2016/10/30
    喜んで使っています。
    外に連れて行かれないときに便利です。高さ調節にパイプにへこみがありますが 少しわかりにくいです。穴だと強度がなくなるのでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2016/10/07
    鬼口さん
    6歳になる娘のために購入しました。 近所の公園での鉄棒は高さがあり練習がなかなか出来ないので思い切って購入。 似たような商品でお値段が半分のものもありましたが、値段が高くともやはり日本製を選んでよかったです! 安定感あるので安心です。 組み立ても簡単でしたし、発送も早くて子供は大喜び。 毎日練習してもらいたいと思います。
    注文日:2016/10/04
    2016/10/07
    娘用に
    鉄棒が練習したいと言っていた娘にプレゼントしました。 平日は習い事で公園に行っている時間がないので、お家にあったら時間、天候に気にせず出来るかな?と思い購入しました。 頼んだ次の日には届きました。 主人が組み立ててくれましたが、スムーズにストレスなく組み立ててました。 とてもしっかりした作りで、娘が逆上がりのやり方が分からないと言っていて主人がお見本を鉄棒で見せてました。 大人でもぐらつかないんだ… とビックリしました。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/22
    迷いましたが購入
    安価な物を購入しようかと思いましたが、やはり子供が安心して使えるようにとSGマークがついているこちらにしました。 お兄ちゃんのために買ったのぬ、もうすぐ2歳の娘が使用しています。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/08
    nomnom224さん
    SGマーク入りは安心です
    逆上がりを練習するために購入しました。実は安価なものと迷っていましたが、迷って迷って迷って結局こちらに決めた理由はSGマーク入りと言う安心感です。実際の商品の組み立ては女性1人でもとても簡単でした。折りたたみも、持ち手を握った感じも、ぶら下がった時に揺れたりしないか?など、全てにおいて◎です。ハンドグリップや縄跳びのプレゼントも使える物なので満足しております。やる気のない我が子が逆上がりができるようにと購入を検討して購入に至るまで1カ月悩みましたが、こちらに決めて本当に良かったです!
    注文日:2016/07/06
    2016/02/19
    二歳の娘に。
    プレゼントで買いました。ぶら下がるだけですが、しっかりした作りで、全然ぐらついたりしません。マンションだとかなり大きくて場所をとる感じで、寝る前に畳んで片づけますが、実家の庭に置くと全然違和感なく、置きっぱなしでも気になりません。
    注文日:2015/12/20
    2016/01/02
    haru422kyoさん
    大満足
    姪っこのクリスマスプレゼントで赤を購入! 気に入って毎日使ってます。簡単に組み立てられるし丈夫です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/12/28
    体操教室に通う年中さんの娘、クリスマスに鉄棒がほしいと言ったのでいろいろと探していました。 中国製のカラーバリエーションが多いのも良かったのですが、年中の今から小学生まで長く使うことを考えてやっぱりSG付きの日本製を購入。 折りたたみが思ったよりもスムーズにできます! 幼稚園の教室用の鉄棒と同じもののようで気に入ったようですが 体操教室の鉄棒より握る部分がやや太いので、まだ少しだけ握りにくそう。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/18
    娘のクリスマスプレゼントに。
    赤色を購入。 コンパクトに梱包された商品が届きました。 まだ組み立てていないので、☆4つで。 使用後にまたレビュー追加します。 レビューのおまけは、縄跳びと可愛いピンクのハンドグリップでした! ありがとうございました♪
    注文日:2015/12/06
    2015/10/18
    安定してます。
    早くとどいたので良かったです! 以前は室内用ジャングルジムの横についている鉄棒をしていましたが、前回りをすると動いてギシギシなるのでレビューをみてこちらの商品にしました。 コルクマットの上に乗せて使っています。鉄棒が動いてギシギシいうこともなく安定しています。 ジャングルジム附属の鉄棒より横幅もあるので豚の丸焼きとかやりやすいようです。 ジャングルジムをなくして、鉄棒だけになりましたが、7歳と5歳の子供たちもとても喜んでいます。 購入して良かったです!
    注文日:2015/10/16
    2015/09/15
    TOMO04097073さん
    買って良かった!
