4 2014-01-21

鉄棒来ました
小学1年生のムスメがほしがるので購入。
いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。
さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな〜という親心で、安全性を重視して国産品を。
この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。
高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。
H26.11.22逆上がりできるようになりました! 実質10か月くらいかかったようなので、十分元は取れたようです。ずっと練習励んでたので、うれしさもひとしおです。

5 2013-11-22

検討しまくり決定したベスト鉄棒
頑丈でコンパクトで居間において許せるデザインで、価格が高すぎない。
ネットで調べられる範囲で一番良かったのがこの鉄棒でした。
日本製、簡単に折りたためて安定感もあり丈夫そうです。
赤は、うちのロディのオレンジやレゴバケツとコーディネートされ違和感無しです。
狭い居間に出しっぱなしですが視覚的には邪魔になっていません。
以前からプラレールのためにひいてあったコルクマット6×4に収まって鉄棒の下に今は使っていない赤ちゃん布団をひきました。
子供たちは鉄棒に疲れると鉄棒下の布団の上で絵本を読んだり遊んだりしています。
2歳の息子はサイドの補強バーを足がかりによじ登って鉄棒にあがってみたり、ジャングルジムにしていて、
筋力とバランス感覚にとても良い運動になっていると思います。
5歳の息子は逆上がりが完璧にできるようになりました。
それより、コタツカバーをかけてテント状にして中で遊ぶのにもはまっていました。
中学生の息子が居間の机で勉強するときは、折りたたんで敷いてる布団か先程のカバーをかけるとつい立てに変身!
冬には暖房した室内で、乾燥防止に洗濯物を干せば一石二鳥できそうです。
耐荷重量40kg、なところだけが残念でしたが、
48kgの私の逆上がりぐらいではすぐに壊れる感じではないです。
ただやはり折りたたみ式なので回ると遠心力で足元が動いて不安定になる感じで、
これは全てのメリットを考えると仕方ないことだと思いました。
連続後ろ周りを毎日するほど酷使したらネジがぬるむ等不具合は出るかもしれません。
でも私は一回が精一杯なのでその心配はないです(^_^;)
両側真ん中の棒がない70kgまで大丈夫な鉄棒とも迷いましたが、価格の違いを考えると、これで十分だと思いました。親のお手本は1,2回ですしね。
逆に真ん中の棒と補強の横棒があったおかげでジャングルジムもどきになるし
鉄棒の技をしても足が折りたたむことなく安心だと思います。
作りもシンプルで組み立ても問題なく
握る部分も焼き付け塗装?なのかシルバーですがサビない感じで美しいです。
多少滑るのは子供が手に汗をかくので仕方ないです。
コナミ体操教室の児童級テストの高さは100センチなので、
高さ設定も90からで問題ないです。

5 2016-05-13

いつでも練習できるって大切
逆上がりができない9歳の子供用に購入。
運動オンチで体育の授業中では逆上がりを習得できず。公園に練習に行っても鉄棒貸切で練習できることが少ないし、9歳よりずっと小さい子がクルクル逆上がりをしてる姿に子供のプライドが傷つくのか練習が捗らず。
場所は取りますが買って正解。いつでも練習できるので、入浴前後、食前後、トイレから出て・・・と鉄棒が目に入ると数分練習を自発的にするようになり、あっという間に逆上がり習得。買って1ヶ月経ちませんがもうとても綺麗な逆上がりを失敗なくしています。
他の物と比較してませんが、しっかりしていて安定感あります。

5 2016-12-15

買ってよかったです。
注文した翌々日に到着しました。あまりの早さに驚きました。
小2の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
以前、友だちに押されて顔面から落ちたことがあり、未だに前回りができませんでした。
組み立てもすぐにでき、早速息子がチャレンジ。
すぐに前回りはできるようになり、逆上がりもその日のうちにできるようになりました。
本人はすごく自信がついたようで、少々お高い買い物でしたが、
買ってよかったと思います。
折りたたむのもさほど手間ではありませんでした。

• Tada3939さん
  • Tada3939さん

5 2013-04-21

届いた翌日には組立をし、子供が使用しました。
簡単に組立ができ、なにより日本製で財団法人製品安全協会が定めた安全基準に合格した「SG」(Safty Goods)マーク付きなので安心して使用できます。
屋外で使用していると製品の劣化は否めないので室内での使用をメインで考えたいと思っています。
子供たちは大喜びです!!

