-01-02

くえ鍋最高!!
元旦の親せきの集まりの昼食用に購入しました。
冷凍された状態で、クエのあらと切り身が届きました。鍋の作り方のレシピと美味しいポン酢も付いていたので、初めての人でも簡単にできます。味のほうは、まさに「魚の王様」に相応しく、何回食べても「美味しい」の一言。魚の脂とポン酢との組み合わせが絶妙で、かに道楽から取り寄せた「カニ鍋セット」より人気がありました。「切り身」を1つ追加注文してあったので、皆さん(計8人)満足してもらいました。値段は少し高目ですが、これだけのくえ鍋は、なかなか食べることはできないと思うので、お正月とか、お祝い事とかの特別な日の食事に最適だと思います。

4 2017-03-26

ハレの日に皆で食べるそうです。
ハレの日にみんなで食べるそうです。
楽しみにしています。

• The食さん
  • The食さん

5 2014-12-28

さすがの味でした
届いた商品,すぐに食べてしまいそうな量でしたが,増量用の品も追加購入していたのでボリュームはありました。オプションの増量セットはいいですね。
同時に購入した,くえの刺身はスライスして冷凍になってます。くえ独特のうまみは味わえましたが,やはり,冷凍は味が落ちます。冷凍の身を袋から出した時のわずかな匂いですが気になりました。以前食べた生のくえの刺身が懐かしい。

5 2012-01-02

クエ、最高!
お正月のご馳走に、購入しました。以前にクエの刺身を食べてその美味しさに驚きいつかは『クエ鍋』と思っていましたが、今回夢がかないました。
やはり、『鍋の王様』ですね。フグなんか比較にならない美味しさでした。
特に、アラの美味しさは格別でした。これって、『アラのアラ』という事なのですかね?高価なので、いつもという訳にはいきませんが又来年の正月には食べたいと思っています。本当に美味しいものを有難うございました。

5 2011-01-03

クエ鍋最高
冬の王様クエを思い切って購入しました。
食べたことのない高級魚であるためどんな味だろうと不安を抱えながらクエ鍋をしました。料理も食べやすい大きさにカットされていて食べやすかったです。身はどちらかと言えばあっさり系でしたが、身がプリプリしていてとても美味しかったです。クエ鍋最高!!

5 2016-01-10

最高
この時期は(クエ鍋)。コラーゲンがたっぷりで、魚もホクホク。これ以上にない鍋です。

• 7711巨人さん
  • 7711巨人さん

5 2015-03-31

期待通りの美味しさ
期待通りの美味しさでした。満足できました。

4 2015-01-06

はじめて食べました
初体験。なかなかおいしかった。もう少し価格が安ければさらに良い。珍しいので贈り物には良いと思う。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