5 2015-10-04

履き心地が良くてきれいに見える
ロイヤルブルーのMサイズを購入しました。他の方のレビューでは大きめを買ったほうが良いとありましたが、158センチふつう体型で、Mサイズでぴったりでした。
色ははっきりしたブルーで綺麗です。見た目が重そうでしたが、履いてみるとそんなことはなく、しっとりとからだにフィットして履き心地が良いです。
ダンスのときにまわったときのフレアの開き具合が、広がりすぎず丁度良いです。

4 2013-10-31

ブラックのLサイズを購入しました。身長160cm 体重58キロ ウェスト78cm ですが
ピッタリでした。黒はトップの色が何色でも合わせやすく、裾が膝の下辺りから透けていて少しセクシーでしたが、踊るとひらひら揺れて素敵です。

5 2013-06-20

社交ダンス用
色違いで四枚目のりピです。洋服LサイズなのでそのままLサイズ購入、色チェリーピンク、裾の透ける部分の色も品良くて安心しました。今回トップスもチェリーピンクを購入しました、、微妙な色違いを心配しましたが、どんぴしゃでした。
鮮やかできれいな色が練習気分を盛り上げてくれそうです。

5 2013-09-29

ウエスト
ベージュとチェリーピンクのMを購入。洋服はMサイズだけれど、実はウエストはLサイズ。見栄をはってMサイズにしたら、案の定ピチピチで、これ以上太ったら、絶対入らない状態。お店のウエストのサイズどおりでした。以前、Mサイズでもゆったりしたスカートを買っていたので、甘くみました。皆さん、自分のウエストどおりのサイズを選んだほうがいいですよ。サイズどおりに買えば、とてもきれいなラインがでます。チェリーピンクは落ち着いた色で、ベージュも写真どおりの色です。私の背丈は152センチだけど、着た感じは写真どおりの長さでした。スタンダードの練習着にはとてもいいけれど、本格的なスタンダードのスカートとしては、少し丈が短いかも。

• 88kororoさん
  • 88kororoさん

5 2011-11-20

とても良いです
150センチ40キロと小柄です。気に行って同じ商品(M)を色違いで2枚追加注文しました。不規則な長さのレイヤーになっている裾のデザインのため、短かすぎず長すぎず、モダンとラテンをミックスして踊る場合はとても重宝です。また、スピンをしても太ももの下の部分までしか見えない構造になっているため、安心して踊れます。小柄な方にはお勧めのデザインです。

4 2015-12-15

初めてのネットでの買い物
色は思ったより少し濃いかなと思いましたが、丈はよかったです。

4 2015-09-03

満足です
色と作りが予想どおりだったこと、そして特にサイズがぴったりで満足です。

• はな絵さん
  • はな絵さん

5 2015-03-01

素敵
赤を購入しました、157センチ47キロの私にぴったりでした。

5 2015-02-28

長さ調節でモダンにもラテンにも
ベージュのLを購入。ベージュ単色だと地味だけど明るい色との2色使いなのでおしゃれです。ウエストゴムが幅5〜6センチあり、とてもしっかりしています。
ウエストゴムを折って短くしてラテン用にしてもステキです。何でも合わせ易いので使い勝手がよく、良い買い物をしたな!と満足しています。スカート丈は長い所で身長154足首より3〜4センチ上でした。

• yori48さん
  • yori48さん

5 2015-01-07

想像通りすてき
ずっと欲しかったベージュがやっと購入できました。想像していた通りステキでした。すでに、ダークブラウンとダークパープルを持っています。大好きなデザインで、ラテンにもスタンダードにも着用できとても重宝しています。お友達にもよく褒められます。透け感がちょうどよく裾もきれいに広がります。ウエストのベルトもとてもしっかりしていて着心地がいいです。在庫があるうちに別の色も考慮中です。

4 2014-11-26

モデルさんのビビットパープル
155センチ47kgにぴったりでした。
同じビビットパープルのトップスも購入しましたが残念なことは何人かの方がレビューで書いているように色味が多少違います。ロットの違いなのでしょうが。
パソコン上で見るとあたかも上下同じように見えます。もちろん上下着れないことはないのですがちょっとがっかりするのは確かです。パソコン上にそのことを
表示してくださる方が親切と思いますが・・・個人的には手持ちの他のトップスに合わせようと思います。スカート自体は素敵です。

4 2014-01-05

パーティーに着用
152 43kg 通常Sサイズ ダークパープル購入
ウェスト周りも幅広ゴムで程よく フィット
落ち感もよく、長さがあるので スタンダード 裾の透け感が軽やかで、ラテンにも
同色のトップスと合わせ着用 しました。カジュアルかと思いましたが、思いの外
上品だと評判でした。シースルーの生地のロックミシンの糸に少し色の差がありますが、同色でしたら もっとよかったです。

• colore16さん
  • colore16さん

5 2013-07-29

ダークパープル L
163cm、ウエスト65cmです。お腹ポッコリなのでLを購入しました。着心地はちょうど良い感じです。まだ試着のみでレッスンでは着てませんが、デザインも満足してます。ただ、商品説明には、着丈80cmと記載されてましたけど、もう少し短いようです。

4 2013-07-08

トップスdt011310cのベビーピンクと同色のスカートの問い合わせをいたしましたところ、以前レッドとロイヤルブルーを購入して踊りやすかった、こちらのスカートを紹介していただきましたので、今回ベビーピンクと、同じトップスで購入済みのチェリーピンクとブラックの3枚を購入しました。
丈はスタンダードの練習にはちょうどよく(153cm 46kgです)、長いと感じるときはウエストを一折りしています。もう少しお色が増えると嬉しいです。

4 2013-06-11

素敵です
デザインや長さは154cmの身長でモダン用に丁度使いやすいと思います。
Lサイズでも腰回りはピッタリなので、下腹ポッコリはごまかせませんが、体型の問題なのでこれは自己責任です。ストレッチ素材なので窮屈感はありません。
ダークパープルを購入しましたが、意外にトップスがどんな色でも合わせやすそうで気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスウェア