2012/10/20
    逆上がり練習用
    小学一年生の子供の逆上がり練習用に購入。 作りが雑で子供が怪我をしては高くつくので、日本製にしました。 組立も簡単で、たたんで倉庫にしまえるので、満足しています。 安定性もよく、体重60kgある私が逆上がりを手本でやってもアブいなっかしくないです。 何度も中国製の安価なもので泣いたことがあるので、やはり日本製だなと感心しました。
    注文日:2012/10/07
    2013/02/07
    akoちゃさん
    4歳の息子に
    赤にしました、きれいな赤でカッコイイです。 放射能測定もしてみましたが鉄棒は特に数値が上がる事もありませんでした。 sgマークのない安いものと迷いましたが、鉄棒は命にもかかわる事故になることも考えこちらにしました。 小学校2年生の姪っ子が逆上がりをしたら着地したときに片側が浮きました。 とはいえ、以前使っていたブランコや滑り台が出来るジムの鉄棒よりはとてもしっかりしています。 毎日、前周り、逆上がり、ぶら下がりなど楽しんでいるので買ってよかったです。
    注文日:2013/02/03
    2014/01/21
    はぼままさん
    鉄棒来ました
    小学1年生のムスメがほしがるので購入。 いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。 さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな~という親心で、安全性を重視して国産品を。 この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。 高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。 H26.11.22逆上がりできるようになりました! 実質10か月くらいかかったようなので、十分元は取れたようです。ずっと練習励んでたので、うれしさもひとしおです。
    注文日:2014/01/19
    2013/01/23
    色が・・・
    4歳と2歳の子の為に購入。少し高さが高いようですが、2歳の子はぶらさがって、4歳の子はサイドのささえを使ってよじ登って使っています(本当はよくないのでしょうけど、丈夫なのでフラついたりはしません) 商品はコンパクトにできるしとってもいいと思うのですが、色を失敗したなーと後悔しているので★4つ。もともと従妹の家にレッドがあるのを見て購入を決意。男の子なのでネイビーにしたのですが、沈んだ感じの色で、親も子も見た途端にテンションダウン。おとなしく赤にしておけばよかった。赤はいい色でしたよ!
    注文日:2013/01/07
    2013/02/21
    かわいいです
    アジャスターが歪んでいたので連絡をしたら、すぐに郵送してくださいました。 30キロの子供が腰にロープをつけて、楽しそうに逆上がりの練習をしています。 なんとなく感覚がつかめたようです。 板の間だとなんとなく傷がつきそうなので、カーペットの上で練習しています。 折り畳みが楽なのでいいです。
    注文日:2013/01/17
    2015/06/15
    良いです
    体重20キロの子供に買いました。 勢いよく飛びつくとガタッといいますが、バランスや作りは良いと思います。 畳むのが思ったより簡単です。 ひとつ悪かったのは、透明テープがサイドの棒にべったりくっついて梱包されていたので、はがしてもベタベタが残ってます。 拭いても拭いても、べた付きが取れません。これはガッカリです。
    注文日:2015/05/06
    2013/11/11
    幼稚園の娘用として購入しました。組み立ても簡単で10分程度でできました(ドライバーが必要ですが・・・)。高さなど調節でき、これから長く使えそうです。 (ちなみに、小6のお姉ちゃん(40Kg未満)も使いました。大人が押さえないと動いてしまう感じですが、楽しめます。) 子供も楽しんでいるので、もっと早く購入すればよかったです。
    趣味|家族へ
    注文日:2013/11/05
    2013/02/20
    2歳の息子の誕生日に
    プレゼントなので、しばらく箱のまま放置し、当日開けましたが、組み立てはそれほど時間もかからず私でもできました。 2歳の息子の反応は薄かったですが、私は満足しています。 今では「鉄棒しよう~」と声をかけると鉄棒の前に立ちますし、腕の力?握力?も強くなってきたように感じます。自ら足をはなしぶら下がったりするようになってきました。これからが楽しみです。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/26
    うれしいおもちゃ
    今迄は、某アニメキャラの滑り台と、ブランコ、ジャングルジムが一緒になった物を利用していました。4歳になる息子が物足りなくなっていき、今回こちらの鉄棒を購入する事に決めました。購入する際色々検討しましたが、こちらの商品が信頼できる気がしました。組み立ててみると、とてもしっかりしており、とても満足しています。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/13
    いいですよ
    しっかりしていて、23キロのこどもが逆上がりの練習をしていても安心していられます。 本当は外に置きたかったのですが、雨ざらしはだめで、そのつどしまわなければいけないので室内に置いています。その点で☆マイナス1にしました。 でも、室内に置いておくと気が向いたときにすぐできるので、かえっていいのかもしれません。
