5 2022-10-26

初期不良がありましたが、すぐ対応してもらえました!子供も気に入っており、大満足です

5 2012-11-10

思っていたよりコンパクトでした。体操教室の短期逆上がり特訓に行かせても出来ない可能性もあるので家でゆっくり練習させたいと思っています!

5 2014-02-28

子供の鉄棒の練習に
年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。
そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。
子供は鉄棒が苦手だからか「なんで勝手に注文したの?」と言れそこはカチンときましたが、「練習すれば必ずできるようになるんだよ」と説明し、早速組み立ててみました。
積立が終わると「カッコイイ〜」と喜んでいました。
最初は捕まることもできなかったのですが、1分ぐいしたら、つばめ立ち(?)ができるようになり、そこで喜びも感じたのか、兄弟で交代で繰り返していました。
そして30分ぐらいしたら、前周りができるようになり、弟も「僕もする」と言い、寝るのも惜しみ、楽しんでやっていました。
そして最後に「ママ僕、鉄棒気に入っちゃった!!ありがとう」と言ってくれました。なんとも嬉しい気持ちになりました。久しぶりに凄くいいお買いものをした気分になりました。
子供達は朝起きて、早速パパにご披露していました。そして幼稚園に行くまでの空いた時間も、みんなで楽しそうにしていました。
苦手なことをできないままで終わらせるより、家族で苦手なことに向き合って、練習すれば必ずできるという自信につなげられる。そして家族の絆も深まる。鉄棒ってすごいですね。
この経験が子供にとっていつか素敵な思い出となりますように。
そして、鉄棒のことを教えてくださったお友達ママさんに感謝です。

• akoちゃさん
  • akoちゃさん

4 2013-02-07

4歳の息子に
赤にしました、きれいな赤でカッコイイです。
放射能測定もしてみましたが鉄棒は特に数値が上がる事もありませんでした。
sgマークのない安いものと迷いましたが、鉄棒は命にもかかわる事故になることも考えこちらにしました。
小学校2年生の姪っ子が逆上がりをしたら着地したときに片側が浮きました。
とはいえ、以前使っていたブランコや滑り台が出来るジムの鉄棒よりはとてもしっかりしています。
毎日、前周り、逆上がり、ぶら下がりなど楽しんでいるので買ってよかったです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-12-25

クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。

• komomo33さん
  • komomo33さん

5 2012-10-06

がたつきません。
23キロ小4の娘用なので、がたつかないかを心配していたのですが、
とてもしっかりしていて、前回り、逆上がりくらいではがたつきません。
38キロの息子(中学生)だと少しがたつくものの、全く問題なく使えるので安心しました。
組立も10分ほどでできたので、良かったです。
レビューにもありましたが、高さの調整ネジが外側にくる様に組み立てるのですが、説明書には書いてなかったので、レビューを参考にして組み立てました。
折りたたんでしまうと思ったよりコンパクトなので、
リビングに出したままになりそうです。

5 2014-07-10

5歳の誕生日のプレゼントで購入しました。組み立てはとても簡単で、鉄の棒をはめ込んで何か所かねじ止めするだけなのですぐに完成しました。一番低くして丁度いいです。まだまだ前周りもできませんが、部屋にあるのでいつでも練習ができてとてもいいです。

5 2013-06-14

中国製のものは安くて迷いましたが、ネジが緩みやすいとのことで日本製のこちらを購入しました。
到着も早く、組み立ても1人で簡単にできました。
ぐらつきも全くなく、満足しています。

5 2013-06-08

とてもしっかりしていて、作りがとてもいいです。子供たちもさっそく使って楽しんでます。

• wa-saさん
  • wa-saさん

4 2013-01-14

日本製で
6歳の娘と3歳の息子のため購入。ちょっと高めですが福島の会社ということもあり、日本製の本品を購入。結構がっしりしているので安心。ベランダで物干しにもりよう出来ます。
すこし説明書が分かりにくいのですが、簡単にくみたてできるのでお勧めです。

• kk8283さん
  • kk8283さん

4 2013-01-10

満足
組み立ても簡単、収納も折りたたみが便利です。
日本製なので安心。

5 2021-01-17

とても安定感があり、子供が使うのを安心して見ていられます。寒い日や天気が悪い日のお家遊びにピッタリです。

• kh---さん
  • kh---さん

4 2013-01-15

満足です
3歳の息子のために購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、高さ調節ネジを間違って内側に付けてしまい、その辺が説明不足?という感じはありましたが、総合的には満足しています。
子供も毎日ぶら下がって遊んでいます。

5 2015-11-08

7歳と5歳の息子達の逆上がり練習用為に買いました。
組み立ては簡単で、折り畳めるので、持ち運びも楽です。
運動は得意な方ではありませんが、やる気は凄くあるので、家にあれば毎日でも出来ると思い、買いました。
結果、届いて3日で、出来る様になりました。
これからも、体力作りとして活躍しそうです。
買って良かったです!

4 2014-01-14

喜んでます
小1と年中の子供が使っています。購入から1ヶ月経ちました。
年中の子は握力も弱かったのですが、毎日楽しんで遊んでいるうちに明らかに強くなりました。
小1の子は、逆上がりの成功率が高くなりとても喜んでいます。
屋内で遊べるので長く遊べていいですね。
アルファベットジョイントマットを敷いてますが、かなりドスンドスンと床が抜けそうになるくらい遊んでます。。。
結構激しく遊ぶからかギシギシと音がして動いてしまいます。
中心で脚を回してバランスをとるようですがあまりよく分かりません。
それからその足の部分が凹んでいました。
ただ子供達にとっていい方向になっているので、☆4で

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他