    注文番号:272605 年長の息子に身体を動かしてほしくて、鉄棒の購入をきめました。やっぱり日本製!と、こちらを購入しましたが、安定感もよく、浮いたりしないので、高くてもこちらにして良かったと思います。小3のお兄ちゃんや、2歳の弟も楽しんでやっています。公園や幼稚園では練習時間が限られてしまいますし、他の物でも遊びたいと思うので、やっぱり家にあるのはいいですね!買って良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/28
    小学三年と、年長の娘に買いました。 お値段がたかいので、他の安価な製品と迷いましたが、日本製にしてよかったです。 高さ調整が、穴などあいていなく、ネジで押さえて固定になるので、安定感にやや、かけます。そこが残念です。 調整穴があり、ネジを差し込んで固定とか、できたらよかったなと思います。 まだ、鉄棒の成果はでていませんが、早く効果が出るといいなと思います。小3の娘には、体重がちょっと重いので、がたつきがでます。購入は、幼稚園など、早めの購入がオススメです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/24
    近くに鉄棒のある公園がなく、夏休み中に「さかあがり」ができるようになりたい!と、強く思う、ちょっぴり運動が苦手な年長の娘のために購入しました。 女性一人でも、組み立ては簡単で、届いてすぐに練習を始めました。 娘は、とても喜んでくれましたし、暑い夏休みに室内で鉄棒が練習できるので、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/18
    2015/06/09
    ちゃちゃ3668さん
    鉄棒ブームの子供に。
    目標は逆上がり。 天候が悪くても存分に練習できると思い、購入しました。 24キロ強の6歳児、15キロ弱の2歳児、今の所ふたりがかりでぶら下がってもたわむことはなく、高さ調整の固定も緩むことはないです。 ただ、固定用の小さなネジが思うように締めきれず、振動で勝手にポロッと取れました。なのでー☆です。 逆上がり、まだまだ一人ではできないけど、ブタのまるやき、コウモリなど…遊んでるうちに、だんだん腕力、脚力もついてきています。 何より、毎日、子供たちが楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/13
    teroseさん
    子どもの4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。 しっかりした造りで、普通に鉄棒をする分にはガタガタしたりもしません。床に触れる部分にはゴムが付いているので、床が傷つくこともありません。 折畳むと幅はそのままですが薄くなるのであまり邪魔にもなりませんでした。 鉄棒好きな娘は、大喜びで鉄棒をしています。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/13
    よ1538さん
    3歳のこどもに。
    幼稚園で鉄棒大好き、家での体力消費に。梱包もきれいだし検品が配送前の日付で安心感がありました。安いものと迷ったけどこっちにしてよかったです。
    注文日:2015/04/19
    2015/05/04
    健康鉄棒
    公園でなかなか練習できないので、自宅の部屋でできるように購入しました。 製品自体はしっかりしていて小学生低学年なら安心して利用可能だと思います。 使わないときは折りたたむと部屋の端っこにおいておけます。 高さ調整の際のねじをしっかり締めていても緩むので、ピンロックみたいな なものがより安全かと思います。
    注文日:2014/09/06
    2015/04/23
    孫にプレゼント
    コンパクトでいつでも逆上がりの練習ができ、孫のお気に入りです。値段で迷いましたが、プレゼントなので安全性を考えてこちらにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2015/04/21
    外の鉄棒だと落ちた時が怖いとのことで、年長になった息子へ購入。 したにクッションマットと、使っていないベビー布団などを敷いてやったところ数回やったら前回りができるようになりました。毎日一回はやっています。 体重17kg弱ですが、ほとんどぐらつかないです。 もう少し安くなったらいいなと思い☆マイナス一です。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/23
    まなとたいさん
    早い!