    注文日:2012/12/27
    2017/11/04
    鉄棒としてもいいですし、 使い終わってからハンガー掛けとしても使えます。 ハンガーかけてると塗装が少し落ちて多少錆びます
    注文日:2014/07/26
    2015/02/24
    しっかりしてます。
    いいとおもいます。 ただ、子供が身長100センチで、下に台を置かないと逆上がりができない高さです。幼稚園の鉄棒は少し低いようです。
    注文日:2014/12/16
    2013/02/09
    お友達の勧めで購入。 バレエも習っているのでバーレッスンにも使えると思い一石二鳥。 しっかりしているのに軽い、折り畳みも出来てコンパクトになります。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/29
    三人の子供が酷使しても大丈夫だと、JIS規格を信用して購入しました
    注文日:2013/01/26
    2013/01/26
    2歳のむすっこに☆
    体力がありあまっている2歳のむすっこの誕生日に購入しました。 わざとでしょ~っというぐらいすぐに手を離してしまうけど、 とっても楽しそうにつかまってます。 作りもしっかりしているので安心です。 そして組み立てもとっても簡単でした。 これから大活躍してくれることを願って☆
    注文日:2013/01/16
    2013/01/14
    wa-saさん
    日本製で
    6歳の娘と3歳の息子のため購入。ちょっと高めですが福島の会社ということもあり、日本製の本品を購入。結構がっしりしているので安心。ベランダで物干しにもりよう出来ます。 すこし説明書が分かりにくいのですが、簡単にくみたてできるのでお勧めです。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/10
    kk8283さん
    満足
    組み立ても簡単、収納も折りたたみが便利です。 日本製なので安心。
    注文日:2012/12/23
    2013/01/05
    SGマーク付で安心
    7歳の孫へのプレゼント用に購入。 6000円台の同種製品もあったが、中央部の支柱が床面まで届いていなかった のが不安で、構造的に安定感のあるこちらのSGマーク付のものに決めた。 製品を組み立てた父親も「しっかりした製品ですね」と安心していた。 欲を言えば、もう少し価格が安いと言う事無しだったが。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/30
    小学1年の子供に買いました。 気に入って逆上がりしています。 勢いよく回転すると赤色の枠部分が浮いてしまうので、3年生ぐらいまでの使用しか無理かなぁという気がします。
    注文日:2012/12/15
    2014/03/22
    ガチャガチャいいませんが・・・
    海外在住のため、公共の場に鉄棒がなく身長105cm3歳の娘のために購入。前回り等では問題ありませんが、ぶたのまるやきなどをすると、側面の折り畳み部分に足が当たります。仕方ないとは思いますが、幅が狭いようです。
    注文日:2014/02/15
    2013/06/06
    まりもまる1970さん
    子供の屋内練習用に購入しました。迷いましたが安全面を考え日本製に。 主人があっという間に組み立てました。その日、娘は帰ってから大喜びで練習していました。がたつきもなく満足です。
    注文日:2013/06/03
    2013/01/15
    kh---さん
    満足です
    3歳の息子のために購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、高さ調節ネジを間違って内側に付けてしまい、その辺が説明不足?という感じはありましたが、総合的には満足しています。 子供も毎日ぶら下がって遊んでいます。
    注文日:2013/01/07
    2014/04/10
    娘大喜び! 大満足です
    娘の5歳の誕生日に購入しました。 週一回体操教室に通っていて鉄棒に興味を示していたので、賃貸住まいの身には邪魔かなぁと思いつつ購入しました。 折りたたみは簡単で、折りたためば結構コンパクトです。 広げてる時は確かに邪魔ですが、それを差し引いても大満足です。 毎日娘は鉄棒に夢中で、2歳の弟もぶらさがって遊んでます。 同様の品は、海外製のものがもっとお安く売られてますが、 子どもが使うものだからやっぱり日本製ってことは安心感があります。 商品に検査員のハンコ入りの検査票ラベルが貼られていて、 ラベルに記載された日付が発送日と同一でした。 つまり発注と共に在庫分から検査したものが即日発送されたようで、 国内製ならではのレスポンスの良さだなぁと感じました。 星の数1つマイナスにした理由は、高さ調節が4段可能なんですが、 うちの娘は同級生の中でも小柄な方で、一番下げてもまだちょっと高いんです。 物理的にはもう1段分下げられるのですが、本来の固定箇所ではないので 負荷が掛かるとズレる恐れがあって下げられません。 もう一段下げられたら星5つだったのに、惜しい点です。 我が家では総じて大満足です。
    注文日:2014/03/12
    2014/04/03
    おおむね満足です
