5 2014-10-22

電気工事士工具セット
各工具とも、しっかりしていて、使いやすいです。
現在、技能試験に合格に向けて練習中です。

• 楽天DONさん
  • 楽天DONさん

5 2014-10-19

丁寧な対応
受験に向けて、質の良い商品が入っていて、安心しました。工具袋も添えて頂き、感謝しています。

4 2015-06-20

電気工事士の技能試験用に
必要工具の選択も重要なので、安心できる必要なセットは助かります。
予算の都合もあり、経年含め使用できそうなのがこちらの組み合わせでした。

• baikujinさん
  • baikujinさん

5 2021-08-18

気に入りました
コンパクトサイズで大変いい工具だと思います。ストリッパーにはスケールが付いていて、大変便利だと思います。

• asa8912さん
  • asa8912さん

5 2019-02-27

とってもいい商品でした、ありがとうございます。

4 2015-10-11

物は悪くないです。
ホームセンターで買うよりだいぶ安いです。物も悪くないです。

5 2015-07-02

購入してから家に到着するまでの対応が早かったです。また、素人なので知識がないですが、簡単に工具一式揃えることができました。ありがとうございました。

5 2015-04-24

試験用に購入
まだ使っていませんが、商品説明通りコンパクトな大きさ且つ意外に頑丈そうな感じなので良いと思います。
外しキーが「合格祈願」の袋に入っている粋な計らいに5つ星です!

5 2014-06-20

役立ってます
道具として揃えたいものがまとまっていて便利に使用しています。
試験用にはナイフとペンチは不要なようです。

5 2013-09-07

試験用には最適な工具です!
それぞれの工具の大きさやセット内容が試験用工具として最適でした。特にストリッパーにスケールが付いていたのは、作業効率向上にとても役立ちました。お陰様で合格する事が出来ました!

2 2022-06-04

技能試験用に購入される方はご注意下さい!
フジ矢のVVFストリッパーは切れ味良いのですが、外装剥きでしか複数本使えないですし、赤い保持部分を調整しないと被覆に傷がつきます。そこは自分の癖もあるので調整するにしても、先端部分の芯線被覆を1本づつしか剥けないのは時間勝負の技能試験には不向きです。また、先端のの字部分は角があり4ミリより大きくなりやすく角に引っ掛かり抜きにくいです。挟む部分が優秀なだけに残念ですが私はやすりで調整しましてカスタマイズしています。ストリッパーをホーザンなどの3芯まで一度に剥けるものに変更し、電工ナイフをチタンコートカッターに変えていただいた方がより試験向きと思います。メジャーも50CMあれば十分です。ベッセルのドライバーやエンジニアのペンチなどはとても使いやすく工具袋も丈夫だっただけに残念です。ストリッパーは受験に向けては作業時間短縮から買い直し必須になるのでご注意ください。2芯や3芯を1本づつ剥くと時間がぎりぎりになり、焦るだけで施工不良の原因にもなりかねないので私は買い直しました。自宅DIYでの利用はこれで十分ですのであくまでも技能試験には不向きと考えてください。使ってみて品物は良いものだけに☆は1つから2つに増やしました。

2 2019-11-02

玉石混交
ドライバーはVESSELで使い易くリング、スリープ用圧着器は定評のあるもの。プライヤーは試験には不要だし、電工ナイフも今や不用品。ペンチの切れ味も今一つ。ケーブルストリッパーはこれでは試験に受からない。心線を3線同時にストリップできないものは全くの役立たず。デッドストック在庫一掃のつもりかな。

3 2015-03-08

試験用に必要な物が一度に揃い助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ニッパー