ギフト 高島一年若牡蠣(カキ) 3kg(30個前...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-05
  • 新鮮!美味しい!
  • カキが大好きで待ちに待っていました!10月に予約していたものが昨日届き早速食べました。ゴロゴロと箱いっぱいに入っていてビックリ!殻付きで開けるのに一瞬戸惑いましたが丁寧な説明書きが入っていたのでわかりやすかったです。殻の端をカットする作業は包丁の背の部分かペンチがいいと書かれていましたが包丁ではなかなか出来ずペンチにしました。購入する方はペンチを用意しておいたほうがいいと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • プライスに惹かれて
  • まず、送料無料となっていますが航空代800円加算されました。場所によると思いますが。家は遠いので。牡蠣は、届いて内容を見て驚きました。30個前後となっていましたが、それ以上入っていました。届いた当日は生で食べ、次はさっと焼いて半生で食べました。身は残念ながら小さく、画像のようなプリプリを期待してましたが痩せていました。それで沢山入っていたのか量は満足でした。味は新鮮で生臭さは感 ・・・(続きを読む
  • ぶどう8344さん
  • Weinmisterさん
  • Weinmisterさん

5 2018-02-17

旨い!
さっき、届いて、すぐに7個、平らげました。
旨い!
他の人が書いているように、しょっぱいですが、逆に味付け無しで食べても、十分に旨いです。
量もあり、食べ応えありそうです。

• rila0409さん
  • rila0409さん

5 2014-12-20

美味しかったし新鮮です
到着後すぐに生牡蠣で頂きました。酢牡蠣が好きなんですが海の塩っぱさもありそのままみずでサッと洗って食べました。そのあとは夜にオーブンで焼きましたが生で食べれるのでちょっと焼くとゅーか蒸す?感じでたべましたが本当に美味しかったしです。今年中?来年入ったらすぐまた注文しちゃうと思います。大きさはわかりませんが全然小さくない物が40個位?以上入ってました!満足です!

4 2014-12-12

おいしいけど
若牡蠣だけにちっちゃい!
もう少し大きくてもと思ったけど、この値段、この数ならこんなものかな。
前に買った時のほうが大きかった気がするけどね

5 2013-12-05

新鮮!美味しい!
カキが大好きで待ちに待っていました!
10月に予約していたものが昨日届き早速食べました。
ゴロゴロと箱いっぱいに入っていてビックリ!
購入する方はペンチを用意しておいたほうがいいと思います。
コツさえつかめば同梱されていたナイフと併用してうまく開けれるようになります。
半分ほど生でいただきましたが臭みもなく濃厚で美味しいです。
身は大小さまざまでした。
ダイダイというレモンの代わりになる果物?も一緒に付いてきたのも嬉しかったです。
殻剥きが面倒になり残りは酒蒸しにして食べました。
レンジでチンすると身はだいぶ小さくなってしまいますがかなり美味しかったです。
同封の紙にも色々な食べ方が書かれていて良心的だと思いました。
またリピートしたくなる一品です☆

4 2012-03-05

至極 真っ当
冬になると、いつも殻牡蠣を取り寄せる。多くは北海道の佐呂間や仙鳳趾、厚岸だが、昨年は震災前の宮城からも取った。同じ真牡蠣でも味にそれぞれ違いがあってどれも捨てがたい。今回は九十九島の牡蠣、数年前訪れたあの波静かな多島海に浮かぶ牡蠣の筏を思い浮かべながら味わった。殻剥きは手馴れているので2ダースほど剥いて入っていたダイダイを絞って頂いた。
剥きながら感心したのは、殻が綺麗なこと、よく手入れし定期的に外殻を掃除しているのだと思う。身は全てがぷりぷりしているとは言い難かったが、おいしくいただいた。至極真っ当な牡蠣でした。

5 2012-01-30

おいしかった♪
1年カキ初めて食べました。小ぶりだったのか50個くらいは入ってました。小ぶりでもギュッと凝縮されている感が味わえて一口で入れるにはちょうどいい大きさでした。
家族4人で半分はとりあえず生のまま食べました。
みんなとっても満足そうだったのでよかったです。
残りはカキフライにしようかな。。。と思ってます。
開けるのも意外にもスムーズです。
貝の先を包丁等の背で落とし・・・って説明書きが入ってましたが我が家はキッチンバサミで切りました。
包丁の背は女性にはちょっと大変かも。
またお店の方の対応もとても丁寧で満足です。
生カキを買うなら安心して買えるお店がいいのでこちらのお店でまたリピしたいです。