    鉄棒苦手な子供二人の為に購入しました。 下の幼稚園児(年長)は鉄棒に上がることすらできませんでしたが、 (できないというより苦手意識が強すぎて近寄りもせず) お姉ちゃん(小学生)が色々遊んでいるのに刺激され、つばめの姿勢は すぐにできるようになりました。次は前回りにチャレンジさせたいです。 上の子は逆上がりの練習をしたいと頑張っています。 公園で練習するのは恥ずかしいらしく、喜んでいます。 ただ練習している間に何度か前後のパイプ部分に足をぶつけていました。 なので下にマットレスをしいて使用しています。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/14
    トレイエルさん
    喜んでます
    小1と年中の子供が使っています。購入から1ヶ月経ちました。 年中の子は握力も弱かったのですが、毎日楽しんで遊んでいるうちに明らかに強くなりました。 小1の子は、逆上がりの成功率が高くなりとても喜んでいます。 屋内で遊べるので長く遊べていいですね。 アルファベットジョイントマットを敷いてますが、かなりドスンドスンと床が抜けそうになるくらい遊んでます。。。 結構激しく遊ぶからかギシギシと音がして動いてしまいます。 中心で脚を回してバランスをとるようですがあまりよく分かりません。 それからその足の部分が凹んでいました。 ただ子供達にとっていい方向になっているので、☆4で
    注文日:2013/12/04
    2013/12/24
    7才と3才の兄妹用クリスマスプレゼントとして購入。当初上の子が男の子なのでブルー色を考えていましたが、レッド色が素敵に見えたのと、これからは妹がメインに使用することも考慮してレッド色にしようとお兄ちゃんに聞いてみるとあっさりレッド色でいいよとなったのでレッド色になりました。 発送は日曜深夜注文で発送が火曜日。福島から京都に佐川急便で2日かかり、到着は木曜午前でした。梱包は思っていたより小さく99x28x14センチでパーツ毎にある程度分解して梱包されていました。写真ではぶら下がりバーが「コの字」の一本ものかと思っていたのでもっと大きい梱包を想像していました。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/15
    usamomomiさん
    満足です
    中国製の安いものと日本製のものと迷いました。両方のレビューを見て安心料のつもりで日本製のこちらに決めました。とても満足です。何度も使っているとたまに多少のぐらつきもありますがネジを締めなおせばまたしばらくは大丈夫です。常に親が抑えていなければならないということもないので兄妹で交代で楽しんでいます。雪国に住んでいて冬は運動不足になりがちなので子供も発散出来て良い買い物が出来たと思います。ただある程度のスペースが必要なことと脚をついたとき結構響くので購入の際には十分検討されたほうが良いかと思います。座布団などを敷くことでかなり軽減されます。畳むのもとても簡単でした。ただ色が部屋になじまないのが残念です。以前はオレンジがあったようですが今はなく・・・オレンジが欲しかったです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/14
    シノコ1さん
    組み立ては簡単
    年長の息子が鉄棒が苦手なので購入しました。組み立てるのは簡単。使いやすいと思いますが、降り立たんでも足の部分は広がってるので、ある程度のスペースがないと収納できません。屋外でも使用できると書いてあったので、外に置くつもりで買ったのに、取説には雨に濡れると錆びるので濡れたら拭いてくださいとかいてあり、外に置くのを諦めました。外にずっと置きっぱなしでもある適度、錆びない加工されてるのかわからなかったので室内用にしましたが....鉄棒自体は文句ありませんが、屋外での使用がどうなのか....っていうところで心配になったので、☆ひとつ減らしました。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/23
    すぐに到着しましたが、大きなすり傷が1か所ありました。 そのまま使用しています。 組み立ても折り畳みも簡単です。 小学1年生が逆上がりの練習をしていますが、身長120センチだと最低の高さでも高すぎます。逆上がりには腰あたりが最適らしいので。 ちゃぶ台の足を折った状態のを下に置いています。 タオルなどで補助すれば簡単に回れますが、無しだとまだ駄目です。 まず、腕の力がないのでななめ懸垂などでつけていきたいです。 やはり、腹筋と腕力が大切ですね。 最初は公園で練習のはずが、近くには鉄棒がなく購入することに。 安価なものと迷いましたが、安全第一でこちらにしました。 安定してがたつきはありません。 室内布団干しや物干しにもなるので使えそうです。 ≪1週間後≫ 1週間毎日練習したら、逆上がりができました。 長いタオルやスカーフを補助ベルトにして6日間練習し、 ラストに斜めの踏み台作成(座布団4枚重ねてアイロン台を片方だけ足を綴じたのを斜めに立てかけて)し、踏切足を乗せてから反対のけり上げ足を大きくあげてまわる。 3回できたら座布団を1枚ずつ取り、次にアイロン台だけにして最後に何もなしにして回らせます。 これですぐに回れるようになりました。 ≪3週間後≫ 子どもの友達にお貸ししたら、10日間で逆上がりができました。 座布団とアイロン台が効果がありました。
    注文日:2013/09/20
    2013/07/26
    G37coupeさん
    小3の孫の逆上がり練習用に購入しました。組み立ては簡単でしたが、固定用のビスが皿ネジなら緩み止め効果がもっとあると思いますが? 練習の効果は、高さが調整でき室内なので 床にクッションが置ける為か、臆病な孫でも、当日さっそく前回り(前に落ちるだけなんですがね)が出来 本人は喜んでおります。この調子なら夏休みの終わりまでには逆上がりが克服できそうです。
    注文日:2013/07/21
...