• Rt.ka2さん
  • Rt.ka2さん

5 2014-07-22

長男の特訓用に
年長の長男の特訓用に購入。
半額くらいの外国製もありましたが、あとしたに2人いるので、日本製を選びました。
組み立ては簡単でした。
折りたたんでコンパクトになります。(ちょっとコツがいります。)
物干しにも使えそうです。
長男はこれが完成したとたん、前周りを披露してくれました。
気に入ってくれたみたいです。
高さも簡単に変えれるので長く使えそうです。
ただし、体重が40キロまでなので、大人が見本できません。
これから、特訓が始まります。

4 2013-06-06

子供の屋内練習用に購入しました。迷いましたが安全面を考え日本製に。
主人があっという間に組み立てました。その日、娘は帰ってから大喜びで練習していました。がたつきもなく満足です。

5 2014-02-01

鉄棒大好き
4月から小学生になる子供の誕生日プレゼントに購入。
小学生になるまでに絶対に逆上がりできるようになりたいと体操教室に加え、毎日幼稚園の園庭で自主練習していました。そしてみごと(購入前に)逆上がりができるようになりました。
逆上がりもできるようになったし、もう必要ないかな・・・とも思いましたが、鉄棒の魅力に取りつかれ、次は空中逆上がり、連続前回り、足掛け回りなど、もっと難しい技(?)も習得したい、でも週1回の体操教室だけではなかなか難しい・・・とのことで、購入に踏み切りました。
とても簡単な構造ですが、ガタつきなどは気になりませんでした。
構造だけ見ると、ちょっと値段が高いなと思っちゃいますが、SGマーク、日本製を信じて購入しました。

• usamomomiさん
  • usamomomiさん

4 2013-12-15

満足です
中国製の安いものと日本製のものと迷いました。両方のレビューを見て安心料のつもりで日本製のこちらに決めました。とても満足です。何度も使っているとたまに多少のぐらつきもありますがネジを締めなおせばまたしばらくは大丈夫です。常に親が抑えていなければならないということもないので兄妹で交代で楽しんでいます。雪国に住んでいて冬は運動不足になりがちなので子供も発散出来て良い買い物が出来たと思います。ただある程度のスペースが必要なことと脚をついたとき結構響くので購入の際には十分検討されたほうが良いかと思います。座布団などを敷くことでかなり軽減されます。畳むのもとても簡単でした。ただ色が部屋になじまないのが残念です。以前はオレンジがあったようですが今はなく・・・オレンジが欲しかったです。

• blackheathさん
  • blackheathさん

4 2013-05-23

良い品です
4歳と6歳の子供のために購入しました。近所に公園が無いので、せめて鉄棒で体を鍛えてくれたらと購入を決意。さすが日本製だけあり、ビス一つにしても綺麗でしっかりしています。安価な中国製にしなくて良かったです。組み立ては女性でも一人で10分もあれば余裕で出来ると思います。室外用として購入しましたが、とりあえず数日は室内で使ってみようと思います。折りたためるところも便利です。元気のでる赤色でお庭に置いても映えそうで良かったです。
体重が40kgまでの使用制限があるので、大人が見本をみせたくても出来ないのは残念なので星をマイナス1しました。

5 2012-09-30

子供のさかあがり練習に。
小1の息子が、保育園時代は出来ていたのに、さかあがりが出来なくなったとションボリ(TT) 学校では上級生が使っているし、近所には公園はあるものの、ご時世か遊具は撤去されてしまい練習が出来ないと(TT) 市販品は強度も心配でしたが、先ずは練習させてあげる環境をと思い購入を決意。発注後迅速に対応していただいたおかげで翌々日には到着。早速、組み立てました。強度も申し分なく、ガタツキもほとんど無く、これで安心して練習させてあげられます。何時間も練習していますよ。素晴らしい商品です。早急な発送、ありがとうございましたm(__)m

• 11770180さん
  • 11770180さん

5 2018-05-18

5歳の子供の逆上がり練習用に購入しました。
毎日練習して2週間でできるようになりました。
安定しているので激しく使っても今のところ問題ありません。
ねじでしっかり固定できるのでバーを高くしても安心して利用できます。
ただ、うちの子はすぐ手に豆ができてしまうので、炭酸マグネシウムが必須です。
少し大きいので場所をとる、多少持ち運びが重いかもしれませんが、
毎日室内練習できるので大満足です。
布団干しにも利用できるので一石二鳥です。

• nomnom224さん
  • nomnom224さん

5 2016-07-08

SGマーク入りは安心です
逆上がりを練習するために購入しました。実は安価なものと迷っていましたが、迷って迷って迷って結局こちらに決めた理由はSGマーク入りと言う安心感です。実際の商品の組み立ては女性1人でもとても簡単でした。折りたたみも、持ち手を握った感じも、ぶら下がった時に揺れたりしないか?など、全てにおいて◎です。ハンドグリップや縄跳びのプレゼントも使える物なので満足しております。やる気のない我が子が逆上がりができるようにと購入を検討して購入に至るまで1カ月悩みましたが、こちらに決めて本当に良かったです!

• haru422kyoさん
  • haru422kyoさん

5 2016-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
姪っこのクリスマスプレゼントで赤を購入!
気に入って毎日使ってます。簡単に組み立てられるし丈夫です。

• リハビさん
  • リハビさん

5 2014-11-05

軽い割にはしっかりしているので、子どもが遊んでいても安心感があります!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他