鰹節削り器 新型オカカ 愛工業 かつおぶし...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-03
  • 昔ながらの削り器を使っていたのですが、どうしても 鰹節が小さくなると 手を切りそうで心配でした。 で、これを見つけて 替え刃も同時購入しました。 確かに安全に削れるのですが、思ったよりも細かい。。。粉のような状態が大目です。 鰹節が固すぎるのかしら ? ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-21
  • 手軽に薄く削れて便利ですが、保管するときに上のハンドルが簡単に取り外しが出来ればいいのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • happyママ!さん

4 2019-04-08

安全第一
以前の鰹節削りはカンナのようなもので時々手が危なかったです。これはハンドルをクルクル回すだけなので安全です。が、お豆腐などにかけるにはちょうど良い削り節なのですが、お出汁をとるにはちょっと細かいかな。
でも使いやすいので星4つ

• machin5さん
  • machin5さん

5 2019-05-22

最初のうちは粉になってましたが、力の入れ方もわかってきて鰹節らしくなってきました。やはり削りたては香りもよく食事が楽しみになってきました。

• Aya1004さん
  • Aya1004さん

5 2018-11-01

貰いものの本枯れ節に使用しています。
使いたいだけ削れるし、味も香りもいいです。
乾きすぎていると粉になってしまいますが、それでも放置しているよりマシ。
いい買い物でした。

5 2018-09-11

大満足です
四半世紀前に購入した旧タイプを使用していました。刃を交換しても切れ味悪く、思い切って購入。
早く買えばよかった!切れ味抜群。感動です。

4 2018-06-13

圧力を掛けないと上手く削れません。女性だと時間が掛かります。
カンナで削ったような削り節にはなりません。もっと細かいです。
手に怪我をする心配がないのが良いです。

5 2018-05-02

使いやすい
子どもは鰹節パックしか知らない世代 本物の鰹節を教えたくて購入 子供でも安全に削ることができ食卓に鰹節が登場する機会が増えました

4 2018-04-03

5 2018-01-22

これはいい
今までは普通の削り器で削ってましたが、非常に危なかった。最近孫が削りたいと言い出して見ててひやひや・・しかしこの商品を買ってから孫も削りたいと喜ぶし、なんせ安全なのがいい。実は以前から量販店で探してたんですが、あまり売れないのかおいてなかった。今回買って良かったです。

5 2017-10-23

大満足
鰹節をセットして花節にするまで少し時間がかかりますが、今までのカンナ式とは比較にならない優れものです。もっと早くネット検索しておけばよかったと思っています。ぜひお勧めしたいですね。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2012-07-04

とても楽です。
カンナで削るより楽にできます。鉛筆削りのカスのような感じになりました。画像を載せます。左がカンナタイプ 右が削り機です。他店より100円高いので星4にします。

5 2013-10-29

普通の削り器を買って失敗したので、こちらのを購入。高いけど、買ってよかった。最初からケチらないでこっちにしときゃよかったです。

5 2013-06-08

買ってよかった
子供に、しっかりダシの味を伝えたくて購入しました。
普通の鰹節削りより、カツオぶしが小さくなるまで削れるし、味噌汁が断然おいしくなりました。もっと早く買えばよかったです。

4 2014-06-07

2台目です
先代を長年愛用してきたのですが、壊れてしまい、違うものにしようかと検討しましたがこちらの便利さにひかれて再度購入しました。
かつをぶしをセットしたままテーブルの上に出しっぱなしにして使っています。
先代より色がおしゃれになったかな?と感じます。
一点け苦情をあげると、引き出しを開けるときに先代は下に押しながら引き出せたのにこちらの品は上にあげながら引き出すということで、やり方が違うため戸惑っています。

4 2013-08-27

やっぱり使いやすいです
普段は鰹箱で削っているのですが、妻が鰹箱では上手に削れないので、子供の頃に鰹箱と併用して使用していたタイプの改良版の同器を購入しました。
鰹節の削る場所を変えて血合い抜きにしたりと言った削り方には不向きですが、妻には使いやすいと大好評で、焼きナスや厚揚げ、冷奴等にかける削り節を喜んで削ってくれるようになりました。
私も使ってみましたが、やっぱり使いやすく、良い商品だと思います。

4 2017-06-20

オカカ おいしい
30年ぶりに削りたてのオカカを味わいました
香りが違う
美味