• artemis028さん
  • artemis028さん

5 2012-01-08

購入して良かったです
サザエと一緒に購入致しました。
届きましてすぐ同封の説明書通り付属の殻を開けナイフで
殻を開け軽く水洗いしそのままツルッと頂きました
口一杯にカキの味と磯の味が広がりしょっぱかったですが
大変美味しかったです。何よりも自分で殻を開けて食べると言うのが
良い経験にもなりました、、、
サザエは特大サイズを注文致しましたが
こちらも自分が予想していたより大きく、さらに身がプリプリしていて
食べ応えがあり家族3人大変満足させて頂きました。
また来月購入しようかと思っております、、、
お店の方のご対応も大変良く他の方にもお勧め出来ます
有難う御座いました

5 2011-03-18

大好物の生牡蠣
生牡蠣は大好物です。どうしても食べたくてしかたありませんでした。
こちらのショップの前のショップのヤマトの配送は、途中で生牡蠣がお店に戻されてしまいました・・・
多分、こちらも厳しいかな?とか思いながら、この時機の注文でしたが、
早めに発送していただき、普通どおりの日程の時間帯に無事届きました(*^^*)♪
本当に有り難うございました。
手袋とナイフとだいだいが一緒に入っていて、こういうグッズも、本当に助かります。
殻は、1年物とあって、すごくむきやすいです。
フルーツのだいだいを絞らずとも、十分濃厚な牡蠣を食べれます。
濃厚です。
ぷりぷりです。
本当に美味しいです。
量的に3キロは、35個は、入っていたと思います〜♪
昼間半分をランチでいただきました。
大きめの殻は、また使いたい!お皿代わりに少し洗ってとっておこうかなって〜思ってます。
こちらの生牡蠣、送料込みは、絶対にお勧めです!

• mf18さん
  • mf18さん

5 2011-03-05

美味しい【カキ】
美味しい【カキ】をたっぷり食べたいと思い注文
まず、【カキ】の殻がとても綺麗・・・広島や三陸のカキの殻は黒っぽいが、こちらの殻はとても綺麗
【カキの身】小粒で、プリッ!プリッ! 味は濃厚!
1年若牡蠣だけあって、殻空けもかんたんでした。
届いて直ぐに、 そのまま生牡蠣・子供には野菜マリネドレッシング乗せ・ そして殻のまま焼き牡蠣←絶品! 是非是非お試しあれ! 口の中に綺麗な海がいっぱいに広がります

5 2013-12-26

とろけます
毎年よか魚さんから牡蠣を送ってもらっています。ボーナス時のごちそうに♪
今年は忘年会ホームパーティに持って行き、フライパンで蒸し牡蠣にして食べました。好評でした。
1年若牡蠣とありますが、大粒のものも多く、とても気に入っています。
一緒につけてくれていたダイダイは、ほんとうに合いました。牡蠣にはレモンという思い込みを打破してくれました。
来年もよろしくお願いいたします。

4 2012-12-20

小ぶりですが美味しかったです!
昨日届き、夜に早速食べてみました。
全体的に小ぶりですが、数はたくさん入っていました。
だいたいとの相性も良く、一気に半分くらい食べてしまいました!
届いた後、すぐに冷蔵庫で保存をしていましたが、
後から楽天のサイトでは冷蔵庫では保存しないようにと書かれていることに気づきました。
その辺りの注意を箱に記載していると嬉しいです。

5 2012-03-23

牡蠣パーティー
牡蠣が食べたくなって、軽い気持ちで頼んでみたら、ビックリする位の量が!
届いたその日に生牡蠣、蒸し牡蠣(酒蒸し、ワイン蒸し)、炊き込みご飯、酢牡蠣といただいて、残ったものをオイル漬けにして後日いただきました。
二人ではかなり大変な量でしたが、すべて美味しくいただきました。
またシーズンがきたら、頼んでみたいです。
ご馳走さまでした!

5 2012-03-12

おいしかったです。
無事予定の日に届きました。殻付き牡蠣がぎっしりと入ってました。
サイズは、小降りから大きいのまで様々でした。カキフライ、生ガキ、牡蠣のマヨチーズオーブン焼き、酒蒸しと牡蠣づくしでいただきました。主人と子供には、カキフライと生ガキが好評でした。中学生の子供が、生ガキがおいしいと初めて食べてました。たくさん食べて、大丈夫と思いましたが、もちろんあたることもありませんでした。新鮮な証拠ですね。また、よろしくお願いします。

• tmama55さん
  • tmama55さん

5 2012-02-28

一年若牡蠣最高!
初めての注文でしたが、気持ちよく対応していただきました。
若いだけあり、牡蠣は小さかったですが、味は最高!夫は今まで食べた牡蠣で一番だと言って、美味しそうにお酒を楽しんでいました。
美味しく食べられるように「橙」も、牡蠣むきの「ナイフと軍手まで」入っていました。
手書きのメモもうれしかったです。
また直ぐにでも注文したいです。

5 2012-01-02

はまる、
とても美味しいです。このシーズンしか食べれません、又注文します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