    オモチャ屋さんで商品を見に行ったのですが、真ん中の支え棒がなく、不安定なきがしたので、その場でネットから探し、ここをポチッとしました。夕方でした。 すぐにメールがきて、なんと翌日には届きました! すごく早くでびっくりです。 組み立ても簡単だし、しっかりして安定してるし、娘はすごく喜んでずっとしてます。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/12
    にこにこ8467さん
    クリスマスプレゼントとして
    親戚の子のクリスマスプレゼントとして購入。 まだ使用していませんが、SDマークとレビューの好感度の高さでこちらが決め手になりました。 安いものもありましたが、子供が使うものなので安全性を考慮。 良いものだと思います。 届けられたときは非常にコンパクトな箱の中に入っています。 甥たちの喜ぶ顔が楽しみです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2014/12/02
    4才の子どもが、体操クラブに入ってるものの、鉄棒が苦手な為購入を決めました!組み立てが簡単で、女性1人でも組み立てやすかったです。組み立て後、早速挑戦していましたよ。まだまだこれからですが、楽しい気持ちで鉄棒をしてもらえたらいいなぁって思います。 安定感もあり、折りたためば場所をとらないので、購入してよかったなぁ~と思いました。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/05
    リハビさん
    軽い割にはしっかりしているので、子どもが遊んでいても安心感があります!
    注文日:2014/10/26
    2014/10/18
    ハルナヅキさん
    子供の誕生日プレゼントに購入。 2歳から小学生まで仲良くぶら下がったり、回ったりして遊んでます。 組み立ては妻一人で10分くらいでできたそうです。 説明書を読んで迷うことなくできたそうです。 さすが日本製。ガタつきも全くなく作りがしっかりしています。 折りたたみも簡単にできます。 ただ持ち運びしやすい分軽いので勢いよく逆上がりをしようとするとちょっと動きます。 でも危なさを感じるほどではなく問題ないです。
    注文日:2014/09/22
    2014/10/16
    もちこ0703さん
    安定感があり大満足です!
    安定感のある三本脚でグラつきもなくて思った以上の良さに満足です。 色も、ブルーにしましたが原色で落ち着いています。 手を掴む部分がいぶした感じで冷たさを感じず、滑り止めになっていて本当に使い心地、デザイン共に花丸です。 おまけのアイテムも得した気分で嬉しかったです。 ちなみに、娘の通う園でもこの、鉄棒でした。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/20
    swimie000さん
    長く使えそうです
    我が家は3人姉弟で、年少の真ん中の息子のために買いましたが、外の鉄棒では落ちると痛いので思い切った技ができないという一番上の子が一番よく遊んでいました。空中逆上がりまでマスターした今は下に布団をひいて倒立前転の練習に使っています。暇を見つけてちょこっとできるのが良いようです。年少児は未だ前回りしかしませんが、一歳半の末の子は姉兄を真似してぶら下がっています。外遊びさせるのも運動も苦手な我が家にはとてもよいものであったと思います。
    注文日:2014/05/04
    2014/09/03
    3歳の息子の誕生日プレゼントです。 最近鉄棒がお気に入りらしく、少し離れた公園までしょっちゅう行かされるので購入しました。 誕生日までに送ってほしいと無理をお願いしましたが、迅速に対応してくださいました。 息子も大喜びです。 組み立ても簡単にできました。 あと、レビューのおまけで入っていた縄跳びに上の子が喜んでます。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/10
    届いたその日から毎日自主練しています
    小1の娘が夏休みの目標として鉄棒の前回りを掲げたのですが、近所に鉄棒のある公園がなく、なかなか練習ができないため、少し奮発して購入しました。娘は大喜びで届いたその日から毎日自主練しています。前回りはその日のうちに克服し、今の目標は逆上がりになりました。安全の面でも全く不安はありません。購入して良かったです。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/08
    買ってよかったです!
    5歳の娘の誕生日に購入しました。 鉄棒が苦手で、一度恐怖から両手を離して落下してしまい鉄棒に触るのも嫌がったのですが、保育園のクラスで出来ないのは娘だけと知り家で練習できるように購入しました。 届いてみると想像していたより大きくなく、娘も下に布団を引いたり、室内なので 恥ずかしさもないようで毎日自分から練習しています。 あんなに公園では嫌がったのがウソのようです。 たたむとコンパクトになり、布団やバスタオルが干せて助かっています。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/07
    商品が届いたときは梱包の小ささにビックリしたのですが、組み立てるとそれなりの大きさはあります。 予定していた置き場所には入らなかったのですが、安定感があって、それなりの大きさは必要だなと思いました。 4歳の息子は鉄棒をやりたがらなかったのですが、自宅では頑張ってやろうとします。下に布団などをひけば、親も外より安心して鉄棒の練習をさせてやれます。 これから長く使えそうなので、早めに購入して良かったです。
    注文日:2014/06/22
...